ВТБ Привилегия (читают 11)

X-Side

Новичок
Спасибо
1,976
Стаж c
03.03.13
Я все-таки настаиваю на создании темы вроде
Акции по ВТБ Привилегия. Особенности подключения/отключения.

Ветка стала мусором. За день несколько страниц. Вопрос про то, как привилегией пользоваться в регулярном режиме утонет.
Все вопросы по подключению, отключению и акциям нужно писать в другой теме https://hranidengi.com/threads/akci...sobennosti-podkljuchenija-otkljuchenija.1036/

Банкир82

Старожил
Спасибо
122
Город
Москва
Стаж c
14.07.14
Опыт
600/40
Наверное, вам лучше знать какой у вас будет среднемесячный остаток, траты. Чат в данном случае прав!
Наверно можно сделать более удобно для клиента, чтобы не высчитывать. В прошлом месяце выполнил, в этом ходишь. А так только головная боль

VNE

Участник
Спасибо
569
Город
СПб
Так мы вроде в теме втб )
А как самому понять сколько бесплатных? Чат говорит, что точное количество будет известно только на конец месяца. Офигеть сервис )
В ЛК можно посмотреть, сколько на данный момент активов у Вам и сориентироваться. Ну и билет показать надо, без него не пустят.

aidar

Участник
Спасибо
257
Предлагают перейти на Прайм. Проценты по вкладам, как мне сказали, там такие же как у Привилегии. А для чего он нужен живущему в "деревне", может есть кто с Праймом?

Evgeniyr

Мастер
Спасибо
680
Стаж c
22.08.12
@aidar, да он и в "городе" не особо нужен. Разве что у кого совсем некуда деньги девать...

andy_g

Старожил
Спасибо
1,426
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
  • Спасибо!
Реакции: rogun

kapkac

Участник
Спасибо
57
для чего он нужен живущему в "деревне",
Можно припарковать 1кк на депозит "Ключевой" (расходно-пополняемый), на условиях работы фондов денежного рынка, но не платить НДФЛ с дохода (процентов по депозиту). А если не летать на самолётах, то и Прайм и Привилегия в целом бесполезны. Как-то попал в очередь "привилегированных" и "привейтов", когда операторы для всех остальных ковыряли в носу от безделья. %)

gorod_spit

Мастер
Спасибо
3,122
Стаж c
23.10.14
Опыт
1608/440
Если в мае делать покупки при подключённом пакете Привилегия и отключить пакет в конце мая, кешбэк в апреле за май будет до 30.000 не зависимо от того, выполнялись ли условия в мае?

134А

Старожил
Спасибо
418
Стаж c
11.03.12
Можно припарковать 1кк на депозит "Ключевой" (расходно-пополняемый), на условиях работы фондов денежного рынка, но не платить НДФЛ с дохода (процентов по депозиту).
Не нашел такого. "Ключевой" просто привязан к ключевой ставке. Никаких условий работы фондов и неуплаты НДФЛ не нашел. Не подскажете?

134А

Старожил
Спасибо
418
Стаж c
11.03.12
Если в мае делать покупки при подключённом пакете Привилегия и отключить пакет в конце мая, кешбэк в апреле за май будет до 30.000 не зависимо от того, выполнялись ли условия в мае?
Боюсь, что нет. У меня в апреле был достаточно большой кэшбек. И показывало к начислению 15т. Отключил Привилегию. И сразу - кэшбек 3т. Пришшлось включить взад.

• Спасибо!
Реакции: gorod_spit

gorod_spit

Мастер
Спасибо
3,122
Стаж c
23.10.14
Опыт
1608/440
Боюсь, что нет. У меня в апреле был достаточно большой кэшбек. И показывало к начислению 15т. Отключил Привилегию. И сразу - кэшбек 3т. Пришшлось включить взад.
Спасибо. А как включили? Без выполнения условий?

kapkac

Участник
Спасибо
57
Никаких условий работы фондов
Так доходность фондов денежного рынка, например ВТБшный LQDT, как раз и привязана к ключевой ставке за вычетом комиссий и НДФЛ. Вклад работает с такой же доходностью.
и неуплаты НДФЛ не нашел.
НК РФ Статья 214.2.

user-818212747330

Мастер
Спасибо
1,299
Стаж c
01.02.23
Опыт
878/84
привилегию отключать после выплаты кб

gorod_spit

Мастер
Спасибо
3,122
Стаж c
23.10.14
Опыт
1608/440
Вам сложно 200к на втб перевести с юрлица?
Как раз хотела спросить про это. В мае выводила со вклада из ФУ деньги в ВТБ, не обращала внимания, а сейчас посмотрела, что это прошло как з/п. То есть надо понимать, что условия выполнены?
У меня в ВТБ сейчас только Mixx открыт на 1 млн, который я буду выводить в конце мая

134А

Старожил
Спасибо
418
Стаж c
11.03.12
Так доходность фондов денежного рынка, например ВТБшный LQDT, как раз и привязана к ключевой ставке за вычетом комиссий и НДФЛ. Вклад работает с такой же доходностью.

НК РФ Статья 214.2.
Вклад "Ключевой" (расходно-пополняемый) - привязан только к ключевой ставке.
"Итоговая процентная ставка плавающая, рассчитывается по формуле: Итоговая процентная ставка = КС, действующая на каждый день срока действия вклада минус фиксированное значение". И НДФЛ прридется платить, как положено.
Или вы что-то другое подразумеваете под "депозит "Ключевой"?

Valentin_R

Старожил
Спасибо
259
Стаж c
21.04.19
Опыт
117/12
И НДФЛ прридется платить, как положено
Думаю, речь шла о том, что при покупке фондов денежного рынка налог придется заплатить при выводе денег с брокерского счета, а если использовать тот же продукт в виде вклада, то срок уплаты налога сдвигается на 1 декабря следующего года, соответственно, можно почти год получать проценты на эту сумму.

kapkac

Участник
Спасибо
57
использовать тот же продукт
Продукты разные: биржевой фонд и банковский депозит. Но доходность одинаковая, привязана к ключевой ставке, а разница в налогообложении. НДФЛ начисляется при продаже паёв фонда (в общем случае), а на доход с банковского депозита НДФЛ (в сумме со всех депозитов) начисляется за вычетом 1кк х [максимальная КС].

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,220
Пользователи
7,377
Новый пользователь
AndrSergeev

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм