Вклады в Хоум банке (читают 21)

Severiin

Участник
Спасибо
32
У меня выплата %% по договору 29 октября - завтра, но СМС никакого не приходило.
Аналогично, у меня есть Рантье с выплатой по 30-м числам - пока смс или уведомлений в приложении не было. Но, если вводят такую схему, то всех коснется (
Хотелось бы компенсацию получить за весь период задержки выплаты. Надо будет посмотреть, что в договоре сказано.

• Спасибо!
Реакции: Iva55

Severiin

Участник
Спасибо
32
а ничего не сказано, кроме стандартной инфы.

п.6. Порядок выплаты вкладчику процентов по вкладу:
Проценты по Вкладу начисляются, начиная со следующего дня после Даты внесения Вклада до Даты возврата Вклада по
ставке, предусмотренной п. 5 настоящего раздела. При расчете процентов используются календарные дни в месяце или в
году.
Проценты выплачиваются:
ежемесячно в Дату (число) внесения Вклада
- на Связанный счёт

• Спасибо!
Реакции: Iva55

velis

Участник
Спасибо
4
У меня вклад до 28 октября, проценты по вкладу уже пришли, значит его уже можно закрывать? Или он завтра сам закроется?

Iva55

Старожил
Спасибо
460
Стаж c
26.05.16
Опыт
767/105
У меня выплата %% по договору 29 октября - завтра, но СМС никакого не приходило.
Проценты пришли сегодня по сроку - 29 октября в Хоум Банк. А при входе в ИБ Хоум Банка висит карта Халва с предложением подключить "десятку". И куда зачислят %% в ноябре, пока неясно.

mirmik

Участник
Спасибо
547
Проценты пришли сегодня по сроку - 29 октября в Хоум Банк. А при входе в ИБ Хоум Банка висит карта Халва с предложением подключить "десятку". И куда зачислят %% в ноябре, пока неясно.
Не переживайте. До 29 ноября уже будет многое понятно. У меня, например, 15 ноября будет очередная выплата.

903

Участник
Спасибо
89
Первые заморочки с Рантье уже начались. Хомяк прислал сообщение, что проценты по нему будут выплачены не 30 октября, как в договоре, а 12 ноября. Вот тебе и ежемесячная выплата.
Тревога оказалась ложной. Сегодня проценты выплатили.

serge3000ss

Мастер
Спасибо
2,800
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Досрочно закрыть вклад без потери % после 11.11 нет варианта в совке?
эти хитрые ребята (владельцы Хомяка и, видимо, совкомбанка) не хотят отдавать лицензию ЦБ. Поэтому, формально, Хоум банк остаётся действующим банком с правом на вклады от населения. Пока лицензия не сдана, нет законных условий для досрочного закрытия вкладов в Хомяке с сохранением всех выплаченных процентов. Видимо, Хомяк в своё время нахапал достаточно много долгосрочных вкладов (особенно ипотечный вклад "На будущее" - максимальный срок был там до 25 (или даже до 30 лет)) и теперь ему выгоднее сохранить лицензию, чем вернуть всем клиентам деньги с депозитов.
При этом стать новым клиентом Хоум нельзя. А возможность делать новые вклады банк, при желании, легко может в 5 минут - достаточно отключить такую возможность в МП.

Кстати, никто не пробовал в отделении Совкомбанка открыть вклад Хоум банка? я лично думаю, что это невозможно, но хотелось бы услышать фактическую информацию от тех, кто с этим сталкивался лично.

• Спасибо!
Реакции: Робик2 и mirmik

ugmus

Участник
Спасибо
92
Пока карта работает. Упавшие сегодня проценты успешно выведены. Следующее начисление уже после 11 ноября. Думаю - не начнет ли Совок задерживать по времени выплаты.

• Спасибо!
Реакции: mirmik и serge3000ss

Severiin

Участник
Спасибо
32
Буду в числе первых тестеров новаций, у меня на одном из Рантье дата выплат 11е число)

Bankov

Мастер
Спасибо
1,141
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
Видимо, Хомяк в своё время нахапал достаточно много долгосрочных вкладов (особенно ипотечный вклад "На будущее" - максимальный срок был там до 25 (или даже до 30 лет)) и теперь ему выгоднее сохранить лицензию, чем вернуть всем клиентам деньги с депозитов.

те кто их размещал, ведь в курсе были, что Хомяка со временем не будет и размещая на такие сроки, глупо расторгать уже через полгода-год такой вклад :)

там другие вклады были на 2-3 года, их конечно народ бы расторг без потерь, при возможности

Bankov

Мастер
Спасибо
1,141
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
с другой строны там многие порезали еще летом свои 2-3х-летки, судя по форуму

F.R

Участник
Спасибо
29
Подскажите, пожалуйста. Поступило СМС:
«В связи с тех работами, вклады с датой завершения с 9 по 11 ноября будут закрыты/пролонгированы на новый срок 12 ноября. При необходимости вы можете закрыть вклад с 6 по 8 ноября без потери процентов».

У меня вклад заканчивается 10 ноября.
Ткнул в приложении «Закрыть вклад», а там указано «Ставка при досрочном закрытии вклада указана в договоре».
Т.е. никакой инфо о том, что вклад будет закрыт без потери % нет.

Если кто-нибудь попробует закрыть вклад отпишитесь пожалуйста.

Вложения

• 01.jpeg
    01.jpeg
    54.6 KB · Просмотры: 11

Tanyana59

Мастер
Спасибо
1,668
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Пока карта работает. Упавшие сегодня проценты успешно выведены. Следующее начисление уже после 11 ноября. Думаю - не начнет ли Совок задерживать по времени выплаты.
При закрытии вклада в офисе, выдача средств происходит по расходному ордеру совкомбанка со счета карты хомяка, хоть карты и отображаются до сих пор в МП хомяка.
Не смотря на смс, которые все получили, карты в офисе не закрывают, футболят на 11 число, но при этом они уже переданы в совок, это подтверждает вышесказанное мной.

awaksm

Новичок
Спасибо
9
Подскажите, пожалуйста. Поступило СМС:
«В связи с тех работами, вклады с датой завершения с 9 по 11 ноября будут закрыты/пролонгированы на новый срок 12 ноября. При необходимости вы можете закрыть вклад с 6 по 8 ноября без потери процентов».

У меня вклад заканчивается 10 ноября.
Ткнул в приложении «Закрыть вклад», а там указано «Ставка при досрочном закрытии вклада указана в договоре».
Т.е. никакой инфо о том, что вклад будет закрыт без потери % нет.

Если кто-нибудь попробует закрыть вклад отпишитесь пожалуйста.
Рискнул.
Закрытие вклада было 11.
Закрылся и деньги пришли моментально.
Проценты начислены по сегодняшнее число.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
901
Пользователи
5,911
Новый пользователь
varenie_88

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм