Выгодные пополняемые вклады (фиксы) (читают 23)

Omni

Мастер
Спасибо
437
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
банк в любой момент может запретить пополнение.
Не может, а запретит обязательно, если ключевая ставка опустится. Совкомбанк один из самых хитросделанных и бессовестных в этом плане банков. Они теперь еще и в договор включили заведомо кабальное для клиента условие не принимать пополнения.

snysmumrik

Старожил
Спасибо
231
Не может, а запретит обязательно, если ключевая ставка опустится. Совкомбанк один из самых хитросделанных и бессовестных в этом плане банков. Они теперь еще и в договор включили заведомо кабальное для клиента условие не принимать пополнения.
Можно сыграть на опережение. Ставку не уронят сразу на 5 - 7%.
Как пойдет тенденция к снижению, пополнять, не дожидаясь перитонита!!

• Спасибо!
Реакции: pomnju

skydream77

Мастер
Спасибо
747
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
любителям фиксов, стоит обратить внимание, что с недавних пор вклады Живаго банка возможно закрыть только в офисе

через ДБО штатной возможности теперь нет, через какую то альтернативу, типа заявления в ИБ, сказали, тоже невозможно
Досрочки в ДБО нет ни по открытым в офисе, ни по фиксам. С закрытием я бы не был категоричен.
1) По открытому в отделении вкладу в договоре четко прописан возврат на текущий счет. Это противоречит написанному на сайте, там обещают отправить на некий счет до востребования (либо в кассе, либо на счет, откуда поступили на вклад деньги - но это не мой случай). Надо сказать, я не удивлен, банк похабно составляет договора. Например, у меня не прописан способ выплаты процентов (ежемесячно/капитализация/в конце). На самом деле, с сайта известно, что в конце, но в договоре нет ни слова об этом. Но вот про возврат вклада их никто за язык не тянул, сами так прописали, поэтому я жду вклад с процентами на текущем счете.
2) По онлайн фиксу тоже на сайте пишут, что продлевается на условиях до востребования. По факту же (см. скрин) в процессе открытия предлагается выбрать счет возврата вклада. Увы, договор в ДБО никак не скачать. Но я надеюсь, что я не зря выбирал счет, и постараюсь подойти в течение года за распечаткой договора.

Вложения

• IMG_20250127_204208.jpg
    IMG_20250127_204208.jpg
    117.8 KB · Просмотры: 31
  • Спасибо!
Реакции: Bankov

Bankov

Мастер
Спасибо
1,663
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
с Живаго вариант Руснара пока получается, дистанцинно никак не закрыть, даже по сроку

YuriS

Мастер
Спасибо
4,506
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Просто подстраховался. Другие просто на всё забивают и не принимают потом пополнения, а тут хрен придерёшься. Я там тоже сначала фиксы открывал и закрывал, теряя при этом до 1000р, а потом забил нафиг, один хрен один вклад в этом банке погоды не сделает.

Alexey_2019

Старожил
Спасибо
184
В связи с последней новостью про ставки Левобережного на долгосрок надо фиксить все что есть долгосрочное пополняемое.

UXXXU

Участник
Спасибо
195
Стаж c
08.09.20
Опыт
1373/70
В связи с последней новостью про ставки Левобережного на долгосрок надо фиксить все что есть долгосрочное пополняемое.
И давно Левобережный у нас стал главным ориентиром в этом?)

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Vladimir84 и ant1694

Bank_Of_Jdun

Старожил
Спасибо
390
Город
Москва
Стаж c
01.06.20
Опыт
520/18
И давно Левобережный у нас стал главным ориентиром в этом?)
Тут и без левобережного хватает ориентиров
Первая волна понижения прошла. Сейчас уже второй раз многие понижают, к примеру Реалист
Можно конечно сыграть в рулетку, ждать что кс подымут, а следом и ставки, и потом писать на форуме, я же говорил.. :)

• Спасибо!
Реакции: sss67

Alexey_2019

Старожил
Спасибо
184
Ok, ждите дальнейшего снижения ставок по долгосрочным фиксам, а я зафиксил попутно Накопительный онлайн на 2 года в Руснарбанке под 14 % ежемесячно, пусть будет, чтобы потом не было мучительно горько, что я этого не сделал.

P.S. АТБ к тому же снизил ставки по 2х и 3х летним фиксам.

• Спасибо!
Реакции: tnwy и sss67

NoGo1

Куратор
Спасибо
16,039
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
этот блудняк с 9%+ никому не нужен, могут резвиться :grin:
Скриньте эту фразу, через 2,5 года проверим :)
"Жалко людей, которые покупают доллар по 30р фиксят 9,3%, они просто потеряют свои деньги" (с)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,678
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Приведите, пожалуйста, пример страны, у которой ключ упал до 9,3% в течение 2,5 лет после окончания боевых действий.

Достаточно названия страны.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Vladimir84

skydream77

Мастер
Спасибо
747
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
"Жалко людей, которые покупают доллар по 30р фиксят 9,3%, они просто потеряют свои деньги" (с)
Живой пример уже есть, в РНКБ с 2022 года болтаются бесполезные фиксы, надеюсь до апреля присоединения к ВТБ не будет, чтобы им закрыться по-человечески, без досрочки. А тогда тоже думалось - поймал удачу за хвост.

• Спасибо!
Реакции: Bankov

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,678
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Я и вовсе не знаю, где взять подобную статистику зависимости КС в стране от статуса "воюющей"
В прошлом веке были войны.
Можно погуглить по странам.

Англию рассматривать не нужно. У нее 2% ключ был всю вторую мировую.
Это не наш случай.

Bankov

Мастер
Спасибо
1,663
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
Живой пример уже есть, в РНКБ с 2022 года болтаются бесполезные фиксы, надеюсь до апреля присоединения к ВТБ не будет, чтобы им закрыться по-человечески, без досрочки. А тогда тоже думалось - поймал удачу за хвост.

при переходе в ВТБ они еще помешают новичковости для НС ВТБ

• Спасибо!
Реакции: Makaveli и konstantin2021

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,678
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Я фиксы в РНКБ закрыл давно. Как и все продукты.

Из мертвых фиксов, которые напоминают мне о бренности жизни, у меня болтаются два фикса в ДОМ РФ (весна и осень 2022 г.).
Они закроются весной и осенью 2025 года.

Ставка 9,5% и НСО 30К по весеннему фиксу раздражают меня третий год. :dash:

FinAce

Мастер
Спасибо
1,333
Стаж c
03.08.14
Опыт
6014/637
в РНКБ с 2022 года болтаются бесполезные фиксы
Я делал лесенку с шагом 3 мес. У меня эти фиксы отработали несколько месяцев в 2023, а остальные доживают своего срока окончания

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,036
Пользователи
6,600
Новый пользователь
Sergio1

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм