А ведь верно. Видимо, когда спецификацию платы смотрел на сайте, ткнул на версию с DDR4.Это где это у меня в конфигурации вы ДДР4 увидели?![]()
Звиняйте.

А ведь верно. Видимо, когда спецификацию платы смотрел на сайте, ткнул на версию с DDR4.Это где это у меня в конфигурации вы ДДР4 увидели?![]()

Запросто может не заработать. К примеру, на матери прошита версия биос, которая не поддерживает данный процессор. Чтобы заработало, надо прошить новую версию биоса.Если куплено железо подходящей друг к другу конфигурации - как оно может не заработать после сборки? Это ж как собрать мясорубку из штатных аксессуаров на кухонной машине - что может "не включиться"?
Это повезло. В большинстве случаев так бывает, но может быть и иначе.Я первый ПК собрал в 2010-х, вообще никогда не имев дела с железом и просто почитав посвящённый железу спецвыпуск журнала "Компьютерра" и подобрав по нему комплектующие. С подбором второго заморачиваться не стал . Всё включалось без проблем.
Это была его собственная инициатива как сисадмина.Ему надо было несколько сотен собрать, прежде чем его подпускать к сборке компа!![]()
Но я это к тому, что даже профиТолько гарантия не распространяется на механические повреждения. Да и без нихВ смысле другого? На всё железо же гарантия.

Вы немного отстали от жизни. Вот сейчас в Ситилинке ни одного боксового процессора из 122 вариантов. Все с гарантией 1 год, только один OEM с гарантией 3 года. Официально-то в РоссиюПри этом, как правило, у нормальных продаванов гарантия на проц боксом 5 лет. На ОЕМ не больше года.
Ну, да конечно.Для домашних задач эти программы избыточны, да и по-большому счету не нужны.
Не надо всех под одну гребенку. Если Вам надо только памятники на кладбище рисовать, то у других бывают ещё интересы.Верю, верю, сам болтун.Что касается делитанства, то с MS-DOS все мы когда то начинали, а сейчас плоды, в т.ч. и моей работы сделаной когда то в т.ч. и на том самом г..., что я приводил выше Вы ежедневно видите в новостных программах,

Понятно, что ему мешает лучше рулить - 24-летняя древность, сделанная Вами. Кстати,когда наш главный рулит из своего кабинета по защищённой видеоконференцсвязи всей страной, начало которой дали мы ему ещë в 2001 году.![]()

Ну, я же не один делал, нас команда спецов, как минимум была. В 2001 году при подъеме лодки Курск, впервые предложили ему этот защищенный инструмент управления. Понравилось, в дальнейшем окучили им всю страну. Сейчас помоложе народец этим процессом рулит, молодым борозды управления отдали, ну тем кто уже навороченные компы любит юзать, так что все нормально там с сегодняшней современностью, уж бюджет то там позволяет раскрутится.Понятно, что ему мешает лучше рулить - 24-летняя древность, сделанная Вами. Кстати,
почему Вы перешли на множественное число? Лавры Николая II?
Зарабатывать деньги навык полезный, как и в целом финансовая грамотность, но он вторичный по отношению к более фундаментальному навыку - принимать самостоятельные решения.Учите своих детей расставлять приоритеты в жизни.
Дети должны уметь хорошо зарабатывать уже в молодости , а не тратить время на бесполезную фигню, типа сборки компов или рисования презентаций для папы, чтобы выклянчить деньги у папы на покупку компа.
У Вас все перепуталось в тезисах.Напомню, что компьютер и достаточно приличный у ребенка уже есть. Он хочет новый, вероятно, для более новых и требовательных игр.
Отец готов решить проблему, но если и сын приложит усилия и поучаствует в принятии решений, будет, вероятно, лучше для сына и ценить покупку он также станет больше.

Экономия на собственном ребенке.Имею ПК, сын просит обновить. А то какие-то там его игрухи долго грузятся. Когда-то, давным давно, во временя dx2-66 что-то еще мог, а счас постарел и уже и ни туды, и ни сюды.
Вот такая пойдет ему?
Моя дочь, несколько лет назад, когда очень захотела PS, нарисовала в паверпойнте презентацию для меня, на тему зачем ей это нужно и почему именно эта модель... Я изначально бы скептичен, но тут я все...купил )))
и на старуху бывает проруха. один раз в жизни видел сдох камень core i5 сразу после окончания гарантии 1 год. теперь где то в карманах лежит этот проц, на память оставил себе. )))Но вообще-то гарантия 5 лет на процессор не нужна - никогда не видел, чтобы
процессор сам помер.
Мой ответ Вам никак не поможет мне выбрать системник.смешно. ))) старый i3 от 2010 года, win11 на нем работает. я устанавливаю только оригинальную ОС, скачанную с сайта производителя.Старые I3 тоже разные. Какие-то поддерживаются. Проверки обходятся, но не всё будет работать. И непредсказуемо, когда это проявится. Я говорил про установку лицензионной Win11, а Вы про пиратскую. Разницу понимаете? Кто-то носит оригинальный Адидас, а кто-то очень похожий Абибас.![]()
Да, был неправ, вспылил. Действительно отстал от жизни. Догоняю!Вы немного отстали от жизни. Вот сейчас в Ситилинке ни одного боксового процессора из 122 вариантов. Все с гарантией 1 год, только один OEM с гарантией 3 года. Официально-то в Россию
поставок нет.

А он типа нужен для игр?Кстати, SSD без DRAM-буфера.

С сайта производителя процессора?старый i3 от 2010 года, win11 на нем работает. я устанавливаю только оригинальную ОС, скачанную с сайта производителя.