• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

ВТБ Малый бизнес (читают 4)

Kirillz

Участник
Спасибо
7
Правильно ли я понимаю, что кышбек по этой акции мы все дружно ждем 1-го июня? :)
Как раз пройдет 30 календарных дней после последнего дня акции (30.4).

:crazy:Поскольку я получал пластик, уже 305₽x2 заплатил за обслуживание карты. Кышбек получу, куплю серт Озона на 10 тыс. и сразу же закрою эту дурацкую платную карту. И пойду в отделение закрывать РКО (платное — оно мне не сдалось, пускай сами пользуются).
Мне сегодня в чате ТП ВТБ-бизнеса на вопрос когда будет кэшбек ответили "ждите в конце мая".
P.S. А зачем серт Озона за 10к брать? В чём замысел?

Ubbe Ragnarsson

Старожил
Спасибо
1,743
P.S. А зачем серт Озона за 10к брать? В чём замысел?
Что бы быстро потратить денюжки и закрыть карту и счет. Это если кешбэк упадет на карточный счет (если я правильно понял, перевести на свой ВТБ РКО-счет или счет физлица в ВТБ с карточного счета бизнес-карты нельзя).

Andrew90

Участник
Спасибо
9
Что бы быстро потратить денюжки и закрыть карту и счет. Это если кешбэк упадет на карточный счет (если я правильно понял, перевести на свой ВТБ РКО-счет или счет физлица в ВТБ с карточного счета бизнес-карты нельзя).
почему нельзя? где нашли такое

Вы держитесь!

Старожил
Спасибо
579
если кешбэк упадет на карточный счет (если я правильно понял, перевести на свой ВТБ РКО-счет
Зачем делали карточный счёт? Можно было и без него (карта к основному счёту).

• Нравится
Реакции: =Alex=

Ubbe Ragnarsson

Старожил
Спасибо
1,743
Кому-нибудь уже начислили кешбэк (до 10 тыс.) по акции 20% на все для новых клиентов? Или ждем 1-го числа?

Dr. Art

Старожил
Спасибо
1,417
Начислили кэшбэк, увидеть и перевести на счёт можно в веб версии.
За покупки в последние дни апреля, которые провелись в мае, не начислили :( .

• Спасибо!
Реакции: Рен и Вера-ника

=Alex=

Старожил
Спасибо
169
Стаж c
27.10.16
Опыт
949/72
начислили. все ок.

Ubbe Ragnarsson

Старожил
Спасибо
1,743
Ага, 10-ка капнула на расчетный счет. С которого была моментально отправлена на свой счет физлица в ВТБ.

Спасибо ВТБ! :bravo:

P.S. Но вот как странно у них сделано: внутрибанк с расчетного на свой счет физлица в ВТБ доходит моментально, а в обратную сторону как минимум 20 минут.
А потом еще 20 минут ждешь пока с расчетного на карточный деньги переведутся. Итого почти 40 минут на пополнение бизнес-карты надо. :sarcastic:
Почему то у Альфы с этим нет проблем, и на пополнение бизнес-карты достаточно одной минуты.

Последнее редактирование:

grafstroganov

Участник
Спасибо
38
Почему то у Альфы с этим нет проблем, и на пополнение бизнес-карты достаточно одной минуты.
а то что у них с балансами непонятно всё и он обновляется при расходных операциях через несколько дней вас не смутило? :).
/такое я встречал, да, даже в наши годы... но в немецких банках :), там у них так... но у нас это какое-то на заре нулевых :)/

grafstroganov

Участник
Спасибо
38
деньги кстати с кэшбека попали не на карточный счет а на р/с... но! в мобильном приложении у меня фраза "ваша карта заблокирована вы можете её только закрыть или перевыпустить" :).
причина - догадываюсь, потому что я заказывал пластик... но его не получал! (потому что не смогли найти! а выпущен ли он? а на какое отделение? :) ), Техподдержка и работа отделений банков у ВТБ для бизнеса это просто трэш какой-то...
в итого ... есть карточный счет, на нем остаток 360 р., но я с ними ничего сделать не могу :).
Ну что ж... написал письмо им... перевести остаток, карточный счет закрыть... потому что... (карту не получал... новые карты идут не к счету карты.. и т.д.).
Чую этот квест на долго :).

Kirillz

Участник
Спасибо
7
Коллеги, а чтобы закрыть РКО в ВТБ - надо обязательно к ним идти ногами в офис? Дистанционно эту гидру не побороть? Мне саппорт в чате ответил что закрытие именно карточного счёта почему-то возможно только при очном визите в отделение, а сам р/с после этого можно будет закрыть онлайн.

И что собственно будет, если никуда не идти, никаких заявлений не писать, ничего не закрывать и просто тупо не пользоваться р/c, забыв о его существовании? Могут ли начислить потом какие-то абонплаты/пени/штрафы и применить санкции за неуплату оных? Оборотов через ВТБ у меня нет, непосредственно для бизнеса использую Т, Альфу и Сбер; РКО в ВТБ заводил сугубо ради акции с кэшбеком и более ни рубля через него не прогнал...

Ubbe Ragnarsson

Старожил
Спасибо
1,743
И что собственно будет, если никуда не идти, никаких заявлений не писать, ничего не закрывать и просто тупо не пользоваться р/c, забыв о его существовании?
Каждый месяц размер вашей задолженности перед банком будет увеличиваться на размер комиссии за пользованием счетом (и картой, если еще её не закрыли; карту можно закрыть онлайн).
Как только денюжки на счете появятся, даже 1₽, банк их спишет.

Если лень идти закрывать сейчас, можно обеспечить бесплатность входящим 50-ком (завели, вывели; или, что лучше на мой взгляд, завели, открыли короткий депозит на 1–3 дня, вывели). Тогда за обслуживание РКО капать не будет (в МП есть шкала выполнения условий бесплатности обслуживания).

Но через 12 месяцев с даты открытия РКО переведут на платный минимальный тариф. Так что желательно все таки сходить ножками и закрыть.

Просматривают тему:

• al-so

Статистика форума

Темы
1,542
Пользователи
9,130
Новый пользователь
Renn

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм