Выбираем ноутбук (читают 10)

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,191
когда приложение будет встроено в Андроид, то его будет трудно удалить, и то не факт, а эти устанавливаются на уровне продавцов/производителей.
Взгляните, пожалуйста, на скриншот под спойлером, я его сделал только что. Там - системное приложение Mi аккаунт (Mi - это Xiaomi). Нетрудно догадаться, что это не Гугл встроил его в Андроид, а Xiaomi встроило в свою оболочку. Удалить его совершенно нереально.

IMG_20251026_151512.jpg

• Нравится
Реакции: banki-777

A•U

Старожил
Спасибо
6,024
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Цитата: "Макс имеет root права и прочно входит в систему телефона, так что даже после форматирования он остаётся... Удалить эту фигню можно, но сложно. А после обычного удаления оно продолжает сжирать трафик, посылая куда-то данные"
Screenshot_2025-10-26-15-26-40-603_com.mi.android.globallauncher.jpg

A•U

Старожил
Спасибо
6,024
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
@Jack_the_singer, всё правильно у смартфонов Ксяоми своя оболочка, назовите мне смартфон с российской оболочкой?
Если честно, мне пофиг удаляются эти приложения или нет, Мах установил, потому что жена собралась по нему звонить, не пользовался ни разу. ГосУслуги установил т.к. мне удобнее пользовать ими на смарте...
Чего люди их боятся, не понимаю, но и не осуждаю...

Term

Мастер
Спасибо
2,595
Удивитесь, но пара капель трансмиссионного масла прекрасно помогает на 2-3 года. Температуры
там никакой нет, пыль в подшипник не попадает.
Трансмиссионного или моторного? Кроилово приводит к попадалову. Если разберу комп, то сфоткаю кулер от 2010 года, работает до сих пор как часы без всякого масла. )
Спасибо, Кэп! Вы бы ещё огласили список качественных БП.
Неблагодарное это дело раздавать рекомендации. Вам нравится делл, берите его. А я технику делл себе никогда не куплю, насмотрелся как народ страдает от него.

banki-777

Участник
Спасибо
517
Чего люди их боятся, не понимаю, но и не осуждаю...
Предпочитаю не иметь того, что мне не надо, для меня это ненужный визуальный мусор. Ну, и не люблю, когда мне что-то навязывают. Особенно неприятно, когда нет возможности этот мусор вынести на помойку(

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,191
назовите мне смартфон с российской оболочкой?
Если Вас интересуют спецификации смартфонов, обратитесь, пожалуйста, к производителям или продавцам, а не ко мне. Если Вы полагаете, что производителю xiaomi, чтобы продаваться в России легально, сложно встроить именно в СВОЮ оболочку российские приложения, то вот лично я не вижу в этом никаких для xiaomi препятствий. И ещё раз скажу, что на моём смартфоне xiaomi российское (!!!) приложение rustore предустановлено как системное (полностью или частично - другой вопрос).
Если честно, мне пофиг удаляются эти приложения или нет
А, да, аргумент.

Raum

Старожил
Спасибо
235
Предпочитаю не иметь того, что мне не надо, для меня это ненужный визуальный мусор. Ну, и не люблю, когда мне что-то навязывают. Особенно неприятно, когда нет возможности этот мусор вынести на помойку(
Ну, это вам надо к батьке в Белоруссию. Или к Трампу в Америку.
У нас за окном 1984. Неужели не заметили до сих пор.:rofl:

A•U

Старожил
Спасибо
6,024
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
И ещё раз скажу, что на моём смартфоне xiaomi российское (!!!) приложение rustore предустановлено как системное (полностью или частично - другой вопрос).
В сентябре покупал на Али, Ксяоми Поко, ничего из российского не предустановлено, сам устанавливал...

Особенно неприятно, когда нет возможности этот мусор вынести на помойку(
Значит не покупайте :pardon:

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,502
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Если Вы полагаете, что производителю xiaomi, чтобы продаваться в России легально, сложно встроить именно в СВОЮ оболочку российские приложения, то вот лично я не вижу в этом никаких для xiaomi препятствий. И ещё раз скажу, что на моём смартфоне xiaomi российское (!!!) приложение rustore предустановлено как системное (полностью или частично - другой вопрос).
Для многих это как раз плюс - купил смартфон и сразу можно начинать пользоваться. Не надо ничего искать и скачивать из неизвестных источников. Всё работает из коробки, как мы любим! Память щас на телефонах не в пример давешним, не надо трястись над каждым мегабайтом.
Ну а для любителей антисоветчины это конечно головняк! :cool:

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,191
В сентябре покупал на Али, Ксяоми Поко, ничего из российского не предустановлено
Конечно, Вы ведь покупали китайский смартфон в Китае. При официальной покупке в России ситуация несколько иная.

A•U

Старожил
Спасибо
6,024
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,502
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,191
на Озоне его купил
На маркетплейсах тоже есть телефоны, не прошедшие Ростест, не сертифицированные для России, не имеющие в РФ официальной гарантии производителя. Там тоже, конечно, могут быть не предустановлены российские приложения.

banki-777

Участник
Спасибо
517
Я вот это все не люблю лично и мне все это не нужно в моем гаджете: Яндекс Браузер,Яндекс с Алисой,Яндекс карты,2ГИС, Яндекс Диск, Почта@mail.ru, Цифровая платформа MAX, Маруся, Дзен, Rutube, ВКонтакте, Одноклассники, Mir Pay, Госуслуги, МойОфис Документы, Kaspersky Free, RuStore, Книги и аудиокниги, Честный знак.
Наверное, и "Чиполлино" нельзя в Книги закачать :))))))

• Спасибо!
Реакции: rockit

Term

Мастер
Спасибо
2,595
Я вот это все не люблю лично и мне все это не нужно в моем гаджете: Яндекс Браузер,Яндекс с Алисой,Яндекс карты,2ГИС, Яндекс Диск, Почта@mail.ru, Цифровая платформа MAX, Маруся, Дзен, Rutube, ВКонтакте, Одноклассники, Mir Pay, Госуслуги, МойОфис Документы, Kaspersky Free, RuStore, Книги и аудиокниги, Честный знак.
Ну на вас не угодишь. Вы так без телефона останетесь. :)

• Спасибо!
Реакции: A•U и Вкладчег

A•U

Старожил
Спасибо
6,024
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Откуда вы знаете, что такие приложения есть? Про многие в первый раз слышу, честно...

banki-777

Участник
Спасибо
517
Ну на вас не угодишь. Вы так без телефона останетесь.
Сейчас у меня старый Самсунг, где всего этого нет. Мне и не надо угождать особо: не пихайте мне ничего, что я не просила только) Но, я так понимаю, что новый Самсунг из ОАЭ (глобальная версия) всего этого же не будет иметь?

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,502
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

banki-777

Участник
Спасибо
517
Откуда вы знаете, что такие приложения есть? Про многие в первый раз слышу, честно...
Из карточки товара МВидео (прям скопировала), где они честно пишут, что цитата: "Обяз. к предустановке ПО........ Если значение характеристики «отсутствует», значит Товар имеет недостаток. Приобретая данный Товар, Вы соглашаетесь с приобретением Товара на указанных условиях: На устройстве допускается отсутствие обязательного к предустановке ПО..." И далее вся эта хренотень перечисляется отдельно для каждого гаджета. Ну, а если «присутствует», то сами понимаете, что там за начинка...
Короче, мне нужен гаджет именно с таким "недостатком" ;-)

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,368
Пользователи
8,162
Новый пользователь
Dmitry2003

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Работа.
    Если работа приносит большие деньги плюс удовольствие, то менять ее стоит только в том случае если на новой будет еще больше денег и удовольствия
  • Головоломка с открытием НС в Озон Банке
    Все верно. Открывал в свое время под 24%, в декабре закрытие.
  • Головоломка с открытием НС в Озон Банке
    В озоне что за вклад "цифровые активы"? Звучит как покупка бумаг. 1 мес 17,5%, 3 мес 18,5%. Не страхуется АСВ? Закрыть досрочно нельзя.
  • Работа.
    в этом и цимес. наоборот было бы иначе. подтверждение работы нардепов))
  • Работа.
    За свою трудовую деятельность менял работу 6 раз, причем последний раз кардинально- с переездом из провинции в Москву. Счас уже на пенсии, но...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм