• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Возраст вкладам не помеха (читают 12)

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
2,838
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Как вы считаете- в какой примерно сумме надо держать нал дома для обсуждаемых тут случаев?
Что бы престарелый родственник, если не дай Бог с Вами, что случится, не знал проблем, где экстренно взять денег, разумеется я имею ввиду родственников, которые в банке самостоятельно уже не могут обслуживаться, в силу возраста и здоровья, а примерную сумму почти двухгодичной давности я озвучил выше, ну и всë зависит от региона проживания и их расценок.

user58

Мастер
Спасибо
1,666
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
а примерную сумму почти двухгодичной давности я озвучил выше, ну и всë зависит от региона проживания и их расценок.
То есть эту сумму надо индексировать с учётом инфляции. Далеко не все могут такую сумму
себе позволить держать наличными.

chvi

Мастер
Спасибо
8,838
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
То есть эту сумму надо индексировать с учётом инфляции. Далеко не все могут такую сумму
себе позволить держать наличными.

Можно и не держать большие суммы ,на похороны банк выдаст деньги в любом случае наследникам не дожидаясь их вступления в наследство.
Для оплаты расходов на погребение за счет средств умершего банк может выдать до 100 000 рублей. Кроме того, за организацию похорон государство выплачивает гарантированное социальное пособие в размере 9 678,63 рубля. [1, 2]
Я когда забирала деньги с ТС по наследству, мне в банке сказали, что я могла бы забрать часть и ранее на похороны, но я даже как то об этом и не подумала .
О положенных от государства вспомнила тоже поздно , и то когда мне позвонила моя приятельница из ПФР и сказала,что можно получить пособие. Тогда это было совсем немного ,чуть более 4 т руб.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: gensek_ussr и user58

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
2,838
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Тогда это было совсем немного ,чуть более 4 т руб.
И не факт, что их моментально получите, даже эти копейки, в моем случае 6 с чем то было, попадете на выходные или праздники и куковатово будите, обычно постфактум эти деньги получают, уже после проведения всех мероприятий, в т.ч. и деньги банка.

Последнее редактирование модератором:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,538
Пользователи
9,120
Новый пользователь
Banksy

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм