Вклады в СДМ-банке (читают 8)

BanksHater

Старожил
Спасибо
385
Город
Саратов
Стаж c
26.11.16
Опыт
580/76
В итоге этот недобанк все же решил ввести ограничение на пополнение вклада в размере десятикратного первоначального взноса. Хотя в первые дни после возобновления пополнения это ограничение не применялось, сейчас вклад уже пополнить невозможно (документы помечаются как зависшие и возвращаются). Теперь буду добиваться возбуждения дела о нарушении закона о защите конкуренции.

• Спасибо!
Реакции: Ярослав и Umstein

taybola_spb

Участник
Спасибо
229
В итоге этот недобанк все же решил ввести ограничение на пополнение вклада в размере десятикратного первоначального взноса. Хотя в первые дни после возобновления пополнения это ограничение не применялось, сейчас вклад уже пополнить невозможно (документы помечаются как зависшие и возвращаются). Теперь буду добиваться возбуждения дела о нарушении закона о защите конкуренции.
Этот недобанк прописывал такое:
5.16. Если Договор вклада (Тарифы) предусматривают возможность пополнения вклада, такое пополнение не может превышать десятикратный размер первоначального взноса по вкладу.
я на день открывал вклад на 140 000, потом оставил 10 000.
Многие подобным занимались.

• Спасибо!
Реакции: Реверс

BanksHater

Старожил
Спасибо
385
Город
Саратов
Стаж c
26.11.16
Опыт
580/76
Этот недобанк прописывал такое:
5.16. Если Договор вклада (Тарифы) предусматривают возможность пополнения вклада, такое пополнение не может превышать десятикратный размер первоначального взноса по вкладу.
я на день открывал вклад на 140 000, потом оставил 10 000.
Многие подобным занимались.
В заявлении этого не было на открытие, так что вряд ли ФАС это оценит.

taybola_spb

Участник
Спасибо
229
В заявлении этого не было на открытие, так что вряд ли ФАС это оценит.
это в этом дурацком документе недобанка:
Правила открытия и обслуживания банковского счета физического лица в «СДМ-Банк» (ПАО)

И я от ФАС не отговариваю, они молодцы, в отличии от беззубого ЦБ.

• Нравится
Реакции: user26286

BanksHater

Старожил
Спасибо
385
Город
Саратов
Стаж c
26.11.16
Опыт
580/76
Правила открытия и обслуживания банковского счета физического лица в «СДМ-Банк» (ПАО)

Да, но ссылки в заявлении на открытие на него нет. Ну это просто ещё одна недобросовестная практика. Я просто не подумал сразу на всю сумму пополнить, полагал, что если уж пополнение восстановили, то вряд ли потом дополнительные ограничения наложат. Ну и в целом не хотел в этот палёный банк одномоментно много денег переводить. В итоге там 1/3 АСВ лежит (больше десятикратного остатка, но меньше максимума).

• Спасибо!
Реакции: Umstein

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,700
Город
Тула
Стаж c
07.09.11

Есть мнение, что нечеткие правила типа "банк может ограничить" к договору вклада не применимы.
Либо сразу ограничивай в оферте либо не ограничивай никак.

Но я не знаю, насколько это мнение правомерно.

taybola_spb

Участник
Спасибо
229
Есть мнение, что нечеткие правила типа "банк может ограничить" к договору вклада не применимы.

Из ответа ЦБ:
"На запрос Службы Банк пояснил, что при заключении договора банковского вклада стороны регулируют свои отношения как условиями договора, так и Правилами. При реализации права, предоставленного пунктом 5.7 Правил, Банк исходит из принципа соблюдения баланса интересов между Банком и вкладчиком, то есть соблюдения сторонами пункта 4 статьи 1 Гражданского кодекса Российской Федерации5."

Этот недобанк соблюдает баланс интересов между Банком и вкладчиком.
Во как

• Спасибо!

Omni

Мастер
Спасибо
1,107
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Этот недобанк соблюдает баланс интересов между Банком и вкладчиком.
Во как
От ЦБ другого и ожидать не стоило. Они давно уже на стороне банков по всем вопросам.

Omni

Мастер
Спасибо
1,107
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213

Оферта - это общие условия обслуживания клиента. Когда он становится вкладчиком его отношения с банком регулируются отдельным договором, где можно ограничивать что угодно. Закону это не противоречит.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,700
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
"На запрос Службы Банк пояснил, что при заключении договора банковского вклада стороны регулируют свои отношения как условиями договора, так и Правилами. При реализации права, предоставленного пунктом 5.7 Правил, Банк исходит из принципа соблюдения баланса интересов между Банком и вкладчиком, то есть соблюдения сторонами пункта 4 статьи 1 Гражданского кодекса Российской Федерации5."
ЦБ просто передает отписку банка.
Она противоречит здравому смыслу.

Но здесь речь о том, что банк нарушил даже собственные условия.

А я вел речь про те условия, которые по мнению некоторых неправомерны.

• Нравится
Реакции: user26286

Tanyana59

Мастер
Спасибо
5,774
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
В итоге этот недобанк все же решил ввести ограничение на пополнение вклада в размере десятикратного первоначального взноса
А они дошли уже и до этого пункта , помнится ранее много спорили о нём, будут его применять или нет, ПБ на склянках всячески уходил от ответа на этот вопрос.

• Спасибо!

Bankov

Мастер
Спасибо
2,891
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
интересно пенсионные недофиксы под КС, они дадут пополнить выше х10 от начальной суммы :popcorn:

• Спасибо!
Реакции: Tanyana59

Bankov

Мастер
Спасибо
2,891
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
я про них же, там срок пополнения, кроме последних месяцев

BanksHater

Старожил
Спасибо
385
Город
Саратов
Стаж c
26.11.16
Опыт
580/76
А они дошли уже и до этого пункта , помнится ранее много спорили о нём, будут его применять или нет, ПБ на склянках всячески уходил от ответа на этот вопрос.
Сведения о неисполнении банком предупреждения с требованием возбуждения дела о нарушении антимонопольного законодательства отправлены в ФАС России. Напомню, что такое дело должно возбуждаться в течение 10 рабочих дней дней после окончания срока исполнения предупреждения. Наблюдаем.
Можно конечно попробовать вызвонить исполнителя по предыдущему заявлению, но как будто вряд ли это даст особое ускорение.

Nya

Старожил
Спасибо
219
На сайте нет новости о пополнении, и видимо "индивидуальных уведомлений" тоже.

Nya

Старожил
Спасибо
219
Таки вылажали: https://www.sdm.ru/about/news/izmenenie-usloviy-po-srochnomu-vkladu-nakopitelnyy-schet/
С указанием на 10 раз :rtfm:
С 1.5млн и разницей ставок в 3% за полгода будет порядка 22т с клиента, даже если их ФАС оштрафует им все равно выгодно продолжать ставить палки, учитывая кол-во клиентов.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,487
Пользователи
8,840
Новый пользователь
Егорт

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм