Возраст вкладам не помеха (читают 21)

Sunderland289

Старожил
Спасибо
367
Я перевожу внутри банка от 87-летней мамы себе суммы порядка пары АСВ без блоков и проблем. Такие же суммы гоняю между собой и женой, а нам далеко за 60. Если у Вас есть счёт в Дом.РФ попробуйте вывести на себя.
Все мы под богом ходим, дай бог долгих лет вашей маме, но 87 лет возраст не малый, вы планы выхода денег в голове держите?

• Спасибо!
Реакции: chvi

chvi

Мастер
Спасибо
8,835
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Все мы под богом ходим, дай бог долгих лет вашей маме, но 87 лет возраст не малый, вы планы выхода денег в голове держите?
Я ни за что бы не стала оформлять вклады на престарелых родственников.
Я уже писала ранее ,что меня никогда Дом РФ не блокировал при переводе на свои счета на любые суммы .А вот при переводе денег сыну были блоки дважды. Один раз всего на сумму 100 т руб ,второй чуть более 500 т.руб .
Поэтому считаю,что переводы между счетами клентов банка менее защищены от блоков,чем переводы между своими счетами.

Alex85

Мастер
Спасибо
7,160
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Не знаю про какие планы речь, я ее деньгами управляю в том числе. В связи с "новыми деньгами" в Дом.РФ гоняем деньги по кругу: я, жена, мама. У меня генеральная на маму, всегда в день окончания у нее вклада заказываю наличку на всякий случай, ни разу не понадобилось.

chvi

Мастер
Спасибо
8,835
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Не знаю про какие планы речь, я ее деньгами управляю в том числе
Не по теме этой ветки..Кладете на маму деньги на 2м на вклад. Мамы через месяц нет. По окончанию ее вклада уже могут его и не отдать.
И нужно ждать минимум полгода этих денег до вступления в наследство или закрыть сразу вклад досрочно с потерей процентов .
У меня была такая ситуация с моим мужем. Я тоже управляла его вкладами .После его ухода сразу закрыла досрочно вклады в двух банках ,потеряв начисленные проценты -чтобы не ждать потом их получения при вступлении в наследство .
В одном банке этого не сделала и они лежали после окончания вклада на ТС более 4х месяцев.
Долгосрочные вклады,срок окончания которых оставался более 6 месяцев ,не закрывала и получила их потом полностью с процентами после окончания уже по свидетельству о наследстве.

Последнее редактирование:

Tanyana59

Мастер
Спасибо
6,241
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
У всех горе разное, у кого-то смерть мамы или другого близкого человека, а у кого-то деньги без процентов....

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: GR23 и Iva55

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
2,656
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
Я ни за что бы не стала оформлять вклады на престарелых родственников.
Я бы тоже. Недавно даже мамины вклады оформил на себя, хотя ей 76 лет. Береженого Бог бережет, потом набегаешься по нотариусам, да еще и платить за все это надо!

Tanyana59

Мастер
Спасибо
6,241
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Я бы тоже. Недавно даже мамины вклады оформил на себя, хотя ей 76 лет. Береженого Бог бережет, потом набегаешься по нотариусам, да еще и платить за все это надо!
Какой Вы оказывается расчетливый, Леонид Ильич! А ситуации, когда матери хоронят своих детей, Вам не знакомы?

skipjack

Участник
Спасибо
146
У меня была такая ситуация с моим мужем. Я тоже управляла его вкладами .После его ухода сразу закрыла досрочно вклады в двух банках ,потеряв начисленные проценты -чтобы не ждать потом их получения при вступлении в наследство .
Здесь еще есть такой тонкий момент:
Если вклад закрывать (в т.ч. досрочно) после дня смерти человека (т.е. в другой день), но до вступления в наследство, то банк может потом инициировать проверку, каким образом средства с этого счета были переведены, кто является бенефициаром, и доставить неприятности этому человеку. Вряд ли они это делают, но закон на стороне банка в данном случае. Теоретически он может даже в полицию об этом сообщить.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: N@dya, Tanyana59 и svivl-n

YuriS

Мастер
Спасибо
8,219
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Это ещё хорошо, что при закрытии досрочно не блокирнут, что вполне ест-но, особенно в МКБ этим "радуют".
И вряд ли бы Вера за мужа смогла там потом всё разрулить.

Nadin55

Участник
Спасибо
324
Здесь еще есть такой тонкий момент:
Если вклад закрывать (в т.ч. досрочно) после дня смерти человека (т.е. в другой день), но до вступления в наследство, то банк может потом инициировать проверку, каким образом средства с этого счета были переведены, кто является бенефициаром, и доставить неприятности этому человеку.
Делаем вывод, что без каких то проблем и последствий деньги со вклада и со счета умершего родственник может перевести (вывести) только в день его смерти. Потому что банк узнает о смерти клиента не ранее следующего дня. Например, перевести супруге или взрослому ребенку умершего. Ну и важно, чтобы телефон умершего был в доступности у того близкого родственника, кто делает этот перевод. Потому что именно на него придет смс с кодом. Ну, и желательно делать это до того момента , когда приедет врач или полиция и зафиксирует смерть. С точным указанием времени смерти. Это если смерть произошла на дому.

YuriS

Мастер
Спасибо
8,219
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Да, так и делаю, ни разу не блокировали, переводил и на себя и на жену суммы свыше АСВ неоднократно.
А если бы блокирнули при переводе, ваша мама смогла бы ответить на все их дурацкие вопросы, что там обычно задают, чтобы блокировку снять? Моя бы точно не смогла, ей тоже 80+, и она вообще не по этим делам, тк всё я сам делаю, как и Вы, и остается только в офис потом ехать с пожилым человеком.

Раньше открывал вклады выгодные себе и ей, чтобы налоги поменьше платить, а сейчас забил нафиг, и лучше налоги больше заплачу, зато без головной боли.

skipjack

Участник
Спасибо
146
Делаем вывод, что без каких то проблем и последствий деньги со вклада и со счета умершего родственник может перевести (вывести) только в день его смерти. Потому что банк узнает о смерти клиента не ранее следующего дня. Например, перевести супруге или взрослому ребенку умершего. Ну и важно, чтобы телефон умершего был в доступности у того близкого родственника, кто делает этот перевод. Потому что именно на него придет смс с кодом. Ну, и желательно делать это до того момента , когда приедет врач или полиция и зафиксирует смерть. С точным указанием времени смерти. Это если смерть произошла на дому.
Да, но представьте состояние в день смерти близкого родственника. Можно просто забыть о том, что нужно закрыть вклад и вывести деньги. Не говорю о том, что могут попросить позвонить на горячую линию и подтвердить операцию и т.п.

YuriS

Мастер
Спасибо
8,219
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
А Вам не кажется, что всё будет слишком подозрительно, если человек досрочно закрывает вклады и сразу их переводит другому лицу? Как уже тут выше написал, наверняка заблокируют и вот там женщина вряд ли сможет мужским голосом объясниться с их СБ, ну или наоборот, если пол разный. А если одинаковый, тогда вполне возможно, что и прокатит. Хотя тут кто-то отписывался, что не прокатило, когда в каком-то банке сказали, что мол у вас слишком голос молодой и пришлось потом в банк ехать.

Ps> Сорри за оффтопик, и просьба потом наши посты не удалять, а перенести в спец. для этого тему.

• Спасибо!
Реакции: SenoritaK

Alex85

Мастер
Спасибо
7,160
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
А если бы блокирнули при переводе, ваша мама смогла бы ответить на все их дурацкие вопросы, что там обычно задают, чтобы блокировку снять? Моя бы точно не смогла, ей тоже 80+, и она вообще не по этим делам, тк всё я сам делаю, как и Вы, и остается только в офис потом ехать с пожилым человеком.

Раньше открывал вклады выгодные себе и ей, чтобы налоги поменьше платить, а сейчас забил нафиг, и лучше налоги больше заплачу, зато без головной боли.
Для того, чтобы избежать такого я заказываю наличку. Если заблокируют, просто сниму деньги. Так уже было не в Дом.РФ, а в ИТБ. Прилетел блок, телефон с симкой привязанной у меня, мама живет в 30 минутах езды, отделение банка ближе. Зашел, снял заранее заказанную наличку по доверенности, никто и слова не сказал. В ББР когда блокируют при выводе, жена вместо мамы звонит в поддержку, паспортные данные и кодовое слово нам известны, сами счета открывали за маму. Отделение от нас далеко, лень за наличкой ехать в центр.

• Нравится
Реакции: YuriS

Nadin55

Участник
Спасибо
324
А Вам не кажется, что всё будет слишком подозрительно, если человек досрочно закрывает вклады и сразу их переводит другому лицу?
Подозрительно, конечно. Но...тут уж каждый сам решает , что и как делать.

YuriS

Мастер
Спасибо
8,219
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Зашел, снял заранее заказанную наличку по доверенности, никто и слова не сказал.
Я тоже так-же делал, когда при открытии вклада, на меня там доверенность делали на этот случай.

В ББР когда блокируют при выводе, жена вместо мамы звонит в поддержку, паспортные данные и кодовое слово нам известны, сами счета открывали за маму.
Тогда вам проще конечно. Я раньше тоже умудрялся подделывать голос мамы, правда это не всегда прокатывало)

PS. И спасибо модераторам, что наши посты не удалили а сюда перенесли. Об этой теме раньше и не слышал даже, но вот пригодилась.

user58

Мастер
Спасибо
1,663
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
А Вам не кажется, что всё будет слишком подозрительно, если человек досрочно закрывает вклады и сразу их переводит другому лицу? Как уже тут выше написал, наверняка заблокируют
Несколько лет назад вдова родственника сняла так в банкомате 500 тыср, лишив денег другого
наследника. В выписке у нотариуса это всё отразилось.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
6,241
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Да, но представьте состояние в день смерти близкого родственника. Можно просто забыть о том, что нужно закрыть вклад и вывести деньги. Не говорю о том, что могут попросить позвонить на горячую линию и подтвердить операцию и т.п.
Не то, что забыть, а как вообще можно об этом думать и заниматься этим в тот день, когда ушёл дорогой тебе человек.
Но тем, у которых в голове только деньги и на первом месте всегда деньги, это состояние по видимому не знакомо..

N@dya

Мастер
Спасибо
3,548
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Делаем вывод, что без каких то проблем и последствий деньги со вклада и со счета умершего родственник может перевести (вывести) только в день его смерти.
и хорошо, если это будет именно день, а не ночь. потому как банк может заблокировать из-за нетипичного времени операций. проходили подобное.

N@dya

Мастер
Спасибо
3,548
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
остается только в офис потом ехать с пожилым человеком.
ездила тут по весне. маме 88, в мкб карточка кончилась, деменция, нотариус послал в сад. В офисе девчонки 3 раза бланки перепечатывали, потому что подпись и полное фио написать -проблема. диктовала по буквам и образец на бумажке. заодно оформили доверенность на 10 лет. спасибо маринкам, не стали докапываться.

• Спасибо!
Реакции: Tanyana59

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,537
Пользователи
9,116
Новый пользователь
lordkag33

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм