вообще, тут важно понимать, что нужно вашему сыну - если вопрос прежде всего про игры, Supric верно указал, что отталкиваться стоит от системных требований.
сам я в этой теме не большой копенгаген, но что вижу в этой сборке:
1. процессор старенький, модели уже 7 лет.
у меня такой же стоит - он хороший, надёжный и холодный, но для пуперсовременных игр и вообще на переспективу - не вариант. стоит рассмотреть хотя бы следующее поколение - r5 3600, если подешевле, или последние на той же платформе АМ4 пятитысячники 5NNN - чтоб машина прослужила подольше.
2. чипсет B450 на материнке - примерно его современник, который плохо дружит с поздними процессорами и для их установки может потребовать перепрошивку BIOS.
вообще, старая мать, да ещё и наверняка в самой примитивной комплектации - громкий звоночек, что с товаром лучше не связываться (привет днсовским сборкам!).
сейчас для АМ4 в продаже видел только B550 (осторожно, не путайте с интеловскими - там и В660 есть).
3. 2666 МГц для игровой оперативки DDR4 - маловато, у меня непафосная неразогнанная память работает на частоте 3000, а прям игровые-игровые частоты там 3200-3600 и выше. на перспективу и объём можно бы побольше, 16 Гб у меня некоторые игры/программы выжирали подчистую, без виндовой подкачки не работали вообще.
и да, как уже заметили, AM4+DDR4 - поколение неактуальное, обновляться больше не будет. однако для бюджетных сборок более подходящее, чем нынешние АМ5 - разница выходит в десятки тысяч, а тянуть будет.
4. на блоке питания
нельзя экономить - самый важный элемент, если крякнет (или, не дай бог, бахнет) БП, может потянуть за собой и остальное. мало того, что в этой сборке - какой-то непонятный нонэйм, так и мощность 550 Вт - это нынче прям впритык, тем более для такой видеокарты. 600-650 Вт выйдут дороже, но упростят обновление в дальнейшем.
сам в своё время пожадничал, взял пятисотваттник - а видюхи с каждым поколением жрут всё больше, и обновляться будет трудно.
смотрите отзывы в разных источниках, берите проверенные модели от надёжных производителей. и обязательно, чтобы был сертификат 80+ - хотя бы простой, совсем хорошо - если бронзовый. более дорогие драгметаллы - больше про пафос и илитарность, переплаты не стоят.
5. 3060 - видюха сравнительно горячая и прожорливая, TDP 170 Вт. сама по себе серия очень популярная, для игр считается лучше более новых 4060/5060, но важна ещё и конкретная модель. про эту ничего не знаю, но наверняка самая простая и дешёвая - а это означает недорогое и слабое охлаждение. перегрев влечёт как физический износ, так и падение производительности.
и это хорошо ещё, если на ней не копали.
АМДшные или интеловские видюхи нынешнего поколения ещё прожорливей, что автоматически повышает требования к БП и охлаждению, но сами карточки могут быть дешевле - нвидия традиционно хочет доплату за ярлычок. хотя щас этим уже никто не брезгует.
про корпус и кулер ничего не скажу. сам предпочитаю корпуса с многими дырочками и вентиляторами, а не модным нынче стеклом, но тут по-разному бывает.
в общем, показанную сборку можно рассматривать только как вариант "с рук задёшево" (тысяч за 30-40 рублей максимум) и без перспективы дальнейшего апгрейда (и сомнительной - последующей продажи).
если брать для нормальной эксплуатации, а не экспериментов, то для старшеклассника действительно того не стоит.
и решительно поддерживаю озвученную здесь идею самостоятельной сборки. технически это совершенно несложно - вполне себе игрушка-конструктор. совместимость конкретных комплектующих можно бесплатно и заранее на специальных сайтах проверить, даже у ДНС такая фишка есть.