Вклады в СДМ-банке (читают 3)

BanksHater

Старожил
Спасибо
382
Город
Саратов
Стаж c
26.11.16
Опыт
580/76
В итоге этот недобанк все же решил ввести ограничение на пополнение вклада в размере десятикратного первоначального взноса. Хотя в первые дни после возобновления пополнения это ограничение не применялось, сейчас вклад уже пополнить невозможно (документы помечаются как зависшие и возвращаются). Теперь буду добиваться возбуждения дела о нарушении закона о защите конкуренции.

• Спасибо!
Реакции: Umstein

taybola_spb

Участник
Спасибо
229
В итоге этот недобанк все же решил ввести ограничение на пополнение вклада в размере десятикратного первоначального взноса. Хотя в первые дни после возобновления пополнения это ограничение не применялось, сейчас вклад уже пополнить невозможно (документы помечаются как зависшие и возвращаются). Теперь буду добиваться возбуждения дела о нарушении закона о защите конкуренции.
Этот недобанк прописывал такое:
5.16. Если Договор вклада (Тарифы) предусматривают возможность пополнения вклада, такое пополнение не может превышать десятикратный размер первоначального взноса по вкладу.
я на день открывал вклад на 140 000, потом оставил 10 000.
Многие подобным занимались.

• Спасибо!
Реакции: Реверс

BanksHater

Старожил
Спасибо
382
Город
Саратов
Стаж c
26.11.16
Опыт
580/76
Этот недобанк прописывал такое:
5.16. Если Договор вклада (Тарифы) предусматривают возможность пополнения вклада, такое пополнение не может превышать десятикратный размер первоначального взноса по вкладу.
я на день открывал вклад на 140 000, потом оставил 10 000.
Многие подобным занимались.
В заявлении этого не было на открытие, так что вряд ли ФАС это оценит.

taybola_spb

Участник
Спасибо
229
В заявлении этого не было на открытие, так что вряд ли ФАС это оценит.
это в этом дурацком документе недобанка:
Правила открытия и обслуживания банковского счета физического лица в «СДМ-Банк» (ПАО)

И я от ФАС не отговариваю, они молодцы, в отличии от беззубого ЦБ.

• Нравится
Реакции: user26286

BanksHater

Старожил
Спасибо
382
Город
Саратов
Стаж c
26.11.16
Опыт
580/76
Правила открытия и обслуживания банковского счета физического лица в «СДМ-Банк» (ПАО)

Да, но ссылки в заявлении на открытие на него нет. Ну это просто ещё одна недобросовестная практика. Я просто не подумал сразу на всю сумму пополнить, полагал, что если уж пополнение восстановили, то вряд ли потом дополнительные ограничения наложат. Ну и в целом не хотел в этот палёный банк одномоментно много денег переводить. В итоге там 1/3 АСВ лежит (больше десятикратного остатка, но меньше максимума).

• Спасибо!

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,669
Город
Тула
Стаж c
07.09.11

Есть мнение, что нечеткие правила типа "банк может ограничить" к договору вклада не применимы.
Либо сразу ограничивай в оферте либо не ограничивай никак.

Но я не знаю, насколько это мнение правомерно.

taybola_spb

Участник
Спасибо
229
Есть мнение, что нечеткие правила типа "банк может ограничить" к договору вклада не применимы.

Из ответа ЦБ:
"На запрос Службы Банк пояснил, что при заключении договора банковского вклада стороны регулируют свои отношения как условиями договора, так и Правилами. При реализации права, предоставленного пунктом 5.7 Правил, Банк исходит из принципа соблюдения баланса интересов между Банком и вкладчиком, то есть соблюдения сторонами пункта 4 статьи 1 Гражданского кодекса Российской Федерации5."

Этот недобанк соблюдает баланс интересов между Банком и вкладчиком.
Во как

• Спасибо!

Omni

Мастер
Спасибо
1,105
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Этот недобанк соблюдает баланс интересов между Банком и вкладчиком.
Во как
От ЦБ другого и ожидать не стоило. Они давно уже на стороне банков по всем вопросам.

Omni

Мастер
Спасибо
1,105
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213

Оферта - это общие условия обслуживания клиента. Когда он становится вкладчиком его отношения с банком регулируются отдельным договором, где можно ограничивать что угодно. Закону это не противоречит.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,669
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
"На запрос Службы Банк пояснил, что при заключении договора банковского вклада стороны регулируют свои отношения как условиями договора, так и Правилами. При реализации права, предоставленного пунктом 5.7 Правил, Банк исходит из принципа соблюдения баланса интересов между Банком и вкладчиком, то есть соблюдения сторонами пункта 4 статьи 1 Гражданского кодекса Российской Федерации5."
ЦБ просто передает отписку банка.
Она противоречит здравому смыслу.

Но здесь речь о том, что банк нарушил даже собственные условия.

А я вел речь про те условия, которые по мнению некоторых неправомерны.

• Нравится
Реакции: user26286

Tanyana59

Мастер
Спасибо
5,758
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
В итоге этот недобанк все же решил ввести ограничение на пополнение вклада в размере десятикратного первоначального взноса
А они дошли уже и до этого пункта , помнится ранее много спорили о нём, будут его применять или нет, ПБ на склянках всячески уходил от ответа на этот вопрос.

• Спасибо!

Bankov

Мастер
Спасибо
2,887
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
интересно пенсионные недофиксы под КС, они дадут пополнить выше х10 от начальной суммы :popcorn:

• Спасибо!
Реакции: Tanyana59

Bankov

Мастер
Спасибо
2,887
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
я про них же, там срок пополнения, кроме последних месяцев

BanksHater

Старожил
Спасибо
382
Город
Саратов
Стаж c
26.11.16
Опыт
580/76
А они дошли уже и до этого пункта , помнится ранее много спорили о нём, будут его применять или нет, ПБ на склянках всячески уходил от ответа на этот вопрос.
Сведения о неисполнении банком предупреждения с требованием возбуждения дела о нарушении антимонопольного законодательства отправлены в ФАС России. Напомню, что такое дело должно возбуждаться в течение 10 рабочих дней дней после окончания срока исполнения предупреждения. Наблюдаем.
Можно конечно попробовать вызвонить исполнителя по предыдущему заявлению, но как будто вряд ли это даст особое ускорение.

• Спасибо!
Реакции: taybola_spb и Umstein

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,487
Пользователи
8,834
Новый пользователь
РоманВд

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм