Вклады в системно-значимых банках (читают 6)

Злобный Критик

Старожил
Спасибо
537
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
Опыт
462/28
ВТБ 21,9% от 5 млн на 6 мес:
Ставка 21,9% в конце при сроке вклада 6 мес. эквивалентна ставке 20,96% ежемесячно.
Меня интересует это номинальная ставка или «рекламная «эффективная», а не еж/в конце срока?

excell6

Участник
Спасибо
80
Меня интересует это номинальная ставка или «рекламная «эффективная», а не еж/в конце срока?
Ставка в договоре с выплатой на конец срока - 21,9%. Могу скинуть контакты менеджера сами договаривайтесь по условиям, они договороспособны. Скорее всего она попросит привязать себя к аккаунту клиента (владимирский филиал ВТБ).

2 варианта этого вклада - открытие одновременно 2 вкладов по 3 млн либо 1 вклад на 5 млн.

Я до июня с вкладами закончил.
Чего то у меня доля годовых вкладов сильно снизилась, только гпб дает 21% на 1 год, остальные банки жадничают. В июне придется годовые вклады открывать либо ОФЗ набрать.
Тут главное себе проговаривать, что 21,9% годовых на 6 мес, это доходность 10,95% за 6 мес
а 21% на 1 год, это доходность 21%

Последнее редактирование:

excell6

Участник
Спасибо
80
На соседней ветке пишут, что в ПСБ появился не оф вклад "мой выбор" 21,5% на 181 день.

Введён новый вклад Мой выбор для зарплатников и бывших вкладчиков.
Бывшие вкладчики Банка – клиенты, которые в период с 01.08.2024 по 15.03.2025 (включительно) закрыли срочные вклады (по сроку/досрочно) и накопительные счета на сумму совокупного остатка не менее 300 000 (триста тысяч)рублей и у которых в период с 16.03.2025 по 31.03.2025 (включительно) отсутствовали действующие срочные вклады, а также остатки на накопительных, текущих счетах (в том числе к которым выпущены банковские карты) и счетах вкладов «до востребования» не превышали 1 000 рублей.

Скоро все вменяемые вкклады походу из под полы будут предлагать, как дефицит)))

• Спасибо!
Реакции: Iva55

Jane

Участник
Спасибо
68
Стаж c
03.01.16
Опыт
606/57
у кого "народные" есть, подходят для "дефицита"?

Tanyana59

Мастер
Спасибо
2,965
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Скоро все вменяемые вкклады походу из под полы будут предлагать, как дефицит)))
Особенно интересно, чем именно обусловлены требования соответствия клиентов этим условиям :

клиенты, которые в период с 01.08.2024 по 15.03.2025 (включительно) закрыли срочные вклады (по сроку/досрочно) и накопительные счета на сумму совокупного остатка не менее 300 000 (триста тысяч)рублей и у которых в период с 16.03.2025 по 31.03.2025 (включительно) отсутствовали действующие срочные вклады, а также остатки на накопительных, текущих счетах (в том числе к которым выпущены банковские карты) и счетах вкладов «до востребования» не превышали 1 000 рублей.

• Нравится
Реакции: Iva55

Jane

Участник
Спасибо
68
Стаж c
03.01.16
Опыт
606/57
Там сумма вклада 50 тыс, курам на смех))
и что, Народный почти у всех здешних клиентов ПСБ. Вы посмеялись и не открыли?
"у которых в период с 16.03.2025 по 31.03.2025 (включительно) отсутствовали действующие срочные вклады"

excell6

Участник
Спасибо
80
и что, Народный почти все открыли. Вы посмеялись и не открыли?
"у которых в период с 16.03.2025 по 31.03.2025 (включительно) отсутствовали действующие срочные вклады"
Мне на такую мелочь времени жалко, больше возни.
Открыл 16 февраля в ПСБ вклад на 1,4 млн под 23%.
В альфе у меня годовые вклады на 5 лямов под 24% от января 25.
Теперь молится на них буду/
Привычка гнаться за копейками обычно приводит к упущенной выгоде.
У меня на бирже портфель гуляет по ляму в день, толку то мне от этой дополнительной 1000 руб.

Вот взять хотя бы схематозников из ветки ГПБ, которые гоняют бабло по номиналам на копилках. Банк их за это ожидаемо блочит, деньги лежат без процентов, но они не унимаются. Так и будут бегать, пока блок по 115 ФЗ не прилетит и крупняк начнет отказывать в открытии счетов.
Фактически 24% годовых за 2 месяца, это доходность 4%, а визгу как будто там 40%))

У меня есть такая знакомая, в молодости "подработала" номиналом. Сейчас висит в блок листе крупных банков.

• Спасибо!
Реакции: Sonia🧚🏿♂️

Донец

Участник
Спасибо
585
Город
Сочи
Ошибаетесь. Я например закрыл "Про запас" 1 декабря. Так что минимум до 1 июня, мне "Народный" не открыть.

Донец

Участник
Спасибо
585
Город
Сочи
Сейчас висит в блок листе крупных банков.
Ну и чего такого?
Я не вишу в блоке какого-либо банка. Но есть целый список системных банков, клиентом которых я являюсь, но у меня там не было ни вкладов, ни НС. Сбер, Колхоз, Тинькофф, Юникредит, Райффайзен.
А всё потому, что менеджмент к них работает через пень-колоду.

Злобный Критик

Старожил
Спасибо
537
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
Опыт
462/28
Да, я посмеялся и не открыл! Времени даже было жалко «мараться» об него и также зная, что банки постоянно придумывают ограничения по открытию вкладов типа «Новый вкладчик»

Морячок

Участник
Спасибо
61
ВТБ 21,9% от 5 млн на 6 мес
Мой ПМ утверждает, что нет таких ставок. Специально спросил про 5 млн. Говорит, ставка такая же, как для 2 млн. - на 6 месяцев 20,38% ежемесячно или 21,25% в конце срока. Как вывести на чистую воду?

excell6

Участник
Спасибо
80
Мой ПМ утверждает, что нет таких ставок. Специально спросил про 5 млн. Говорит, ставка такая же, как для 2 млн. - на 6 месяцев 20,38% ежемесячно или 21,25% в конце срока. Как вывести на чистую воду?
1. Этот вклад предлагают от 10 млн.
2. Для снижения суммы менеджеру нужно согласовывать условия через их руководство.
Пробуйте договорится, не захочет возится, меняйте менеджера.

Я напирал на остатки на счетах и злых приставов, которые спят и видят, как закрыть крупный вклад. На этом основании мне снизили сумму до 5 млн.
Идеально, если из 5 млн, часть будет "новые деньги".

31 марта, условия по вкладу действовали.
Вообще изначально, я им показал ставку сбера (21,5%) и пояснил что их условия (21,25%) ниже рынка, поэтому я обнуляю счета и ухожу в сбер. После этого только мне предложили.

• Спасибо!
Реакции: Морячок

Донец

Участник
Спасибо
585
Город
Сочи
1. Этот вклад предлагают от 10 млн.
2. Для снижения суммы менеджеру нужно согласовывать условия.
Пробуйте договорится, не захочет возится, меняйте менеджера.

Я напирал на остатки на счетах и злых приставов, которые спят и видят, как закрыть крупный вклад. На этом основании мне снизили сумму до 5 млн.
Идеально, если из 5 млн, часть будет "новые деньги".
ВТБ не из таких. У меня сегодня закончился вклад на 1,5 ляма. Автоматом закрылся. Тело и проценты упали на Мастер-счет. Сейчас вывел деньги в ГПБ по СБП. Гробовая тишина.
В другом банке, вылезло бы 25 баннеров со спец предложениями, прежде чем дали вывести деньги.

excell6

Участник
Спасибо
80
ВТБ не из таких. У меня сегодня закончился вклад на 1,5 ляма. Автоматом закрылся. Тело и проценты упали на Мастер-счет. Сейчас вывел деньги в ГПБ по СБП. Гробовая тишина.
В другом банке, вылезло бы 25 баннеров со спец предложениями, прежде чем дали вывести деньги.
Я с ПМ 4 банков постоянно в ват сапе общаюсь, скидывая им предложения конкурентов и сетую на жадность их банка)). Тупо нужно уметь общаться с людьми.

• Спасибо!
Реакции: Sonia🧚🏿♂️

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,898
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Я с ПМ 4 банков постоянно в ват сапе общаюсь, скидывая им предложения конкурентов и сетую на жадность их банка)). Тупо нужно уметь общаться с людьми.
И что, помогает?
Все четверо они дают вам персональные предложения по вкладам?

• Спасибо!
Реакции: Донец

Донец

Участник
Спасибо
585
Город
Сочи
Конкретно в моем случае, смысл общаться, если я сейчас в ГПБ эти 1,5 ляма пристроил на 2 месяца под 23,5 % с ежм выплатой. Ничего они не смогут и близко подобного предложить.

excell6

Участник
Спасибо
80
Конкретно в моем случае, смысл общаться, если я сейчас в ГПБ эти 1,5 ляма пристроил на 2 месяца под 23,5 % с ежм выплатой. Ничего они не смогут и близко подобного предложить.
23,5% годовых на 2 мес, это доходность 4%. Я так понимаю речь о копилке с ее рисками, связанными с отсутсвием прописанной ставки и фактически являющейся текущим счетом. Я не готов кидать на такой продукт большие суммы, только на вклад с ясным и понятным договором.

По версии мособлбанка, исходя из материалом судебного спора, я являюсь недобросовестным, злоупотреблящим правом лицом, на том основании что потребовал исполнения договора вклада.
При предложении любых продуктов банком, я всегда прокручиваю в голове эту инфу. Поэтому не готов доверять банкам. Тут с договором вкладов то масса проблем, то надбавку не пропишут, то готовы предоставить только копию электронного договора, то пытаются навязать открытие онлайн клиенту, который сидит в офисе.

Обычно, когда я вспоминаю мособлбанк, меня накрывает не просто злость, а лютая ненависть. Открыть в таких условиях просто вклад, уже достижение))

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,162
Пользователи
7,114
Новый пользователь
FROZEN-BOY

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм