Вклады в системно-значимых банках (читают 13)

excell6

Участник
Спасибо
69
Обновление.
ВТБ 21,9% от 5 млн на 6 мес (ранее от 10 млн). Предложение от ПМ.
Открытие онлайн. Письменный договор в офисе.

Будут требовать 10 лямов ссылайтесь на бедность и злых дядей - приставов, которые спят и видят, как закрыть крупный вклад)
Мне согласовали данный вклад от 5 млн руб.
Если не согласуют, можете менеджера на моего сменить.
Снизить бы сумму до 3 млн хотя бы. 5 млн тоже многовато, но уже можно расмотреть.

С этими непубличными вкладами меня скоро все менеджеры в попрошайки запишут))

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Arsena, aidar и sss67

sss67

Участник
Спасибо
63
Обновление.
ВТБ 21,9% от 5 млн на 6 мес (ранее от 10 млн). Предложение от ПМ.
Открытие онлайн. Письменный договор в офисе.

Будут требовать 10 лямов ссылайтесь на бедность и злых дядей - приставов, которые спят и видят, как закрыть крупный вклад)
Мне согласовали данный вклад от 5 млн руб.
Если не согласуют, можете менеджера на моего сменить.
Снизить бы сумму до 3 млн хотя бы. 5 млн тоже многовато, но уже можно расмотреть.

С этими непубличными вкладами меня скоро все менеджеры в попрошайки запишут))
А на год % неизвестен ? 21,9% - это в конце срока ?

excell6

Участник
Спасибо
69
А на год % неизвестен ? 21,9% - это в конце срока ?
да, эффективная ставка.
На текущий момент лучшее предложение среди банков, в которых можно превышать (топ 2).
ГПБ и Альфе стоило бы задуматься ибо сильно запахло обнулением счетов c учетом, что сбер предлагает 21,5%, втб 21,9%.

excell6

Участник
Спасибо
69
Я писал претензию в ГПБ по поводу платной выписки по вкладам. Ответили, что согласно тарифам одна выписка в месяц по счету вклада предоставляется бесплатно. Далее 400 руб.
Сами тарифы найти не могу, ссылку может кто нибудь скинуть?

пепел доллара

Участник
Спасибо
190
Стаж c
31.03.23
Опыт
88/30
Я писал претензию в ГПБ по поводу платной выписки по вкладам. Ответили, что согласно тарифам одна выписка в месяц по счету вклада предоставляется бесплатно. Далее 400 руб.
Сами тарифы найти не могу, ссылку может кто нибудь скинуть?
Тут. Пункт 1.1.5.3.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss и excell6

excell6

Участник
Спасибо
69
Интересный вопрос. Вот менеджеры банков предлагают разместить деньги в инвестициооные программы вместо вкладов, обещая сказочные доходности с гарантией.
Предлагаю взять у меня деньги под залог под доходность ниже и озолотится. Ни один не согласился.
Святые люди, все только для клиентов.))

Arsena

Старожил
Спасибо
154
Стаж c
20.10.11
Опыт
550
Интересный вопрос. Вот менеджеры банков предлагают разместить деньги в инвестициооные программы вместо вкладов, обещая сказочные доходности с гарантией.
Предлагаю взять у меня деньги под залог под доходность ниже и озолотится. Ни один не согласился.
Святые люди, все только для клиентов.))
В конце января была в МКБ - получала карту. Менеджер рекламировал НСЖ: "Вы получите доходность на росте курса доллара и ещё 2% сама доходность. Мой клиент в конце прошлого года заключил договор и получил 17% годовых ( доллар был тогда 85, а на момент разговора был 102 руб.)." Я ему резонно возразила, что его клиент удачно вошёл и доллар может снизиться, но меня проигнорировали. И где сейчас доллар? На тех же 85. Представляю реакцию клиента, который год ждал прибыли, а потом за 2 месяца её потерял.
PS. Как я понимаю, менеджеры получают какие-то бонусы за привлечённых клиентов.

excell6

Участник
Спасибо
69
Ладно бы в этих программах риски выражались только в изменениях стоимости активов.
Нал и юани я тоже держу, это рынок, сегодня убыток, завтра на панике +100% за неделю.
Чисто хедж от гипера, так чтобы не остаться в один прекрасный день с голой ж.

В договорах куча кабальных условий помогающих почистить карманы клиентов.
Бонусы там очень хорошие, поэтому с таким энтузиазмом и впаривают.

Еще прикалывают, предложения инвестиционных рекомендации. Ну чего там может порекомендовать менеджер сидящий на зарплате?
Акула рынка с з.п в 50 тыс собрался давать рекомендации инвестору с доходом в 700 тыс))

• Нравится
Реакции: Arsena

excell6

Участник
Спасибо
69
Адептам ЭЦП.
Вчера при открытии вклада в ВТБ, был сбой, в результате сбоя на моей почте лежит два подписанных договора с разными счетами с потверждением перевода ден средств на счет вклада.
Я могу обратится по окончанию вклада в районный суд по иску с требованием выплаты ден средств.
Фактически же банк сьедет на основании ст 836 ГК РФ.

2. Несоблюдение письменной формы договора банковского вклада влечет недействительность этого договора. Такой договор является ничтожным.

Они мне уже сейчас доказывают, что договор на почте, это фикция.

Обязательно берите в банке -
1. Сам договор с рукописной подписью, т.к у менеджера нет полномочий заверить копию электронного договора. Есть полномочия только подписать договор, со стороны банка.
2. Выписку либо платежку с счета вклада о зачислении ден средств на счет вклада.

Все эти электронные договора подписанные простой подписью (смс), оригинал которых хранится на сервере банка, а копию может заверить только нотариус, ни чего не стоят.

Вот такие ответы банка (ПСБ) стоит воспринимать, как попытку продолжить традиции Мособлбанка с их лозунгом, любой клиент для банка "недобросовестный, злоупотребляющий правом".
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12176333/

ПСБ открытие вкладов только через офис. Договор, в соотвествии со ст 836 ГК РФ, они предоставить не желают (ни в электронном виде , ни в бумажном).
Фактически, при открытии удаленно, вы размещаете у них деньги под честное слово.

Блогеры пугают население заморозкой вкладов, но фактически даже замораживать ни чего не нужно. ))
У половины вкладчиков тупо нет на руках документов потверждающих наличие вклада.
Банкам достаточно обьявить о массовом сбое АБС (ссылаясь на происки врагов) , отказаться от исполнения обязательств и затребовать документы. Прецедент Мособлбанка уже имеется.

Michael

Участник
Спасибо
134
Стаж c
25.05.10
Фактически же банк сьедет на основании ст 836 ГК РФ.
2. Несоблюдение письменной формы договора банковского вклада влечет недействительность этого договора. Такой договор является ничтожным.
Они мне уже сейчас доказывают, что договор на почте, это фикция.
Обязательно берите в банке -
1. Сам договор с рукописной подписью, т.к у менеджера нет полномочий заверить копию электронного договора. Есть полномочия только подписать договор, со стороны банка.
2. Выписку либо платежку с счета вклада о зачислении ден средств на счет вклада.
Все эти электронные договора подписанные простой подписью (смс), оригинал которых хранится на сервере банка, а копию может заверить только нотариус, ни чего не стоят.
Не пугайте людей.

ГК РФ ст. 434 п.2:
2. Договор в письменной форме может быть заключен путем составления одного документа (в том числе электронного), подписанного сторонами, или обмена письмами, телеграммами, электронными документами либо иными данными в соответствии с правилами абзаца второго пункта 1 статьи 160 настоящего Кодекса.

ГК РФ ст. 160 п.1 абзац 2:
Письменная форма сделки считается соблюденной также в случае совершения лицом сделки с помощью электронных либо иных технических средств, позволяющих воспроизвести на материальном носителе в неизменном виде содержание сделки, при этом требование о наличии подписи считается выполненным, если использован любой способ, позволяющий достоверно определить лицо, выразившее волю.

Донец

Участник
Спасибо
579
Город
Сочи
Интересное видео, наглядно демонстрирующее достойный размер вклада в системно-значимом банке:
https://t.me/banki_oil/29760
Я вчера родственника пенсионера привёл в Сбер. Хотел ему, этот НС открыть. Выяснилось, что там сумма до миллиона. А у него 3 АСВ. И хотит только в системном.
Присели там на диванчик, начал изучать где что дают.
Решил, не стоит оно того, эти все доп подписки.
И открыл ему в ПСБ на 181 день под 21,5 % с выплатой в конце.

Stanislav1989

Участник
Спасибо
140
Я вчера родственника пенсионера привёл в Сбер. Хотел ему, этот НС открыть. Выяснилось, что там сумма до миллиона. А у него 3 АСВ. И хотит только в системном.
Родственник явно пенсию получает не в Сбере, иначе был бы н/с с макс. суммой до 10 млн руб. На крайний случай, пока сидели на диванчике, можно было за 2 минуты подключить пробный период Нового СберПремьера и сразу стал бы доступен н/с Премьер с той же суммой до 10 млн руб и теми же 22%.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

Донец

Участник
Спасибо
579
Город
Сочи
Родственник явно пенсию получает не в Сбере, иначе был бы н/с с макс. суммой до 10 млн руб. На крайний случай, пока сидели на диванчике, можно было за 2 минуты подключить пробный период Нового СберПремьера и сразу стал бы доступен н/с Премьер с той же суммой до 10 млн руб и теми же 22%.
В ПСБ и получает. За это и надбавка к вкладу + 1 %.
А в Сбере опасная тема. Через неделю отпустят ставку до 19 %. И как мне ему в глаза смотреть?

serge3000ss

Мастер
Спасибо
5,538
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
А в Сбере опасная тема. Через неделю отпустят ставку до 19 %. И как мне ему в глаза смотреть?
Странная логика...

Я вчера родственника пенсионера привёл в Сбер. Хотел ему, этот НС открыть.
А зачем тогда привели родственника в Сбер для открытия НС? До прихода в Сбер не знали, что это накопительный счёт и Сбер может по нему ставку опустить?

Донец

Участник
Спасибо
579
Город
Сочи
Странная логика...

А зачем тогда привели родственника в Сбер для открытия НС? До прихода в Сбер не знали, что это накопительный счёт и Сбер может по нему ставку опустить?
Там правила этого НС мутно написаны.
Я считал, что для клиента достаточно не иметь ранее вкладов и НС.
Оказалось, что нужна ещё какая-то подписка, и то если сумма до ляма.
А если выше, то еще какая-то подписка!
И нахрен человеку весь это цирк с конями в 77 лет?!!!

ЗЫ. Так мало того, Маринка которая нас обслуживала, сама не могла вырубиться в эти правила.
Пришлось звонить 900, там соединили со специально обученный маринкой. И та только мне, а я потом местной маринке кое-как разжевал эти правила.
Короче я остаюсь при старых правилах. У меня в Сбере вкладов и НС не было, нет и не будет. Есть там кошелек, этого достаточно.
Слишком хитросделанная контора.

serge3000ss

Мастер
Спасибо
5,538
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Там правила этого НС мутно написаны.
не соглашусь с Вами, извините. Сбер очень чётко всё определяет и прописывает.

Я считал, что для клиента достаточно не иметь ранее вкладов и НС.
Вклады и старые НС никак не влияют. А вот такой же НС (с начислением на ежедневный остаток), если он был когда-то раньше, действительно мешает получить приветственную надбавку. В Сбере эта приветственная надбавка даёт раз в жизни. Раз получил, всё, больше она тебе не положена по правилам банка.

Оказалось, что нужна ещё какая-то подписка, и то если сумма до ляма.
Это НС вообще Сбера даёт открыть не всем.
Нужно соответствовать ОДНОМУ из выставленных банком условий.
1743591027108.png
По всем критериям, кроме одного - наличие подписки, дают на НС лимит 10 миллионов рублей, если единственный критерий получения НС - это подписка, то верно, тогда лимит 1 миллион.

Но, как Вам указали выше, можно подключить подписку (бесплатно на первый раз), оформить НС и после этого отключить подписку.
НС останется.

И нахрен человеку весь это цирк с конями в 77 лет?!!!
Согласен.
Тем более этот НС всего на три месяца.
Я помогаю тётушке, ей уже больше 80 лет. Если бы не помогал, то у неё все сбережения лежали бы под 4%. и про другие банки она категорически слышать не хочет.
Открывал я ей этот НС в мае прошлого года (там ещё банк кинул со ставкой - через несколько дней после открытия Сбер повысил ставку для новых, а старым оставил старую ставку, писал тут на форуме об этом случае). Но, безусловно, всё это я делаю в её Сбер-Онлайн, куда у неё есть доступ.
Если бы доступа не было, то ни о каком НС и речи бы не могло идти! Вести пожилого человека в банк - это явно вредного для здоровья.

• Спасибо!
Реакции: Донец

Злобный Критик

Старожил
Спасибо
539
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
Опыт
462/28
да, эффективная ставка.
На текущий момент лучшее предложение среди банков, в которых можно превышать (топ 2).
ГПБ и Альфе стоило бы задуматься ибо сильно запахло обнулением счетов c учетом, что сбер предлагает 21,5%, втб 21,9%.
А номинальная ставка на полгода какая? Эффективная 21,9% ни о чем не говорит!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,155
Пользователи
7,103
Новый пользователь
Generator

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм