Мобильные телефоны (читают 15)

A•U

Старожил
Спасибо
6,031
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
И ещё раз скажу, что на моём смартфоне xiaomi российское (!!!) приложение rustore предустановлено как системное (полностью или частично - другой вопрос).
В сентябре покупал на Али, Ксяоми Поко, ничего из российского не предустановлено, сам устанавливал...

Особенно неприятно, когда нет возможности этот мусор вынести на помойку(
Значит не покупайте :pardon:

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,502
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Если Вы полагаете, что производителю xiaomi, чтобы продаваться в России легально, сложно встроить именно в СВОЮ оболочку российские приложения, то вот лично я не вижу в этом никаких для xiaomi препятствий. И ещё раз скажу, что на моём смартфоне xiaomi российское (!!!) приложение rustore предустановлено как системное (полностью или частично - другой вопрос).
Для многих это как раз плюс - купил смартфон и сразу можно начинать пользоваться. Не надо ничего искать и скачивать из неизвестных источников. Всё работает из коробки, как мы любим! Память щас на телефонах не в пример давешним, не надо трястись над каждым мегабайтом.
Ну а для любителей антисоветчины это конечно головняк! :cool:

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,193
В сентябре покупал на Али, Ксяоми Поко, ничего из российского не предустановлено
Конечно, Вы ведь покупали китайский смартфон в Китае. При официальной покупке в России ситуация несколько иная.

A•U

Старожил
Спасибо
6,031
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,193
на Озоне его купил
На маркетплейсах тоже есть телефоны, не прошедшие Ростест, не сертифицированные для России, не имеющие в РФ официальной гарантии производителя. Там тоже, конечно, могут быть не предустановлены российские приложения.

banki-777

Участник
Спасибо
517
Я вот это все не люблю лично и мне все это не нужно в моем гаджете: Яндекс Браузер,Яндекс с Алисой,Яндекс карты,2ГИС, Яндекс Диск, Почта@mail.ru, Цифровая платформа MAX, Маруся, Дзен, Rutube, ВКонтакте, Одноклассники, Mir Pay, Госуслуги, МойОфис Документы, Kaspersky Free, RuStore, Книги и аудиокниги, Честный знак.
Наверное, и "Чиполлино" нельзя в Книги закачать :))))))

• Спасибо!
Реакции: rockit

Term

Мастер
Спасибо
2,597
Я вот это все не люблю лично и мне все это не нужно в моем гаджете: Яндекс Браузер,Яндекс с Алисой,Яндекс карты,2ГИС, Яндекс Диск, Почта@mail.ru, Цифровая платформа MAX, Маруся, Дзен, Rutube, ВКонтакте, Одноклассники, Mir Pay, Госуслуги, МойОфис Документы, Kaspersky Free, RuStore, Книги и аудиокниги, Честный знак.
Ну на вас не угодишь. Вы так без телефона останетесь. :)

• Спасибо!
Реакции: A•U и Вкладчег

A•U

Старожил
Спасибо
6,031
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Откуда вы знаете, что такие приложения есть? Про многие в первый раз слышу, честно...

banki-777

Участник
Спасибо
517
Ну на вас не угодишь. Вы так без телефона останетесь.
Сейчас у меня старый Самсунг, где всего этого нет. Мне и не надо угождать особо: не пихайте мне ничего, что я не просила только) Но, я так понимаю, что новый Самсунг из ОАЭ (глобальная версия) всего этого же не будет иметь?

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,502
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

banki-777

Участник
Спасибо
517
Откуда вы знаете, что такие приложения есть? Про многие в первый раз слышу, честно...
Из карточки товара МВидео (прям скопировала), где они честно пишут, что цитата: "Обяз. к предустановке ПО........ Если значение характеристики «отсутствует», значит Товар имеет недостаток. Приобретая данный Товар, Вы соглашаетесь с приобретением Товара на указанных условиях: На устройстве допускается отсутствие обязательного к предустановке ПО..." И далее вся эта хренотень перечисляется отдельно для каждого гаджета. Ну, а если «присутствует», то сами понимаете, что там за начинка...
Короче, мне нужен гаджет именно с таким "недостатком" ;-)

Виталий

Участник
Спасибо
405
так перед покупкой выбирайте без предустановленного, на сегодня это возможно. С месяц, как, дождавшись хорошей скидки на ОЗОН (и от него же, как продавца), с доставкой за 3 дня, купил приличный vivo V50 Lite Ростест (EAC) 8/256 ГБ, так сейчас, по акции он ещё на 1000 дешевле - 14365 за такой телефон - даром

• Спасибо!
Реакции: banki-777

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,193
14365 за такой телефон - даром
Это не даром. Какой-нибудь xiaomi poco m7 или xiaomi redmi 15 с тем же процессором стоят на маркетплейсах подешевле, а poco m5 ещё дешевле, хотя на нём лучше проц (и это ощущается, он шустрее). Я не говорю, что у Вас плохой смарт, но это не даром, цена как цена.

agilebox

Куратор
Спасибо
781
Ребят, подскажите, где купить смартфон без предустановленной навязываемой хренотени типа ГУ, Маха и т. д.?
В любом магазине/маркетплейсе. При первом запуске Android попросит выбрать язык и регион, выбирайте любой кроме России - тогда не будет никаких лишних приложений.

• Спасибо!
Реакции: user58

user58

Мастер
Спасибо
1,196
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Это не даром. Какой-нибудь xiaomi poco m7 или xiaomi redmi 15 с тем же процессором стоят на маркетплейсах подешевле, а poco m5 ещё дешевле, хотя на нём лучше проц (и это ощущается, он шустрее).
Они дешевле так как у них более дешевый экран IPS. Хоть Вы поклонник IPS, но не все
разделяют Ваше мнение.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,368
Пользователи
8,162
Новый пользователь
Dmitry2003

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Работа.
    Если работа приносит большие деньги плюс удовольствие, то менять ее стоит только в том случае если на новой будет еще больше денег и удовольствия
  • Головоломка с открытием НС в Озон Банке
    Все верно. Открывал в свое время под 24%, в декабре закрытие.
  • Головоломка с открытием НС в Озон Банке
    В озоне что за вклад "цифровые активы"? Звучит как покупка бумаг. 1 мес 17,5%, 3 мес 18,5%. Не страхуется АСВ? Закрыть досрочно нельзя.
  • Работа.
    в этом и цимес. наоборот было бы иначе. подтверждение работы нардепов))
  • Работа.
    За свою трудовую деятельность менял работу 6 раз, причем последний раз кардинально- с переездом из провинции в Москву. Счас уже на пенсии, но...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм