Выгодные пополняемые вклады (фиксы) (читают 11)

NoGo1

Куратор
Спасибо
16,131
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
Экономика России в 2022 году и экономика России в 2025 году - это совершенно разные экономики.
Так и в 2028 году она может быть совершенно другой. Она точно будет другой, но какой ни я ни Вы не можем знать. Может ли ставка стать снова 7%? Абсолютно точно может и нельзя отвергать эту возможность.
Достаточно вспомнить, что в 2022 году никто не вмешивался в работу ЦБ перед заседаниями по ключевой ставке.
Странно, что Вы использовали этот аргумент. Считается, что "вмешивание" как раз может ускорить снижение.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,683
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Странно, что Вы использовали этот аргумент. Считается, что "вмешивание" как раз может ускорить снижение.
Мне абсолютно не странно. :loop:

Нельзя остановить движущийся поезд простой командой "Поезд! Стой! Раз! Два!". Он не остановится.

Если начнут снижать ставку политическими решениями (по звонку), то инфляцию снизить по звонку не получится.

А это значит, что все вкладчики уйдут из вкладов в другие инструменты.
Например, в бетон, в валюту, в золото.

В том числе и Вы.

У Вас будут действующие фиксы, открытые в 2024 и 2025 г.г., но пополнять их будет бессмысленно.

user26286

Участник
Спасибо
236
Если начнут снижать ставку политическими решениями (по звонку), то инфляцию снизить по звонку не получится.
Ее не так снижают. Убирают повышающиеся товары из корзины, а которые не уберешь, как яйца - начинают снижать за счет субсидий и импорта, если он возможен.
А это значит, что все вкладчики уйдут из вкладов в другие инструменты. Например, в бетон, в валюту, в золото.
У Вас будут действующие фиксы, открытые в 2024 и 2025 г.г., но пополнять их будет бессмысленно.
Не уйдут, т.к. другие инструменты содержат другие риски. В бетоне можно остаться без доходности, в золото инвестируют, как правило 5-10% от активов. Валюта - спекулятивный инструмент и для инвестиций не подходит.

Фиксы будут пополняться. Консервативные финансовые инструменты всегда будут востребованы.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,683
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Фиксы будут также пополняться. Консервативные финансовые инструменты всегда будут востребованы.
Действительно.
Фикс, открытый весной 2022 года под 9,5% в ДОМ РФ отработал только 6 месяцев в 2023 году. Остальные 2,5 года болтается пустой с НСО 30К.

Консервативные инструменты они такие. Всегда востребованы. :)

user26286

Участник
Спасибо
236
Фикс, открытый весной 2022 года под 9,5% в ДОМ РФ отработал только 6 месяцев в 2023 году. Остальные 2,5 года болтается пустой с НСО 30К. Консервативные инструменты они такие. Всегда востребованы. :)
Вы от этих инструментов не ушли. Старые фиксы заменились новыми фиксами или вкладами.

• Спасибо!
Реакции: pomnju и Ярослав

proff

Участник
Спасибо
608
Сейчас именно такой момент. Мне кажется, на 2-3 года ставки выше уже не будут.
Проблема в том, что сейчас нечего фиксить на 3 года, от слова "совсем".
Ставки на уровне мечты колхозника и ниже. РНКБ свои трёхлетки не менял по сути с весны 22.
П.С. Совок не в счёт, он псевдофикс.

• Спасибо!
Реакции: Omni и Tatiana123022

skydream77

Мастер
Спасибо
756
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
@konstantin2021, вы лично ушли летом 2023 в валюту и золото?
Я напомню хронологию: ставка держалась на уровне 7.5-8.5%, это на фоне тех самых действий, о которых вы сказали, инфляция раскручивалась, доллар рванул, и только 15 августа было внеочередное заседание и решение о резком повышении КС. Не будь этого, пришлось бы рвать волосы, что остался во вкладах...
Вот аналогично сейчас вы прогнозируете, что "...вы уйдёте в валюту..." - когда? После того как в нее уйдут другие? Она будет стоить очень дорого. Или вы считаете, что сможете раньше других? А летом 2023 смогли?

В общем разговор ни о чем. Ветка - не призыв открывать фиксы, а обзор всех доступных вариантов. Обсуждать целесообразность открытия стоит исходя из доступности средств, удобства обслуживания, надёжности банка, а не вот это "в золото уйдете, инфляция все съест..."
Я без фанатизма открываю на год-два наиболее доступные варианты, на 3 года не вижу смысла, но у меня всегда есть запасной вариант с фондовым рынком, а кто-то его категорически не приемлет, поэтому каждый решает для себя сам.

user26286

Участник
Спасибо
236
Проблема в том, что сейчас нечего фиксить на 3 года, от слова "совсем". Ставки на уровне мечты колхозника и ниже. РНКБ свои трёхлетки не менял по сути с весны 22.
П.С. Совок не в счёт, он псевдофикс.
Ваше право так считать. Кто-то по-другому считает, а кто-то покупает те же ОФЗ на долгосрок или в Т-Банке двухлетку залил под 20% на 2 года.

Последнее редактирование:

favorit_2001

Участник
Спасибо
16
Ваше право так считать. Кто-то по-другому считает, а кто-то покупает те же ОФЗ на долгосрок или в Т-Банке трехлетку залил под 20% на 3 года.
В Т-банке максимальный срок вклада - 24 месяца (2 года).

• Спасибо!
Реакции: user26286

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
635
Город
Москва
Я сегодня уже просил Nogo1 вспомнить хоть одну страну, которая после многолетних боевых действий снизила ключевую до 9,5% через два года после окончания боев.

Недальновидно думать, что после окончания СВО инфляция будет 4%.

Татьяна, напишите, пожалуйста, в каких именно банках Вы сейчас сделали фиксы.
У нас в стране в настоящее время ставку регулирует правительство (фактически). И оно против высокой ставки, которая душит промышленность. ЦБ тормознули.
Я сделала один единственный фикс в Солидбанке на 2 года. Цена вопроса 20 тыс руб. Есть ли о чем говорить? Других вариантов на 2 года и выше я не вижу. Можно еще подумать о фиксе на год в Примсоцбанке, но именно там пока можно еще немного выждать, имхо.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
635
Город
Москва

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,683
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
  • Спасибо!
Реакции: Vladimir84

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
635
Город
Москва
Там два вклада на 2 года - солидный и перспективный. Я открыла первый, поскольку в нем меньше вход 20 тыс) и проценты причисляются ко вкладу (в этом банке это существенно). Второй год у меня 18,5%
https://solidbank.ru/deposits/vklad-solidnyy/?ysclid=m6gj083zhn813245268

Tanyana59

Мастер
Спасибо
2,361
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Если опыт для вас ничего не значит (это норм позиция), то не надо.
Опыт много значит, но тот опыт уже не может быть использован, так как не только вкладчики его приобрели, но и банки сделали для себя выводы. Мы никогда уже не увидим условий, подобных тем, которые были раньше: небольшая сумма входа, открывали на сроки ступеньками, при чём чем дольше срок, тем выше ставка, ежемесячные выплаты или капитализация процентов на выбор, пополнение практически весь срок, ещё и наблюдали досрочное расторжение без потери %, когда мы фиксили и фиксили, а потом просто перекладывали с одного вклада на другой. Я уже молчу про нынешние новшества в виде новых денег, старых денег и дискриминацию старых клиентов, которых ранее наоборот поощряли дополнительными % к ставкам при открытии новых вкладов и разными другими способами.
Сейчас фиксить на долгосрок практически нечего, так мелочь разная и помойки, которые вряд ли долго проживут.

skydream77

Мастер
Спасибо
756
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
@skydream77, а на фондовом рынке что покупаете ..облигации?
Я там постоянно что-то покупаю, но обычным неискушенным людям не советовал бы приближаться к ним минимум весь 2025 год, а может и больше.
Когда на вкладах 6-8%, всегда приятно купить облигации под 14-18%, можно хорошо заработать.
Когда сейчас вклады 20+%, можно взять облигации и под 25%, и под 30+%, но дело пахнет керосином и неизвестно как для кого повернется. Может обернуться не доходностью 30%, а большими убытками на банкротствах и дефолтах.
Есть доходность, выше которой не прыгнуть, если только не профессиональный трейдер. И вклады сейчас эту доходность дают. А про "закупиться на долгосрок" даже слушать больше не хочу, уже устали слушать мантры про снижение КС и инфляции, лучше синица в руке, чем журавль известно где.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
635
Город
Москва
уже устали слушать мантры про снижение КС и инфляции, лучше синица в руке, чем журавль известно где.
Если Вы про фиксы, то эта поговорка не подходит. Фикс почти ничего не стоит, лежит себе и ждет. Он не является альтернативой никакому »журавлю». И помойка (с этим я согласна) пока еще под АСВ. К моменту пополнения ситуацию нужно анализировать. Но, с большой вероятностью, помойки начнут сыпаться раньше, чем крупняк, и асв на них должно хватить (в отличие от крупняка)

skydream77

Мастер
Спасибо
756
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Если Вы про фиксы, то эта поговорка не подходит. Фикс почти ничего не стоит, лежит себе и ждет. Он не является альтернативой никакому »журавлю». И помойка (с этим я согласна) пока еще под АСВ. К моменту пополнения ситуацию нужно анализировать. Но, с большой вероятностью, помойки начнут сыпаться раньше, чем крупняк, и асв на них должно хватить (в отличие от крупняка)
Поговорка выше была вообще не ко вкладам.
А так "закупиться на долгосрок" на рынке - во вкладах будет аналог открыть трехлетку на всю котлету. Вот как раз фиксы и позволяют избегать такого.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,036
Пользователи
6,615
Новый пользователь
Javer

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм