Вклады в СДМ-банке (читают 18)

Alexey_2019

Старожил
Спасибо
407
Вообще 19 в конце на полгода равно примерно 18.3 ежемесячно - ставка не намного опережающая лидера таблицы на сегодняшний день. И зачем было ставить репутацию на кон именно сейчас, я лично не понимаю. Потянули бы до ноября - декабря, ставки еще может и вверх пойдут.

• Спасибо!
Реакции: Реверс

avbl

Участник
Спасибо
25
И не благодарите 😂
А вы этот документ при открытии вклада у себя сохранили или сейчас из банка скачали? Обратите внимание на пункт 5 документа - числовое и прописное значение процентной ставки. Насколько помню, при открытии в заявлении вроде одинаково было - 19,5.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,363
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Вообще 19 в конце на полгода равно примерно 18.3 ежемесячно - ставка не намного опережающая лидера таблицы на сегодняшний день. И зачем было ставить репутацию на кон именно сейчас, я лично не понимаю. Потянули бы до ноября - декабря, ставки еще может и вверх пойдут.
Я думаю, что не просто так из вредности или жадности не принимаются пополнения, и дело не в сохранении репутации, а есть более серьёзные причины.

avbl

Участник
Спасибо
25
А ставка данного вклада для новых пополнений - вниз...

Ever

Мастер
Спасибо
961
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Я думаю, что не просто так из вредности или жадности не принимаются пополнения, и дело не в сохранении репутации, а есть более серьёзные причины.
Отчетность у банка нормальная, всё стабильно. Вообще СДМ - на редкость стабильный и продуманный банк. Я давно за ним наблюдаю, достаточно давно в клиентах, и никогда таких инцидентов не случалось. Поэтому склонна считать, что вмешался человеческий фактор. Какому-то отмороженному манагеру захотелось премию за экономию получить...

One_Man

Участник
Спасибо
79
склонна считать, что вмешался человеческий фактор. Какому-то отмороженному манагеру захотелось премию за экономию получить...
Могут ли такого рода решения приниматься на уровне отмороженного манагера и чтобы руководство банка было не в курсе? (При этом пойти на прямое нарушения условий договоров.)
С моей точки зрения нет.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Tanyana59 и Реверс

zoran

Участник
Спасибо
31
Просто банк привык получать выгоду на своих 3-х летних вкладах. В 2023-м сколько наварил на досрочном расторжении, когда клиенты летом и осенью массово закрывали вклад под 9 %, открытый весной. Перекладывались в другие банки под 13%. А тут вдруг потери- психологический фактор сыграл.

zoran

Участник
Спасибо
31
"Какому-то отмороженному манагеру захотелось премию за экономию получить..." Скорее снизить наказание за неправильно выбранную стратегию, которая раньше срабатывала. Поэтому нужно сказать банку, что так делать нельзя, чтобы не было заразно.

Aieco

Мастер
Спасибо
849
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
Если говорить о пылесосах, то предел может наступить и ранее отзыва, и начинается он именно с таких шагов, и предписание также может быть причиной чтобы не увеличивать свои обязательства, принимая пополнения, по которым не сможет выплачивать %.
Но СДМ никогда не был в этом замечен, и его предложения по вкладам не вызывали какого либо особого ажиотажа как бывало в других банках, которые не принимали пополнения и с ними было объяснимо и понятно, почему это с ними случилось.
Судя по отчётности, только за сентябрь общая сумма депозитов увеличились на 5 процентов. Видимо, не может банк переварить столько денег.

Реверс

Мастер
Спасибо
1,117
Стаж c
07.07.14
Опыт
6230/1675
А вы этот документ при открытии вклада у себя сохранили или сейчас из банка скачали? Обратите внимание на пункт 5 документа - числовое и прописное значение процентной ставки. Насколько помню, при открытии в заявлении вроде одинаково было - 19,5.
Сейчас скачал

FinAce

Мастер
Спасибо
2,228
Стаж c
03.08.14
Опыт
6014/637
МИНИМАЛЬНАЯ ГАРАНТИРОВАННАЯ СТАВКА 19,500% (ДЕВЯТНАДЦАТЬ ЦЕЛЫХ ПЯТЬСОТ ТЫСЯЧНЫХ) ПРОЦЕНТОВ ГОДОВЫХ
Эта сумма никак не получится при расчете по периодам, ну никак.
Эта ставка справедлива только для первоначальной суммы вклада, которая пролежит весь срок

taybola_spb

Участник
Спасибо
178
На свое обращение в Банк по поводу нарушения Договора вклада и получения по этому поводу официального ответа пока прислали это:
Обращение приняли, ответ поступит в течение 15 рабочих дней.

• Спасибо!
Реакции: Реверс

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,358
Пользователи
8,122
Новый пользователь
Геннадий П.

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм