• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 24.10.25?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Выбираем ноутбук (читают 3)

Спасибо
1,339
От 5060TI 16ГБ а лучше 5070. Чем больше тем лучше, чтоб потом не бегать.
На мой взгляд, наоборот. Если сейчас для ваших задач достаточно 5060, нужно брать ее.
Через четыре года сдадите на авито и поменяете на 7060, которая будет по производительности как сегодняшняя 5070, но на новой архитектуре, с новой версией dlss и т. д.
У 5070 энергопотребление на 100 Вт больше (250 против 145), а значит нужен БП на 200 Вт мощнее, больше кулеров в корпус и т. д., что тоже стоит денег.
Если нужно и хватает 5070, не нужно брать 5080 про запас и т. д. Такая логика.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: SwankyGrunkle

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
1,270
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Трудно назвать конфеткой комп с 2гб и Win10. Причём на hdd. Скорее это г...

Время у Вас жрёт как раз этот древний комп с 2 гб памяти. И про разницу с SSD по времени загрузки Вы сильно заблуждаетесь.
Вот ради спортивного интереса, есть у меня сейчас реальная задача, на компе сделать натуральный макет памятника на кладбище для мастеров которые его потом будут делать. Есть все нужные именно вам фото (форма памятника, свечей, цветов, креста, лучей для креста и свечей, керамической фотографии, выбран нужный шрифт, эпитафия). Причем все это не из журнала или альбома ретуальщиков и их электронной базы, а именно те фото которые нравятся только лично вам, т.е. это персональные ваши хотелки, а не то что вам навяжут стандартное в гранитной мастерской.
Сколько времени сэкономят вам ваши супер-пупер навороченные компы, по сравнению с моим г..., что бы справится с этой тривиальной задачей и наложить, смаштобировать все эти фото одна на другую, что бы получить реальный вид памятника в масштабе на фоне природы и другого памятника, причем сделать это надо без явных графических изъянов, всë на одном фото, что бы выглядело реалистично. Готовы скоростью померится? Причем я точно такой же дилетант в графическом дизайне, как и большенство здесь, но готов бросить вызов даже профи в графике с навороченным компом.
Вот это и есть реальные полезные бытовые задачи, ну или подобные им для ваших повседневных нужд на домашнем компе, а не игра в бирюльки, в навороченные жрущие ресурсы и ваше время игры. 🤣😁

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,084
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Вот это и есть реальные полезные бытовые задачи, ну или подобные им для ваших повседневных нужд на компе, а не игра в бирюльки, в навороченные жрущие ресурсы игры.
Я поменял свои ноуты, потому что один из них практически умер, второй рабочий ноут очень сильно тормозил (1С каждое утро загружалась 40 минут).

Сейчас 1С загружается около 35 секунд на дешевом ноуте. :sneer:

есть у меня сейчас реальная задача на компе сделать натуральный макет памятника на кладбище для людей которые его потом будут делать.
Если Вы делаете сейчас макет памятника, то Вам нужен соответствующий настрой.

Макет сделаете быстро.

• Спасибо!
Реакции: kiramiD 🙃

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
1,270
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Если Вы делаете сейчас макет памятника, то Вам нужен соответствующий настрой.

Макет сделаете быстро.
Спасибо, я знаю, я человек настырный, обязательно сделаю именно так как я хочу, причем именно реалистичный макет, а не абы как, когда просто фото друг на друга накидывают.👍

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,477
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
почти топовая сборка для 2012 года)
Во-во! Процессор Intel Core i7-3770 LGA1155 / 4 ядра 8 потоков + GTX 1660 SUPER 6 Гб + ОЗУ 8 Гб.
Диск С как я вижу SSD SATA 120 Gb Kingston A400 SA400S37/120G
И что же именно такой топ не тянет? :scratch_one-s_head:

SwankyGrunkle

Участник
Спасибо
18
я бы посмотрел бы в сторону Интел. LGA 1700 - лучший вариант для сборки в 2025 году. AM4 - сокет 2016 года
кстати да, я как-то по инерции до сих пор меряю категориями 2018 года, когда рязань рвала конкурентов на юнион-джеки по всем параметрам. уже потом, помню, ругали Лизу за ценовую политику, но щас вроде по соотношению цена/производительность рязани до сих пор хороши. тем более, АМ5 уже давит цену на прошлое поколение.
интелами никогда не пользовался, поэтому советовать ничего не могу, хотя и религиозной страсти к амд не питаю.
можно и другой монитор рассмотреть, если этот не будет подходить под "рекомендуемую сборку
единственный случай, где монитор будет "не подходить" - это наличие нужных разъёмов, вход-выход. примерно с середины дветыщидесятых с видеокарт классом мощнее, чем 'офисная затычка' - т.е., почти со всех - пропали выходы VGA, а чуть позже и DVI. но у вас и карта не столь старая, и монитор совсем новый, так что проблем возникнуть не должно.
Лучше 2 планки одной серии
дополню - в идеале все планки в системе должны быть одной серии. если это невозможно, то хотя бы попарно в соответствующих разъёмах, и обязательно одинакового объёма, чтобы двухканал нормально работал.

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,367
    Пользователи
    8,151
    Новый пользователь
    l0gan

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Работа.
      в этом и цимес. наоборот было бы иначе. подтверждение работы нардепов))
    • Работа.
      За свою трудовую деятельность менял работу 6 раз, причем последний раз кардинально- с переездом из провинции в Москву. Счас уже на пенсии, но...
    • UnionPay >>>> оплата в РФ и не только........
      Вы ей в России что ли платить собираетесь? В любой другой стране будете терять на лишней конвертации.
    • UnionPay >>>> оплата в РФ и не только........
      Привет. Я правильно понимаю что выгоднее UnionPay брать в валюте яани, а лучше еще и вторую в рублях?
    • Работа.
      все зависит от работы. У нардепов ничего не замыливается

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм