Выгодные пополняемые вклады (фиксы) (читают 12)

YuriS

Мастер
Спасибо
4,512
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
проверим :)
"Жалко людей, которые покупают доллар по 30р фиксят 9,3%, они просто потеряют свои деньги" (с)
До сих пор фиксы в Колхозе висят под 8.5%, которые дружно фиксили там до 5 лет по 3к за штуку. Мечты вроде называются :)

Bankov

Мастер
Спасибо
1,688
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
До сих пор фиксы в Колхозе висят под 8.5%, которые дружно фиксили там до 5 лет по 3к за штуку. Мечты вроде называются :)

пришлось их порезать, тк банк ввел новичковость по вкладам

Tanyana59

Мастер
Спасибо
2,361
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Я фиксы в РНКБ закрыл давно. Как и все продукты.

Из мертвых фиксов, которые напоминают мне о бренности жизни, у меня болтаются два фикса в ДОМ РФ (весна и осень 2022 г.).
Они закроются весной и осенью 2025 года.

Ставка 9,5% и НСО 30К по весеннему фиксу раздражают меня третий год. :dash:
Вклад Доступный наверное? Не пользовались ним совсем?

user26286

Участник
Спасибо
236
До сих пор фиксы в Колхозе висят под 8.5%, которые дружно фиксили там до 5 лет по 3к за штуку. Мечты вроде называются
Накопи на мечту... @YuriS, у вас стальная выдержка держать такие фиксы до закрытия. Позакрывал под 0,01% для новизны.

• Нравится
Реакции: YuriS

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,683
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Вклад Доступный наверное? Не пользовались ним совсем?
Пользовался полгода.
Вторую половину 2022 года закрыли фиксы МКБ.
Потом примерно полгода работал этот фикс Доступный, открытый весной.

Всего полгода!!!
Зачем мне надо было залезать в него на три года я не знаю.
Был новичком в 2022 году.

Второй фикс осенний вообще никогда не работал.

Теперь я свои ошибки повторять не буду.
Никакого долгосрока до окончания боевых действий.

• Спасибо!
Реакции: Avocado

Tanyana59

Мастер
Спасибо
2,361
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Пользовался полгода.
Вторую половину 2022 года закрыли фиксы МКБ.
Потом примерно полгода работал этот фикс Доступный, открытый весной.

Всего полгода!!!
Зачем мне надо было залезать в него на три года я не знаю.
Был новичком в 2022 году.

Второй фикс осенний вообще никогда не работал.

Теперь я свои ошибки повторять не буду.
Никакого долгосрока до окончания боевых действий.
Константин, я почему и спросила, так как у самой такой есть до осени 25го, но он очень даже хорошо отработал, оправдал себя в тот период, у меня по нему доход более 90 тыс был выплачен, ну и то, что можно было всё, что не потребовалось, с него забрать до 30тыс НСО, это большое преимущество. Такой фикс я ошибкой не считаю. Для того времени это был очень полезный фикс..

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,054
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Константин сам называет себя новичком и сам же свой однократный опыт снижения ставок возводит чуть ли не в космический масштаб, относитесь к его словам скептически.

мое хобби экстраполировать.jpg

При этом в ветке присутствуют люди, которые фиксили еще в 2009 году (которые конечно тоже получили по шапке за свою тягу к экстраполяции быстрого снижения ставок)

• Спасибо!
Реакции: pomnju

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,683
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
При этом в ветке присутствуют люди, которые фиксили еще в 2009 году
:grin:

Эти люди, которые фиксили в 2009 году, не понимают, что экономика в стране, которая ведет боевые действия, отличается от экономики в стране, которая не ведет боевые действия.

Относитесь к словам таких людей скептически, так как они не ведают, что творят, но говорят... говорят.... говорят... :)

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Avocado и Paul62

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
328
Есть еще постремнее Мечты, например у меня в Убрире на 3 года лежит косарь под 7,5% , закончится только в июле, все остальное вывела уже оттуда с большими проблемами ..🫣 просто для себя поняла, нельзя залезать в банки, если офисов нет в твоем городе.. вынесут весь мозг🙃

• Нравится
Реакции: mirmik

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,054
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Эти люди, которые фиксили в 2009 году, не понимают, что экономика в стране, которая ведет боевые действия, отличается от экономики в стране, которая не ведет боевые действия.
Ну я думаю, что и вы не тот макроэкономист, мнение которого больше чем просто мнение новичка)
Люди, которые фиксят, они как раз готовятся к разным вариантам, а предложение рассматривать только один - плохой друг в финансах.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
635
Город
Москва
:grin:

Относитесь к словам таких людей скептически, так как они не ведают, что творят, но говорят... говорят.... говорят... :)
Так ведь идея фиксов именно в том, чтобы предвидеть снижение ставки, минимум, за год вперед (фикс на 2-3 года). Когда СВО закончится поздно будет фиксить, никто такие ставки не даст.
Это лично мое отношение к фиксам. И оно мне позволяло всегда иметь вклад на 2-3% выше рынка на тот момент. При рыночной ставке 6% иметь 8,5 вполне себе неплохо.
Сейчас именно такой момент. Мне кажется, на 2-3 года ставки выше уже не будут. Их снижение уже началось.

• Спасибо!
Реакции: KENGURU и pomnju

Tanyana59

Мастер
Спасибо
2,361
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
относитесь к его словам скептически.
Это Вы к кому обращаетесь? У всех своё мнение и отношение к чужому мнению тоже у каждого своё.
в ветке присутствуют люди, которые фиксили еще в 2009 году
Кто и что фиксил в 2009 году, разве надо это сейчас обсуждать?

• Спасибо!
Реакции: Paul62

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,683
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Так ведь идея фиксов именно в том, чтобы предвидеть снижение ставки, минимум, за год вперед (фикс на 2-3 года). Когда СВО закончится поздно будет фиксить, никто такие ставки не даст.
Я сегодня уже просил Nogo1 вспомнить хоть одну страну, которая после многолетних боевых действий снизила ключевую до 9,5% через два года после окончания боев.

Когда СВО закончится поздно будет фиксить, никто такие ставки не даст.
Недальновидно думать, что после окончания СВО инфляция будет 4%.

Это лично мое отношение к фиксам.
Татьяна, напишите, пожалуйста, в каких именно банках Вы сейчас сделали фиксы.

• Спасибо!
Реакции: Sonia🧚🏿♂️

NoGo1

Куратор
Спасибо
16,131
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
Я сегодня уже просил Nogo1 вспомнить хоть одну страну, которая после многолетних боевых действий снизила ключевую до 9,5% через два года после окончания боев.
В стране под названием Россия в 2022 году ставка упала с 20% до 7,5% и не за два года, а вполне себе за полгода, в самый разгар боёв. Лично сам в тот период воспользовался припасенным фиксом в 10% в Норвике, это на секундочку на четверть выше, чем было в моменте на рынке.
Согласен с ув. UnembossedName, нужно быть готовым к разным вариантам развития событий, не только в вечному повышению ставок.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,054
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Это Вы к кому обращаетесь?
В посте не было цитаты или обращения к определенному пользователю.
А значит "к неопределенному кругу лиц".

Кто и что фиксил в 2009 году, разве надо это сейчас обсуждать?
Если опыт для вас ничего не значит (это норм позиция), то не надо.

• Спасибо!
Реакции: pomnju

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,683
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
В стране под названием Россия в 2022 году ставка упала с 20% до 7,5% и не за два года, а вполне себе за полгода
Констатирую факт, что Вы совершенно не обращаете внимание на продолжительность ведения боевых действий.

Экономика России в 2022 году и экономика России в 2025 году - это совершенно разные экономики.

И для того чтобы это понять мне не надо быть макроэкономистом и проживать в Туле. :)

Достаточно вспомнить, что в 2022 году никто не вмешивался в работу ЦБ перед заседаниями по ключевой ставке.

А в 2024 году это было два раза. :loop:
И оба раза Вы прекрасно помните.

Alexey_2019

Старожил
Спасибо
186
В стране под названием Россия в 2022 году ставка упала с 20% до 7,5% и не за два года, а вполне себе за полгода, в самый разгар боёв.
Поэтому и не закрываю мечты. Вполне реально, что ставка будет ниже 7% через пару лет

• Спасибо!
Реакции: Ярослав и tnwy

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,036
Пользователи
6,615
Новый пользователь
Javer

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм