• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Внебиржевые облигации на Финуслугах (читают 10)

skydream77

Мастер
Спасибо
2,529
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
@Emeritus, ну так тем более-вкус крови инвестиций вы уже почувствовали, примерно поняли как все работает. Можно брать и не уровня ААА, а пониже и на короткий срок (если опасаетесь). Уж найти выше 16-20 % YTM среди А, АА можно. А если подкачать фаберже))), то можно и сегмент BBB, BB смотреть... и ниже, если бессмертный)))) Бывают,конечно, в жизни всякие Монополии и Евротранся, но это жизнь-дерьмо случается).
Вон, как пример, супер-пупер надежных триплЭй: https://smart-lab.ru/q/bonds/RU000A106TM6/
Если не боитесь,например, "Самолета"(А), то там вообще за 30% можно найти, правда и сроки поболее..
Пример: до Пут оферты в феврале 27 года https://smart-lab.ru/q/bonds/RU000A104JQ3/
В том-то и дело, что он не понял, он берет до погашения в том числе и рейтинг С, а взять длинный условный АА боится.
Все уже было сказано выше, нет смысла кого-то наставлять на путь истинный, каждый сам хозяин своим деньгам.
Со своей стороны хочу сказать, что я-то в бирже купаюсь по уши, не раздумывая шел в длину всем портфелем в начале года, когда рынок сомневался в понижении КС - я не сомневался ни грамма. А вот сейчас, после июньско-июльского заливного... Распродаю равномерно все рейтинги, не хочу встречать осень в бумагах. Наверное, что-то останется, я не решил до сих пор, но это будет несущественный процент от депо (полностью эвакуироваться я в любом случае не могу, есть ИИС и есть обязательства по соблюдению бесплатности привилегии в втб). А в остальном - эвакуация на депозит. У меня есть куда, если у кого фиксы нормальные не заготовлены, я бы сказал, что взять облигации на Финуслугах, не предполагающие просадку по телу, это самая простая идея.
Поэтому на данном историческом отрезке считаю, что не надо никакие Фаберже подкачивать, лучшее сейчас враг хорошего.

• Спасибо!
Реакции: Struzhkin

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,285
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
В том-то и дело, что он не понял, он берет до погашения в том числе и рейтинг С, а взять длинный условный АА боится.
Я так понял, он брал облигации вообще исключительно под акции брокеров, которые обещали жирные плюшки за крупные покупки.
Ну, тоже вариант..

Единственное что непонятно - зачем при этом так ругать Черкизово? :dntknw:
Ну может действительно веган..

• Спасибо!
Реакции: skydream77

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,573
Пользователи
9,311
Новый пользователь
SergeyVoron

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм