Вклады в WB-банке (читают 14)

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
3,882
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
Коллеги, а кто зашел в банк Вайлдберриз (ВБ Банк). Какие впечатления? 81 место по валюте баланса, 71 место по чистым активам. Не больше суммы АСВ? Не нашла здесь тему про банк. Вижу только про кошелек WB (этодругое).

@nickols, Сравни.ру. Я еще заглядываю
На ХД больше всего информации: и таблицы, и темы по банкам с обсуждениями.

Последнее редактирование:

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
3,882
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
Коллеги, а кто зашел в банк Вайлдберриз (ВБ Банк). Какие впечатления? 81 место по валюте баланса, 71 место по чистым активам. Не больше суммы АСВ? Не нашла здесь тему про банк. Вижу только про кошелек WB (этодругое).
Ууу, почитала отзывы не только на склянках, еще на 3 площадках. Такого отстоя давно не видела. Поддержка нулевая, блокируют СБП себе в др.банки, блокируют МП сразу после поступления денег, снять блокировки дистанционно нереально, вклады/счета не закрывают месяцами. Подтверждающие документы шлите Почтой РФ. Нет уж, 16% на вкладе не компенсируют этот трэш. Проходим мимо.:nea:

Eugmented

Участник
Спасибо
0
почему вайлдберрриз показывает мне 15.5?
1770030033673.png

skipjack

Участник
Спасибо
74
@Eugmented, видимо баннер уже изменили. Но вклад на старых условиях ещё можно открыть. Только что пополнил на 90 дней под 16% до 03.05.26 Вчера открыл пустой вклад (ставка не была зафиксирована, насколько я понимаю), сейчас его пополнил. Договор тоже есть, там прописано 16%.
Попробуйте открыть сейчас, может у вас тоже старые условия будут.

Вложения

• Screenshot_20260202-142811.png
    Screenshot_20260202-142811.png
    94.1 KB · Просмотры: 71
  • Спасибо!
Реакции: Eugmented

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
3,882
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
@Eugmented,
@skipjack, с нетерпением ждем ваши отзывы о банке. "Безумству храбрых поем мы песню" ©️

• Нравится
Реакции: kvn1987

skipjack

Участник
Спасибо
74
@ЛараКрофт, ну банкротство/отзыв лицензии я не ожидаю. А вот какие-нибудь кривые процессы или "подводные камни" могут быть. Например, когда оформлял вклад там, на этапе, когда давал разные согласия, в одном месте стояла заполненная галочка, что я соглашаюсь с оформлением некой подписки. Я эту галочку отключил. Условия этой подписки не нашел, но по названию понятно, что возможны регулярные списания денег за нее.

• Нравится
Реакции: ЛараКрофт

Тужур

Мастер
Спасибо
576
Стаж c
11.07.12
Опыт
2809/186
Коллеги, а кто открывает вклады в этом банке? Даже больше интересует выводил ли кто приличную сумму, миллион плюс-минус, отсюда. На 3 месяца у них сейчас даже чуть выше рынка, 16% от 50 тр с выплатой в конце.
В теме про WB-кошелёк отзывы о выводе очень тухлые.

Ginn

Участник
Спасибо
25
Я боюсь банки без офиса в городе моëм после блокировки в ВТБ

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
3,882
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
@Тужур, почитайте отзывы в НР на банки.ру. Много нового узнаете.

Офисов банка по России нет. В Москве один офис. НО надо учитывать, что это не Т-банк, у которого моментальная, информативная и много решающая поддержка. ВБ банк так круто дистанционно работать не умеет. Может, это болезни роста и всё со временем заработает. Но столько негатива пугает, конечно.

Последнее редактирование:

skipjack

Участник
Спасибо
74
@ЛараКрофт, посмотрел сейчас отзывы на Банки ру по ВБ банку. Заметил, что большинство отрицательных отзывов заканчиваются решением проблемы (хоть и с задержкой до нескольких дней). Практически везде есть ответ банка.

Если у меня будет какая-то проблема с выводом денег оттуда (планирую выводить по СБП самому себе), сразу напишу туда.

Есть, конечно, тяжёлые случаи с подозрением на мошенничество или под/фт. По мошенничеству, думаю, удастся разрешить блокировку визитом в офис (живу в Москве).

Кстати, заметил, что ответы банка там достаточно детальны, и ссылаются на конкретные списки от Банка России, в которые попал клиент. Например, пишут, что какой-то клиент попал в базу ФинЦЕРТ от ЦБ РФ.

Тужур

Мастер
Спасибо
576
Стаж c
11.07.12
Опыт
2809/186
Я так понимаю отрицательных отзывов о выводе денег именно после окончания вклада пока нет, видимо иные случаи, вклады вроде как у них недавно. Но всё равно, не хочется быть первым, дождусь положительных отзывов от сосайтников тогда и.

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
3,882
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
  • Спасибо!
Реакции: skipjack

skipjack

Участник
Спасибо
74
база ФинЦЕРТ -это же для юриков. В НР на банках.ру есть отзывы от юрлиц?
Не знаю, я глубоко не вникал. Я про этот отзыв (есть и другие с похожими ответами): https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12872232/#comments

Плохо, что они предлагают клиентам писать в Банк России, чтобы их исключили из этого ФинЦЕРТ. Сколько ЦБ будет этот вопрос рассматривать? Вообще непонятная ситуация.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,451
Пользователи
8,577
Новый пользователь
Ева

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм