Выгодные пополняемые вклады (фиксы) (читают 10)

YuriS

Мастер
Спасибо
4,620
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Карта именная в офисе оформляется приходит в течении 2 недель. Все операции в офисе. Даже внутрибанк!
По сбп можно вывести только %% с карты.
Пополнение вклада возможно по межбанку на счёт вклада
Пожалуй я лучше воздержусь от такого банка.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: ZAM, sss67 и 134А

SergLS

Участник
Спасибо
126
Город
Санкт-Петербург
Зафиксил фикс Перспективный Солид Банка 20,5 ежм на 2 года. А вдруг пригодится.

Пожалуй я лучше воздержусь от такого банка.
Зафиксить сейчас такой вклад не грех.
А вот пополнять его или нет - будем очень посмотреть. И даже не столько исходя из будущей ситуации со ставками, сколько из того, доведет ли банк до ума онлайн-сервисы для физиков (как они безрезультатно обещают последние полгода).

• Спасибо!
Реакции: hope

BVV

Участник
Спасибо
246
Солиду приходится компенсировать свой отстойный сервис выдающимися условиями по вкладу.
Карта выдается только к вкладу. Вклад открывается только наличными. По СБП можно только снять деньги с карты. Пополнить вклад удаленно по СБП нельзя, потому что этот старый банк до сих пор так и не сделал своего приложения и даже интернет банка, в котором отражались бы все счета клиента и можно было бы создавать и пополнять вклады. Так что пополнять только наличными в отделении или обычным переводом на счет вклада.

Сотрудники банка не стараются помочь клиентам понять - как вообще можно работать с этим вкладом - мужчина операционист огорошивает нового клиента тем, что в банке вообще нет СБП и некоторые клиенты отказываются открывать вклад. Сегодня пришлось растолковывать супруге, что СБП есть, но только по карте банка и что проценты она все-таки сможет снимать удаленно. Только после этого жена согласилась открыть вклад. Почему я должен работать за операционистов?
Это конечно жуть! Конечно таких банков быть не должно.

Однако условия по вкладу интересные - пополнение все 2 года доступны, каждого первого числа на карту выплачиваются %. Пришлось открыть.

BVV

Участник
Спасибо
246
сказали Вы, открывая фикс на 2 года :grin:
А что делать!? Я уже привык, что в этой стране либо хороший вклад и плохой сервис, либо хороший сервис и плохой вклад - выбирайте и ни в чем себе не отказывайте ) :rofl:

• Спасибо!
Реакции: serzhik71

Bankov

Мастер
Спасибо
1,812
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
это да, в таблице фиксов, наверное 70-80% предложений - всякая шпана :grin:

• Спасибо!
Реакции: YuriS и Реверс

user26286

Участник
Спасибо
275
А что делать!? Я уже привык, что в этой стране либо хороший вклад и плохой сервис, либо хороший сервис и плохой вклад - выбирайте и ни в чем себе не отказывайте )
Этому наверное сами вкладчики способствуют. Сервис низкий, а они все равно идут в банк. Банк экономит на сервисе, зная что вклады и так придут открывать.

• Спасибо!
Реакции: YuriS

Chairman

Участник
Спасибо
560
Солиду приходится компенсировать свой отстойный сервис выдающимися условиями по вкладу.
Карта выдается только к вкладу. Вклад открывается только наличными. По СБП можно только снять деньги с карты. Пополнить вклад удаленно по СБП нельзя, потому что этот старый банк до сих пор так и не сделал своего приложения и даже интернет банка, в котором отражались бы все счета клиента и можно было бы создавать и пополнять вклады. Так что пополнять только наличными в отделении или обычным переводом на счет вклада.

Сотрудники банка не стараются помочь клиентам понять - как вообще можно работать с этим вкладом - мужчина операционист огорошивает нового клиента тем, что в банке вообще нет СБП и некоторые клиенты отказываются открывать вклад. Сегодня пришлось растолковывать супруге, что СБП есть, но только по карте банка и что проценты она все-таки сможет снимать удаленно. Только после этого жена согласилась открыть вклад. Почему я должен работать за операционистов?
Это конечно жуть! Конечно таких банков быть не должно.

Однако условия по вкладу интересные - пополнение все 2 года доступны, каждого первого числа на карту выплачиваются %. Пришлось открыть.
А проценты со вклада обязательно нужно выводить? Они не капитализируются?

BVV

Участник
Спасибо
246
Этому наверное сами вкладчики способствуют. Сервис низкий, а они все равно идут в банк. Банк экономит на сервисе, зная что вклады и так придут открывать.
Это уже философский вопрос. Дело в том что вкладчикам нет и не может быть дело до воспитания банков. Им за это не платят. Задача вкладчика - заставить свои деньги эффективно работать, и если есть хоть какой то шанс захеджировать какой либо риск ( в данном случае понижения ставки), то это надо делать с холодной головой и без эмоций.
Все эти эмоции и облачные идеи про воспитание банкиров - это чем то похоже на бла бла бла про патриотизм и построение коммунизма то в 80-м году, то чуть позже, которыми нас изрядно почивали в СССР, а сами обкомовцы жили, как при коммунизме уже тогда...
Все прошло. Больше дураков нет, а я не так богат, чтобы отказываться от этого вклада, потому что мне вилы подойти к банкомату за стеной и вытащить из него 50 тыс

P.S. Мне тоже, как и жене, сказали, что СБП нет, но когда я спросил - российский ли банк и если да, то почему не подчиняется российским законам об обязательности СБП, мне сказали, что СБП действует только для карт. Все из них приходится клещами вытягивать...

Последнее редактирование:

YuriS

Мастер
Спасибо
4,620
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Зафиксить сейчас такой вклад не грех.
А вот пополнять его или нет - будем очень посмотреть. И даже не столько исходя из будущей ситуации со ставками, сколько из того, доведет ли банк до ума онлайн-сервисы для физиков (как они безрезультатно обещают последние полгода).
Вот когда доведут до ума, тогда и буду там фиксить. А так лично мне погоды не сделают эти +1% с никаким сервисом.

Спасибо
1,303
Стаж c
29.08.14
Опыт
2125/168
А так лично мне погоды не сделают эти +1%
o_O Где-где на 2 года фикс со ставкой 19,5%? Экое упущение всего форума!

доведет ли банк до ума онлайн-сервисы для физиков (как они безрезультатно обещают последние полгода).
Лет 5 уже точно обещает. Не ждите.

• Спасибо!
Реакции: Реверс

digi_spb

Мастер
Спасибо
4,058
Вот когда доведут до ума, тогда и буду там фиксить. А так лично мне погоды не сделают эти +1% с никаким сервисом.
Юр, проблема в том что ни за минус 1 ни за минус 2 и даже за минус 3%% ничего не зафиксить с ем выплатой на 2 года да ещё и с пополнением весь срок
Вроде раньше пополнение 2-х летки было возможно только год, нет?
Сейчас сделали весь срок пополнения с декабря

• Спасибо!
Реакции: Coffeemania и Реверс

YuriS

Мастер
Спасибо
4,620
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
o_O Где-где на 2 года фикс со ставкой 19,5%? Экое упущение всего форума!
А Вы из-за 1-2% в любую помойку пойдете?

Юр, проблема в том что ни за минус 1 ни за минус 2 и даже за минус 3%% ничего не зафиксить с ем выплатой на 2 года да ещё и с пополнением весь срок
Так я и фиксить лучше вообще не буду, чем вот в такие "недобанки" пойду. Мне один вклад точно погоды не сделает, если он будет меньше даже на несколько процентов. Тем более никто не знает, что будет через год, и это не только понижение ставки может быть. Был бы это нормальный банк, я бы первым пошёл туда фиксить, а сейчас могу себе позволить проходить мимо вот таких банков, застрявших в СССР.
Впрочем это моё личное мнение, с которым можно не соглашаться.

Спасибо
1,303
Стаж c
29.08.14
Опыт
2125/168
Конечно! Деньги не пахнут.
Вижу понизили планку до -2%. :sneer: Принято - называйте со ставкой 18,5%. ) И "помойка" устроит.

Реверс

Мастер
Спасибо
649
Стаж c
07.07.14
Опыт
6230/1675

Так я и фиксить лучше вообще не буду, чем вот в такие "недобанки" пойду. Мне один вклад точно погоды не сделает, если он будет меньше даже на несколько процентов. Тем более никто не знает, что будет через год, и это не только понижение ставки может быть. Был бы это нормальный банк, я бы первым пошёл туда фиксить, а сейчас могу себе позволить проходить мимо вот таких банков, застрявших в СССР.
Впрочем это моё личное мнение, с которым можно не соглашаться.

Ну в целом с 1.4 млн плюс-минус 3% это 45000. 4%- 60000. Если сумма копеечная для вас - можно и не фиксить.

Просматривают тему:

• Omni
  • dm1342

Статистика форума

Темы
1,054
Пользователи
6,690
Новый пользователь
Push84

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм