UnembossedName
Мастер
- Спасибо
- 1,979
- Город
- Тула
- Стаж c
- 07.09.11
Еще и срок пополнения важен.Кстати, а есть ли где определение термина пополняемый вклад (фикс)?
Фикс чего? Ставки, максимальной суммы пополнения, минимального остатка?
Может сначала стоит определиться с терминологией?
В моём понимании фикс это вклад с фиксированной ставкой (может увеличиваться, при увеличении суммы), без значительного ограничения по сумме пополнения (относительно минимальной/первоначальной суммы).
Например, вклад с минимальной суммой до ~100тр и максимальным пополнением >=1,5млн - фикс.
С минимальной суммой > ~100тр и максимальным пополнением >=1,5млн - не фикс.
злой инвестор вот в своей таблице фиксов публикует годовые вклады, которые пополняются 90 дней. А по мне это какая-то отдельная категория я их шортфиксами называю (вклад с возможность подумать о его заливке).
По поводу пополнения, я считаю, что если можно пополнить на сумму X10 от минимального взноса, то уже вполне фикс.
Но идеальный фикс, это конечно пополнение без ограничений по срокам и по сумме (если это не СЗБ, то ограничение в АСВ считай без ограничений).
Остальные фиксы, это фиксы с ограничениями, которые надо обязательно указывать, если кому-то даешь совет по фиксу.
Вклад с X2 от минималки вообще имеет право называться только недофиксом и никак иначе