Выбираем ноутбук (читает 1)

Supric

Мастер
Спасибо
6,043
Информация на сайте 4PDA
Прочитал там про интересную фишку: ограничение заряда батареи 80% при постоянной работе от сети.
Действительно продлит мучения аккумулятора?
Как включается и настраивается?

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,079
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Прочитал там про интересную фишку: ограничение заряда батареи 80% при постоянной работе от сети.

На дешевом ноуте глюк и надо кулибинствовать.
Я не стал.

На дорогом ноуте все работает штатно и эта опция включается в Xiaomi manager.

Term

Мастер
Спасибо
2,545
На ноуте сони ещё в 2010 году это было. До сих пор АКБ живой у чела. Программу скачиваешь и настаиваешь, в трее висит прога.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,182
Может и продлит чуток. Но мне кажется, что этот фетишизм с аккумуляторами очень схож со страданиями, как бы не упустить 5 рублей кешбэка при покупке в 10 тыр.
У меня на одном из смартфонов Ксиаоми (да-да, я в курсе, что сЯоми, но я русский дядько, не китаец, и говорю БМВ, а не Би Эм Дабл Ю) - ну вот батарея. Я там.. почти на все рекомендации - разряжал до 1- 2-3% чуть менее чем всегда, заряжал до упора и оставлял на ночь, то есть он ещё часов 5 был включён по достижении 100%, хотя есть вот, как больные, что будильники себе ставят, чтобы бедненький айфон отключить от зарядки...
Ну так вот. Смартфону 2 года. Батарея живее всех живых, работает прекрасно.
Чего я делал/не делал.
Во-первых, никогда не гонял смарт на морозе. В крайнем случае вынул, сфоткал, убрал. Второе - заряжал смарт только в выключенном виде. Это, может, и излишество, но я помню, как убил батарею на другом телефоне, одновременно заряжая и сильно разряжая. Третье: на ночь я его ставил заряжаться (каждую ночь, грубо говоря) на неускоренной зарядке.
Ну и результат меня выше крыши устраивает. А сдувать пылинки с аккумуляторов и смартфонов - это как носки гладить. Вещь для человека, а не человек для вещи.

Последнее редактирование:

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,716
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,079
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Если говорить про мои новые ноуты, то у них легко снимается задняя крышка и меняется аккумулятор на новый.

Если говорить про смартфоны, то там будет проблема заменить аккумулятор.

Самсунг А52 2021 года до сих пор нормально работает.
Однако утром и вечером я его полностью заряжаю.
То есть 2 раза в день зарядка.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,716
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Это Вы у вашей секретарши спросите когда будет проводить собеседование.
Увы. Не дорос я до секретарши :grin:

Мне такие вопросы задавать не надо. :sneer:
Да ладно Вам обижаться ) Что, уж спросить нельзя что-ле?

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,716
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
@konstantin2021, просто все постоянно чем-то "гордятся" из темы в тему сообщая, что

я классно печатаю "слепым методом",

я живу в Турции и мой муж мне ноги целует

я два раза в год отдыхаю в 5* отелях

я купил квартиру в Мск зарабатывая 40 т.р. на семью, но почему-то квартира оформлена не на меня

я строю дом за 3 ляма, продам его за 10

я ежегодно мотаюсь в круизы по 500 т.р.

и т.д.

Вот думаю, чем-бы мне похвастать :grin:

• Нравится
Реакции: Jack_the_singer

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,079
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Вот думаю, чем-бы мне похвастать :grin:
Следующим президентом США будет Иванка Трамп?
Это достоверная информация?

ff41894fc95e609b590a1b7c9ae13ec2.jpg

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,716
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Хорошенькая.... Ей там муж в России не нужен? :grin:

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,462
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
  • Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
1,247
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

Erinome

Участник
Спасибо
226
Город
Москва
Кстати, оказывается, зависит от производителя.

Мне вот сегодня понадобилось достать с полки старый ноутбук Samsung (модель - привет из 2012), чтобы прочитать компакт-диск, т.к. у меня дисководов больше нигде нет. Ну и на нем как раз это ограничение по заряду есть тоже. Ноут у меня последние лет 5-7 лежит в основном на полке, причем перед его убиранием я ещё тыкаю булавкой в кнопку, которая отключает батарею (она там несъемная). Если этого не делать - через пару месяцев лежания он разряжается в ноль, а так остается всегда заряжен.

Ну так вот. Сегодня включаю, а индикатор зарядки на ноуте мигает красным, и после загрузки самсунговая утилита показывает окошко с предупреждением на ломаном английском, текст примерно такой: "Ахтунг, ваша батарея неисправна или у неё закончился срок годности. Замените батарею!" При этом винда показывает уровень зарядки в те самые 80%. При вынимании зарядного устройства - всё мгновенно вырубается. А при последнем включении всё было ок, пару часов на батарее работало легко.

Мораль? Можно сколь угодно беспокоиться о здоровье батареи, а потом окажется, что шибко умный производитель в неё зашил какой-то счетчик, по истечении которого она тупо откажется работать, заявив, что "срок годности" истек. И вообще фиолетово, что сам аккумулятор исправен. Самсунг.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Term

Мастер
Спасибо
2,545
У меня сейчас 250-285 зн/ мин, в лучшие времена доходило 350-380. Но это было тогда связано с профессиональной деятельностью. 😉
Могу печатать очень очень быстро, но текст будет не читабельным. )
ЗЫ ещё в радиошколе учили печатать вслепую. Потом появились компьютеры. )

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
1,247
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Могу печатать очень очень быстро, но текст будет не читабельным. )
ЗЫ ещё в радиошколе учили печатать вслепую. Потом появились компьютеры. )
Вот печатать "якобы" не читабельный текст в слепую (желательно без единой ошибки), ну и в т.ч. и читабельный тоже (желательно так же с ошибками по минимуму от исходного текста) и было моей профессией когда-то.
Алекс-Юстосу 😁

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,361
Пользователи
8,139
Новый пользователь
Beggar228

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Работа.
    в этом и цимес. наоборот было бы иначе. подтверждение работы нардепов))
  • Работа.
    За свою трудовую деятельность менял работу 6 раз, причем последний раз кардинально- с переездом из провинции в Москву. Счас уже на пенсии, но...
  • UnionPay >>>> оплата в РФ и не только........
    Вы ей в России что ли платить собираетесь? В любой другой стране будете терять на лишней конвертации.
  • UnionPay >>>> оплата в РФ и не только........
    Привет. Я правильно понимаю что выгоднее UnionPay брать в валюте яани, а лучше еще и вторую в рублях?
  • Работа.
    все зависит от работы. У нардепов ничего не замыливается

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм