• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

ВТБ Мобайл (читают 4)

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,226
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Странно, что такая интересная тема для определенного круга лиц прошла на форуме практически без обсуждения.
Из одноименного телеграмм канала https://t.me/hranidengi/6194 :
1738857079435.png

Что получаем? Получаем по "максимальному" тарифу до конца 2025 года абсолютно бесплатно и без абонентской платы 1000 минут и 50 Гб в месяц, безлимит на Телегу и Вотсапп, безлимит на звонки между симками ВТБ.
ВТБ Мобайл работает на БС (базовых станциях) Теле2.
Можно заказать на сайте ВТБ Мобайл https://vtbmobile.ru/order/sim После оформления заказа доставкой курьера будет номер заявки, по которой можно отследить саму заявку (я не сохранил, не проверял). Вчера заказал, но сегодня так никто и не перезвонил, пошел в ближайшее отделение ВТБ и получил 5 сим-карт с максимальным тарифом (при заявке на доставку ограничение не более 2 сим-карт). Максимальный тариф выбирала маринка по моей просьбе у себя на компе. Может возможно перейти на максимальный тариф и в ЛК ВТБ Мобайл, лично я не проверял.
В ЛК ВТБ сим-карты появились только для информации. Никаких действий в ЛК ВТБ с ними сделать нельзя.. Однако можно скачать приложение ВТБ Мобайл, там будет всё )))
И да, только для владельцев карт ВТБ. Если нет - там-же в отделении можно сначала получить дебетовку, а потом - симки.
Сим-карты в конвертах, со слов маринки нужно активировать, выполнив одно из действий: звонок кому-либо, СМС кому-либо или выход в интернет. Пока не активировал, не проверял. И да, со слов маринки нужно активировать в день получения, вечером займусь.
P.S. Со слов "интернета" симки прекрасно "раздают" интернет без ограничений и бесплатно. Сам пока не пробовал.
Обсудим?

Последнее редактирование:

North-West

Участник
Спасибо
59
Предложение интересное, возможно оформлю симку.
Кстати, в телеге вычитал в одном из комментов, рекомендуют отключать автопродление минут и ГБ. Как я понял, чтобы за дополнительные минуты и ГБ деньги не списали, если у вас закончились 1000 минут и 50 ГБ по тарифу.

• Спасибо!
Реакции: юлия и AlekseevIR

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,226
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Кстати, в телеге вычитал в одном из комментов, рекомендуют отключать автопродление минут и ГБ. Как я понял, чтобы за дополнительные минуты и ГБ деньги не списали, если у вас закончились 1000 минут и 50 ГБ по тарифу.
Отключил на всякий случай. Правда, непонятно, откуда деньги списывать могли, автоматом с дебетовки ВТБ?

IvaM

Участник
Спасибо
104
Придерживаюсь простого правила: банк не должен иметь доступа к моим разговорам и моей переписке. Я предпочту классического сотового оператора, несмотря на то, что это может быть подороже. Просто представьте, если Вам в самый неподходящий момент позвонит кто-то, который представится тем, чьего звонка Вы как раз будете ждать именно в это время...

North-West

Участник
Спасибо
59
Отключил на всякий случай. Правда, непонятно, откуда деньги списывать могли, автоматом с дебетовки ВТБ?
Вот пока не знаю, откуда деньги будут списываться за автопродление, еще не пользовался ВТБ Мобайл.
Судя по всему, баланс пополняется так же, как у остальных операторов сотовой связи, возможно баланс в минус уведут? Или с карты спишут, если она привязана.

mopsspb

Старожил
Спасибо
290
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
Там ещё есть акция Переходите со своим номером в ВТБ Мобайл и получите 1000 руб.
Правда мне не понятно для чего эта Акция нужна, если связь и так бесплатна до конца года, а эти бонусные фантики сгорают через 90 дней.
Разве что тратить их на дополнительные опции, которые не входят в тариф:
2025-02-06_221454.jpg

Samui

Старожил
Спасибо
37
Опыт
478/23
Сегодня получил себе симку и еще привёл афла , и номер красивый после активации выбрал. Всё работает как положено, почти год халявы.

• Нравится
Реакции: юлия

ИринаИрина

Участник
Спасибо
32
Получила вчера вечером сим-карту в отделении банка, достаточно быстро, ничего не навязывали, нужный тариф подключила операционистка. Дома воткнула в телефон, пришли приветственные смс, работает. Зашла в ЛК, убедилась, что к оплате все по нулям, отключила продление мин и Гб. Сегодня весь день пользовалась интернетом, нормально.
Вечером надумала еще одну сим получить. Пошла в то же отделение банка. Дома вставила сим в телефон, а она не работает. При попытке зайти в ЛК - сообщение, что такой номер не зарегистрирован. Обратилась в поддержку ВТБ-мобайл, там ничего сделать не смогли, сказали, что может еще договор не зарегистрирован, поэтому ждите до завтра. Ну буду ждать. Но сложилось впечатление, что поддержка не очень...

Alex85

Мастер
Спасибо
2,774
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Получила вчера вечером сим-карту в отделении банка, достаточно быстро, ничего не навязывали, нужный тариф подключила операционистка. Дома воткнула в телефон, пришли приветственные смс, работает. Зашла в ЛК, убедилась, что к оплате все по нулям, отключила продление мин и Гб. Сегодня весь день пользовалась интернетом, нормально.
Вечером надумала еще одну сим получить. Пошла в то же отделение банка. Дома вставила сим в телефон, а она не работает. При попытке зайти в ЛК - сообщение, что такой номер не зарегистрирован. Обратилась в поддержку ВТБ-мобайл, там ничего сделать не смогли, сказали, что может еще договор не зарегистрирован, поэтому ждите до завтра. Ну буду ждать. Но сложилось впечатление, что поддержка не очень...
Аналогично. Позавчера получил симку, вставил в телефон, пытался позвонить - сообщает, что не хватает денег даже на 800 - номер поддержки ВТБ мобайл, написал в чат ВТБ банка, ответили, что симка не активная, написал в чат мобайла, сказали, что через сутки активируют. Ночью пришла смс об активации, вроде все работает. Сыровато еще у них все.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Ubbe Ragnarsson и юлия

nhec55

Старожил
Спасибо
671
Город
Москва
Стаж c
03.11.18
Опыт
1296/215
А куда начислят 1000р на счёт карты или мобильного?
И как вообще работает процедура смена оператора?
На 4PDA пишут, не знаю точно это или нет, что деньги " упадут" на телефон. Но их надо использовать в течении 90 дней. Тогда нет резона сейчас переходить в ВТБ со своим номером. По хорошему это надо делать в конце года.

• Спасибо!
Реакции: gaspar

Ubbe Ragnarsson

Старожил
Спасибо
806
Заказал доставку. Принял звонок для согласования даты и времени доставки.
На след. день привезли.

Активировал СИМ-ку с помощью приложений Id.Abonent и Госключ (обоим нужен доступ к ГУ; но запрашивают минимум: ФИО, паспорт, регистрация и т.п.).
Минут через 20 СИМ-ка поймала связь, зашел в приложение ВТБ Мобаил.

Но там просят пополнить счет на 650₽ для активации.
С Виталиком минут 10 на линии висел, он там что-то выяснял и проверял. Ответил, что скидка должна активироваться в течение 15 минут после подписания договора. Попросил дождаться завтрашнего дня, и если не заработает, позвонить им еще раз.

Такие дела.

P.S. Курьера (не сотрудник ВТБ привозит, как это происходит с картами, а просто курьерская служба доставки) можно попросить оставить конверт в почтовом ящике. Все равно там просто СИМ-ка.

Если с регистрацией и подписанием договора возится не хотите — дуйте в отделение.

• Спасибо!
Реакции: gaspar

Avocado

Участник
Спасибо
295

Ubbe Ragnarsson

Старожил
Спасибо
806
По поводу eSIM.
В приложении ВТБ Мобаил есть пункты Офомить SIM -> eSIM. Затем предлагают скачать приложение ID.Link (от той же конторы, что и ID.Abonent).
Но там только МТС и Теле2.
Так что eSIM на данный момент видимо не получить. Но можно еще поддержку поспрашивать наверное.

Штатный функционал конвертации SIM в eSIM в iPhone тоже мимо. Нужна поддержка со стороны оператора, а у ВТБ Мобаил её нет (конвертировал так SIM в eSIM одного из таиландских операторов).

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,051
Пользователи
6,685
Новый пользователь
Gefestio

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм