• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Внебиржевые облигации на Финуслугах (читают 17)

skydream77

Мастер
Спасибо
2,531
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
@Emeritus, ну так тем более-вкус крови инвестиций вы уже почувствовали, примерно поняли как все работает. Можно брать и не уровня ААА, а пониже и на короткий срок (если опасаетесь). Уж найти выше 16-20 % YTM среди А, АА можно. А если подкачать фаберже))), то можно и сегмент BBB, BB смотреть... и ниже, если бессмертный)))) Бывают,конечно, в жизни всякие Монополии и Евротранся, но это жизнь-дерьмо случается).
Вон, как пример, супер-пупер надежных триплЭй: https://smart-lab.ru/q/bonds/RU000A106TM6/
Если не боитесь,например, "Самолета"(А), то там вообще за 30% можно найти, правда и сроки поболее..
Пример: до Пут оферты в феврале 27 года https://smart-lab.ru/q/bonds/RU000A104JQ3/
В том-то и дело, что он не понял, он берет до погашения в том числе и рейтинг С, а взять длинный условный АА боится.
Все уже было сказано выше, нет смысла кого-то наставлять на путь истинный, каждый сам хозяин своим деньгам.
Со своей стороны хочу сказать, что я-то в бирже купаюсь по уши, не раздумывая шел в длину всем портфелем в начале года, когда рынок сомневался в понижении КС - я не сомневался ни грамма. А вот сейчас, после июньско-июльского заливного... Распродаю равномерно все рейтинги, не хочу встречать осень в бумагах. Наверное, что-то останется, я не решил до сих пор, но это будет несущественный процент от депо (полностью эвакуироваться я в любом случае не могу, есть ИИС и есть обязательства по соблюдению бесплатности привилегии в втб). А в остальном - эвакуация на депозит. У меня есть куда, если у кого фиксы нормальные не заготовлены, я бы сказал, что взять облигации на Финуслугах, не предполагающие просадку по телу, это самая простая идея.
Поэтому на данном историческом отрезке считаю, что не надо никакие Фаберже подкачивать, лучшее сейчас враг хорошего.

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68 и Struzhkin

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,324
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
В том-то и дело, что он не понял, он берет до погашения в том числе и рейтинг С, а взять длинный условный АА боится.
Я так понял, он брал облигации вообще исключительно под акции брокеров, которые обещали жирные плюшки за крупные покупки.
Ну, тоже вариант..

Единственное что непонятно - зачем при этом так ругать Черкизово? :dntknw:
Ну может действительно веган..

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: AlexM-68 и skydream77

Мара

Участник
Спасибо
31
По Новосибирску нет новой информации?

Нашла статью, в которой пишут о номинале одной ценной бумаги в 1000 руб. В час по чайной ложке, короче.​

Новосибирская область впервые разместит народные облигации​

28.07.2026 13:10
Размещение дебютного выпуска запланировано на онлайн-платформе «Финуслуги» ПАО «Московская биржа» во второй половине августа 2026 г. Об этом сообщили в Минфине региона.

Новосибирская область впервые разместит народные облигации
Иллюстрация: https://www.magnific.com/author/dcstudio
#ИНВЕСТИЦИИ #ВЛАСТЬ #ЭКОНОМИКА #НОВОСТИ
По информации министерства, ожидаемый объем выпуска составит 200 млн руб. со сроком обращения два года. Номинал одной ценной бумаги — 1 тыс. руб.
Остальные параметры станут известны ближе к дате размещения. Привлеченные средства будут направлены на благоустройство парковых зон города Новосибирска, — добавили в ведомстве.
https://nsk.dk.ru/news/237245304

• Спасибо!
Реакции: mirmik

Финуслуги

Представитель компании
Спасибо
1,468
По Новосибирску нет новой информации?
Здравствуйте. Напомним, в конце августа ожидается старт выпуска внебиржевых облигаций Новосибирской области объемом 200 млн рублей. Вырученные средства будут направлены на благоустройство парковых зон города Новосибирска.

О дате и параметрах размещения сообщим позднее на наших официальных страницах в соцсетях и мессенджерах.

• Спасибо!
Реакции: rogun и mirmik

Финуслуги

Представитель компании
Спасибо
1,468
С чего бы? Якутские с их 14.4% отнюдь не эталон доходности, да и удобства тоже - насколько помню, там с продажей какая-то заморочка...
Напомним характеристики выпуска облигаций города Якутска на Финуслугах.
  • Рейтинг эмитента: А-
  • Ставка: 14,42% (12,55% после НДФЛ).
  • Номинал: 1000 ₽.
  • Выплата купона: раз в 3 месяца.
  • Срок обращения: 18.06.2026 – 18.06.2027.
  • Продавать облигации можно с 19.10.2026 до 04.06.2027.
  • Срок исполнения заявок на продажу – через 5 рабочих дней.
Привлеченные средства пойдут на реализацию проектов мастер-плана развития города Якутска.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,324
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Странно кстати что от ФУ никаких комментариев по ситуации с дефолтом (уже конкретным) ЕвроТранса.. И очевидно скором банкротстве.

Ни здесь, ни на сайте, ни в канале..

Или все "народные" давно уже были распроданы держателями?

Финуслуги

Представитель компании
Спасибо
1,468
Странно кстати что от ФУ никаких комментариев по ситуации с дефолтом (уже конкретным) ЕвроТранса.. И очевидно скором банкротстве.

Ни здесь, ни на сайте, ни в канале..

Или все "народные" давно уже были распроданы держателями?
Здравствуйте. Сегодня в Журнале Финуслуг вышла статья: Дефолт ЕвроТранса по облигациям — разбор ситуации.

Статья полезна для держателей биржевых бумаг, которые сейчас столкнулись с ситуацией вокруг ЕвроТранса.

Держатели внебиржевых бумаг могут ознакомиться с оповещением на сайте Финуслуг о неисполнении обязательств эмитентом.

• Спасибо!
Реакции: Struzhkin

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,324
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Утром ещё не видел.. почитаем.
Держатели внебиржевых бумаг могут ознакомиться с оповещением на сайте Финуслуг о неисполнении обязательств эмитентом.
Тоже прочитал.
Получается, держателям народных внебиржевых облигаций Евротранса вы ничего предложить не можете,кроме как не дёргаться и ждать возможных выплат?

Интересно умного таких ещё осталось.. :scratch_one-s_head:

Emeritus

Участник
Спасибо
615
По поводу народных облигаций ГазпромНефти. Получил ответ от компании. Ответили, что сроки неизвестны,т.к это зависит от Банка России. При этом условия обещают не менять.

Вложения

• Screenshot_20260812-165228.png
    Screenshot_20260812-165228.png
    270.9 KB · Просмотры: 13
  • Спасибо!
Реакции: КирГуду и Kostas77

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,573
Пользователи
9,318
Новый пользователь
IgorNN

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм