Alexey_2019
Старожил
- Спасибо
- 407
А вы этот документ при открытии вклада у себя сохранили или сейчас из банка скачали? Обратите внимание на пункт 5 документа - числовое и прописное значение процентной ставки. Насколько помню, при открытии в заявлении вроде одинаково было - 19,5.И не благодарите![]()
Я думаю, что не просто так из вредности или жадности не принимаются пополнения, и дело не в сохранении репутации, а есть более серьёзные причины.Вообще 19 в конце на полгода равно примерно 18.3 ежемесячно - ставка не намного опережающая лидера таблицы на сегодняшний день. И зачем было ставить репутацию на кон именно сейчас, я лично не понимаю. Потянули бы до ноября - декабря, ставки еще может и вверх пойдут.
А ставка данного вклада для новых пополнений - вниз...Вообще 19 в конце на полгода равно примерно 18.3 ежемесячно - ставка не намного опережающая лидера таблицы на сегодняшний день. И зачем было ставить репутацию на кон именно сейчас, я лично не понимаю. Потянули бы до ноября - декабря, ставки еще может и вверх пойдут.
Отчетность у банка нормальная, всё стабильно. Вообще СДМ - на редкость стабильный и продуманный банк. Я давно за ним наблюдаю, достаточно давно в клиентах, и никогда таких инцидентов не случалось. Поэтому склонна считать, что вмешался человеческий фактор. Какому-то отмороженному манагеру захотелось премию за экономию получить...Я думаю, что не просто так из вредности или жадности не принимаются пополнения, и дело не в сохранении репутации, а есть более серьёзные причины.
Могут ли такого рода решения приниматься на уровне отмороженного манагера и чтобы руководство банка было не в курсе? (При этом пойти на прямое нарушения условий договоров.)склонна считать, что вмешался человеческий фактор. Какому-то отмороженному манагеру захотелось премию за экономию получить...
Судя по отчётности, только за сентябрь общая сумма депозитов увеличились на 5 процентов. Видимо, не может банк переварить столько денег.Если говорить о пылесосах, то предел может наступить и ранее отзыва, и начинается он именно с таких шагов, и предписание также может быть причиной чтобы не увеличивать свои обязательства, принимая пополнения, по которым не сможет выплачивать %.
Но СДМ никогда не был в этом замечен, и его предложения по вкладам не вызывали какого либо особого ажиотажа как бывало в других банках, которые не принимали пополнения и с ними было объяснимо и понятно, почему это с ними случилось.
Сейчас скачалА вы этот документ при открытии вклада у себя сохранили или сейчас из банка скачали? Обратите внимание на пункт 5 документа - числовое и прописное значение процентной ставки. Насколько помню, при открытии в заявлении вроде одинаково было - 19,5.
Эта ставка справедлива только для первоначальной суммы вклада, которая пролежит весь срокМИНИМАЛЬНАЯ ГАРАНТИРОВАННАЯ СТАВКА 19,500% (ДЕВЯТНАДЦАТЬ ЦЕЛЫХ ПЯТЬСОТ ТЫСЯЧНЫХ) ПРОЦЕНТОВ ГОДОВЫХ
Эта сумма никак не получится при расчете по периодам, ну никак.
Не совсем так. Вклад - 549 дн. Достаточно, чтобы сумма взноса пролежала год.Эта ставка справедлива только для первоначальной суммы вклада, которая пролежит весь срок
Как в ток шоу - тайны мадридского двора. )Я думаю, что не просто так из вредности или жадности не принимаются пополнения, и дело не в сохранении репутации, а есть более серьёзные причины.
Почти уверен, что будет формальная отписка.Пока так
Вообще странно это как-то... был абсолютно адекватный банк, и вдруг его занесло. Непонятно, зачем банку так подставляться. Если 10-кратный размер пополнения не превышен, то запрет пополнения - это прямое нарушение и договора, и внутренних регламентов банка. Может, просто какой-нибудь тупенький манагер в ситуацию не въехал?
В принципе, можно не выдавать деньги вообще в принципе.Я думаю, что не просто так из вредности или жадности не принимаются пополнения, и дело не в сохранении репутации, а есть более серьёзные причины.
В принципе можно не тянуть и сразу в ЦБ еще написать.Обращение конечно необходимо как стартовая точка для дальнейших действий.
Согласен. Вкладчики люди интеллегентные и понимающие. Немного расстроятся, но смогут понять и простить )))В принципе, можно не выдавать деньги вообще в принципе.
Мало ли какие серьезные причины на это есть.