• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 24.10.25?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Выбираем ноутбук (читают 5)

user58

Мастер
Спасибо
1,190
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Если куплено железо подходящей друг к другу конфигурации - как оно может не заработать после сборки? Это ж как собрать мясорубку из штатных аксессуаров на кухонной машине - что может "не включиться"?
Запросто может не заработать. К примеру, на матери прошита версия биос, которая не поддерживает данный процессор. Чтобы заработало, надо прошить новую версию биоса.
Или, возможно, даже нет такой версии, хотя производитель ошибочно заявил поддержку
этого процессора. Предъявлял как-то такую претензию MSI.

Я первый ПК собрал в 2010-х, вообще никогда не имев дела с железом и просто почитав посвящённый железу спецвыпуск журнала "Компьютерра" и подобрав по нему комплектующие. С подбором второго заморачиваться не стал . Всё включалось без проблем.
Это повезло. В большинстве случаев так бывает, но может быть и иначе.

• Спасибо!
Реакции: Raum

user58

Мастер
Спасибо
1,190
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Ему надо было несколько сотен собрать, прежде чем его подпускать к сборке компа! :cool:
Это была его собственная инициатива как сисадмина. :nea:Но я это к тому, что даже профи
допускают ошибки. Что уж тут ждать от дилетанта?

user58

Мастер
Спасибо
1,190
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322

Raum

Старожил
Спасибо
228
Вот-вот. Я тоже "прибалдел", когда "MSI" с 32 Гб первый раз с "новья" запускал. Привык, что логотип... и сразу БИОС. А тут логотип то ли мелькнул, то ли показалось, что мелькнул и... черный экран на пару минут - память, мать ее, "тренируется". Так что опыт 10-летней давности, увы, не всегда помощник. :sneer:

user58

Мастер
Спасибо
1,190
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
При этом, как правило, у нормальных продаванов гарантия на проц боксом 5 лет. На ОЕМ не больше года.
Вы немного отстали от жизни. Вот сейчас в Ситилинке ни одного боксового процессора из 122 вариантов. Все с гарантией 1 год, только один OEM с гарантией 3 года. Официально-то в Россию
поставок нет. Но вообще-то гарантия 5 лет на процессор не нужна - никогда не видел, чтобы
процессор сам помер.

user58

Мастер
Спасибо
1,190
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Для домашних задач эти программы избыточны, да и по-большому счету не нужны.
Ну, да конечно. :nea: Не надо всех под одну гребенку. Если Вам надо только памятники на кладбище рисовать, то у других бывают ещё интересы.
Что касается делитанства, то с MS-DOS все мы когда то начинали, а сейчас плоды, в т.ч. и моей работы сделаной когда то в т.ч. и на том самом г..., что я приводил выше Вы ежедневно видите в новостных программах,
Верю, верю, сам болтун.:grin:
Я тоже много чего делал для телевидения на ХР. Но это не означает, что сейчас надо работать
на говне мамонта.
когда наш главный рулит из своего кабинета по защищённой видеоконференцсвязи всей страной, начало которой дали мы ему ещë в 2001 году. 😉
Понятно, что ему мешает лучше рулить - 24-летняя древность, сделанная Вами. Кстати,
почему Вы перешли на множественное число? Лавры Николая II?:rofl:

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
1,271
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Понятно, что ему мешает лучше рулить - 24-летняя древность, сделанная Вами. Кстати,
почему Вы перешли на множественное число? Лавры Николая II?
Ну, я же не один делал, нас команда спецов, как минимум была. В 2001 году при подъеме лодки Курск, впервые предложили ему этот защищенный инструмент управления. Понравилось, в дальнейшем окучили им всю страну. Сейчас помоложе народец этим процессом рулит, молодым борозды управления отдали, ну тем кто уже навороченные компы любит юзать, так что все нормально там с сегодняшней современностью, уж бюджет то там позволяет раскрутится. 🙂😉

Последнее редактирование:
Спасибо
1,345
Учите своих детей расставлять приоритеты в жизни.

Дети должны уметь хорошо зарабатывать уже в молодости , а не тратить время на бесполезную фигню, типа сборки компов или рисования презентаций для папы, чтобы выклянчить деньги у папы на покупку компа.
Зарабатывать деньги навык полезный, как и в целом финансовая грамотность, но он вторичный по отношению к более фундаментальному навыку - принимать самостоятельные решения.

Напомню, что компьютер и достаточно приличный у ребенка уже есть. Он хочет новый, вероятно, для более новых и требовательных игр.
Отец готов решить проблему, но если и сын приложит усилия и поучаствует в принятии решений, будет, вероятно, лучше для сына и ценить покупку он также станет больше.

По поводу бесполезности чего-либо, кроме зарабатывания денег - есть такая вещь, как хобби (не то хобби, которым увлечены многие форумчане, в том числе и я). Предположу, что железки в качестве хобби как минимум ничем не хуже сериалов.

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,368
    Пользователи
    8,159
    Новый пользователь
    dermensch

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Работа.
      в этом и цимес. наоборот было бы иначе. подтверждение работы нардепов))
    • Работа.
      За свою трудовую деятельность менял работу 6 раз, причем последний раз кардинально- с переездом из провинции в Москву. Счас уже на пенсии, но...
    • UnionPay >>>> оплата в РФ и не только........
      Вы ей в России что ли платить собираетесь? В любой другой стране будете терять на лишней конвертации.
    • UnionPay >>>> оплата в РФ и не только........
      Привет. Я правильно понимаю что выгоднее UnionPay брать в валюте яани, а лучше еще и вторую в рублях?
    • Работа.
      все зависит от работы. У нардепов ничего не замыливается

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм