Милославский
Модератор
- Сообщения
- 1,093
- Спасибо
- 5,298
Последнее редактирование модератором:
Так и в 2028 году она может быть совершенно другой. Она точно будет другой, но какой ни я ни Вы не можем знать. Может ли ставка стать снова 7%? Абсолютно точно может и нельзя отвергать эту возможность.Экономика России в 2022 году и экономика России в 2025 году - это совершенно разные экономики.
Странно, что Вы использовали этот аргумент. Считается, что "вмешивание" как раз может ускорить снижение.Достаточно вспомнить, что в 2022 году никто не вмешивался в работу ЦБ перед заседаниями по ключевой ставке.
Мне абсолютно не странно.Странно, что Вы использовали этот аргумент. Считается, что "вмешивание" как раз может ускорить снижение.
Ее не так снижают. Убирают повышающиеся товары из корзины, а которые не уберешь, как яйца - начинают снижать за счет субсидий и импорта, если он возможен.Если начнут снижать ставку политическими решениями (по звонку), то инфляцию снизить по звонку не получится.
Не уйдут, т.к. другие инструменты содержат другие риски. В бетоне можно остаться без доходности, в золото инвестируют, как правило 5-10% от активов. Валюта - спекулятивный инструмент и для инвестиций не подходит.А это значит, что все вкладчики уйдут из вкладов в другие инструменты. Например, в бетон, в валюту, в золото.
У Вас будут действующие фиксы, открытые в 2024 и 2025 г.г., но пополнять их будет бессмысленно.
Действительно.Фиксы будут также пополняться. Консервативные финансовые инструменты всегда будут востребованы.
Вы от этих инструментов не ушли. Старые фиксы заменились новыми фиксами или вкладами.Фикс, открытый весной 2022 года под 9,5% в ДОМ РФ отработал только 6 месяцев в 2023 году. Остальные 2,5 года болтается пустой с НСО 30К. Консервативные инструменты они такие. Всегда востребованы.![]()
Проблема в том, что сейчас нечего фиксить на 3 года, от слова "совсем".Сейчас именно такой момент. Мне кажется, на 2-3 года ставки выше уже не будут.
Ваше право так считать. Кто-то по-другому считает, а кто-то покупает те же ОФЗ на долгосрок или в Т-Банке двухлетку залил под 20% на 2 года.Проблема в том, что сейчас нечего фиксить на 3 года, от слова "совсем". Ставки на уровне мечты колхозника и ниже. РНКБ свои трёхлетки не менял по сути с весны 22.
П.С. Совок не в счёт, он псевдофикс.
В Т-банке максимальный срок вклада - 24 месяца (2 года).Ваше право так считать. Кто-то по-другому считает, а кто-то покупает те же ОФЗ на долгосрок или в Т-Банке трехлетку залил под 20% на 3 года.
Все верно. Все равно хороший срок и ставка для длинного вклада.В Т-банке максимальный срок вклада - 24 месяца (2 года).
У нас в стране в настоящее время ставку регулирует правительство (фактически). И оно против высокой ставки, которая душит промышленность. ЦБ тормознули.Я сегодня уже просил Nogo1 вспомнить хоть одну страну, которая после многолетних боевых действий снизила ключевую до 9,5% через два года после окончания боев.
Недальновидно думать, что после окончания СВО инфляция будет 4%.
Татьяна, напишите, пожалуйста, в каких именно банках Вы сейчас сделали фиксы.
И ну? Это нормально для фиксов! Просто вход должен быть небольшим.У Вас будут действующие фиксы, открытые в 2024 и 2025 г.г., но пополнять их будет бессмысленно.
Татьяна!Я сделала один единственный фикс в Солидбанке на 2 года. Цена вопроса 20 тыс руб.
И как называется этот вклад?Татьяна!
Какая ставка у этого фикса на два года в Солидбанке?
Опыт много значит, но тот опыт уже не может быть использован, так как не только вкладчики его приобрели, но и банки сделали для себя выводы. Мы никогда уже не увидим условий, подобных тем, которые были раньше: небольшая сумма входа, открывали на сроки ступеньками, при чём чем дольше срок, тем выше ставка, ежемесячные выплаты или капитализация процентов на выбор, пополнение практически весь срок, ещё и наблюдали досрочное расторжение без потери %, когда мы фиксили и фиксили, а потом просто перекладывали с одного вклада на другой. Я уже молчу про нынешние новшества в виде новых денег, старых денег и дискриминацию старых клиентов, которых ранее наоборот поощряли дополнительными % к ставкам при открытии новых вкладов и разными другими способами.Если опыт для вас ничего не значит (это норм позиция), то не надо.
Я там постоянно что-то покупаю, но обычным неискушенным людям не советовал бы приближаться к ним минимум весь 2025 год, а может и больше.@skydream77, а на фондовом рынке что покупаете ..облигации?
Если Вы про фиксы, то эта поговорка не подходит. Фикс почти ничего не стоит, лежит себе и ждет. Он не является альтернативой никакому »журавлю». И помойка (с этим я согласна) пока еще под АСВ. К моменту пополнения ситуацию нужно анализировать. Но, с большой вероятностью, помойки начнут сыпаться раньше, чем крупняк, и асв на них должно хватить (в отличие от крупняка)уже устали слушать мантры про снижение КС и инфляции, лучше синица в руке, чем журавль известно где.
Поговорка выше была вообще не ко вкладам.Если Вы про фиксы, то эта поговорка не подходит. Фикс почти ничего не стоит, лежит себе и ждет. Он не является альтернативой никакому »журавлю». И помойка (с этим я согласна) пока еще под АСВ. К моменту пополнения ситуацию нужно анализировать. Но, с большой вероятностью, помойки начнут сыпаться раньше, чем крупняк, и асв на них должно хватить (в отличие от крупняка)