не совсем так - там же ещё есть несколько условий для тех, кому предоставляется возможность открыть этот НС.Я правильно понял что НС со ставкой 22% можно открыть до 10 млн. если зарплатный клиент, и до 1 млн. при наличии подписок?
Меня больше интересовал вариант когда человек получает зарплату в Сбере, подписок нет, можно открывать НС больше 1 млн.? По условиям вроде можно.не совсем так - там же ещё есть несколько условий для тех, кому предоставляется возможность открыть этот НС.
Но формально так - если у Вас единственное условие выполняется - "наличие подписки", тогда повышенная ставка начисляется только на сумму до 1 миллиона рублей, всё что свыше - маленькая базовая ставка.
ну и помните, что получить повышенную ставку по данному НС в Сбер можно только один раз в жизни.
10 млн ₽ или 1 млн ₽ для подписчиков СберПрайм и СберПрайм+, на сумму свыше проценты начисляются по ставке 0,01% годовых
Тогда точно можно. если есть возможность открыть этот НС, а подписок нет, это автоматически означает, что НС будет ставка до 10 миллионов рублей.Меня больше интересовал вариант когда человек получает зарплату в Сбере, подписок нет, можно открывать НС больше 1 млн.? По условиям вроде можно.
Да, верно, всё так, спасибо за уточнение, выше я неверно дал информацию о ставке на сумму превышения.10 млн ₽ или 1 млн ₽ для подписчиков СберПрайм и СберПрайм+, на сумму свыше проценты начисляются по ставке 0,01% годовых
Так оно и есть. Открывал не себе а афлу. У меня то и карты Сбера нет. Да всё прописано, зарплатному клиенту до 10 млн. Ставка 22%.И ещё, Сбер умеет хорошо и конкретно прописывать индивидуальные условия, если зайти внутрь предложения на открытие НС, то там будут прописаны все условия, указана повышенная ставка (если такой НС ранее не отрывался или базовая, если такой НС был уже ранее), будет указан срок действия повышенной ставки и указана сумма, на которую будет действовать повышенная ставка. Всё чётко и наглядно.
Если Сбер рухнет, то никакая страховка не поможет, даже АСВ в пределах 1,4 млн не будет.И еще вопрос - если хранить деньги свыше АСВ, их можно как то недорого обезопасить
Такие оплаты не СБП, а по реквизитам карты. Должны учитываться, если МСС не в исключенияхкакие платежи по СБП - это интернет покупки, когда по карте платишь, указывая CVC
Добрый день! В 30 тыс. покупок для повышения процента по НС у меня не засчитали: коммунальные, интернет и связь, переводы (в том числе по СБП) и маркетплейсы (ВБ, озон).Добрый день!
Подскажите пожалуйста по НС в СБ, как получить максимальный %.
30тр покупки по карте, но туда не входит ЖКХ и какие то оплаты по СБП - это как понимать, какие платежи по СБП - это интернет покупки, когда по карте платишь, указывая CVC или это что то другое подразумевается?
Я уже вляпалась - оплатила ЖКХ у них в мимо((
И еще вопрос - если хранить деньги свыше АСВ, их можно как то недорого обезопасить, какая то страховка по какому нибудь сбер-прайму или как?
В системных банках можете смело превышать все разумные АСВ.И еще вопрос - если хранить деньги свыше АСВ, их можно как то недорого обезопасить, какая то страховка по какому нибудь сбер-прайму или как?
Вот и я уже тоже подумала о целессообразности потуг. Если Сбер рухнет, то значит вся банковская накроется, значит и страховые тоже. С АСВ скорее тоже будут проблемыЕсли Сбер рухнет, то никакая страховка не поможет, даже АСВ в пределах 1,4 млн не будет.
WB разве тоже не считаются???Добрый день! В 30 тыс. покупок для повышения процента по НС у меня не засчитали: коммунальные, интернет и связь, переводы (в том числе по СБП) и маркетплейсы (ВБ, озон).
В Сбере за ВБ и Озон нет кэшбэка сберспасибами, они в исключениях бонусной программы. Покупка сертификата в ВБ также не засчиталась в оборот 30 тыс.WB разве тоже не считаются???
К сожалению, товары с их склада стали в 2025 году доступны только для Мск и ПитераСегодня посмотрела что там можно в Мегамаркете на 5тр в месяц покупать... а нечего.
В регионах видимо ничего толком нет, наверно только в Мск выгодно можно пользоваться
Понятно.В Сбере за ВБ и Озон нет кэшбэка сберспасибами, они в исключениях бонусной программы. Покупка сертификата в ВБ также не засчиталась в оборот 30 тыс.
Из самого простого ОТП.А в каком банке вообще выгоднее тогда это ЖКХ и газ на смородине оплачивать?
Я не нашёл кешбэк за ЖКУ у ОТП по кредитке (может, плохо искал). Но давно уже подсчитал, что при ставке НС 16% е/м получается примерно одинаково за ЖКУ у кредитки Сбера без Спасиб (при оплате 1-го числа, навар по НС минус НДФЛ с учетом отсрочки) и КБ ОТП 5% (через полтора месяца). Сейчас выгоднеей платить кредиткой, условия вроде одинаковые у Сбера и ОТП - 30/90. А деньги, тем времнем, пусть лежат на "Ключевом" Сбера под 21,5% https://www.sberbank.com/ru/person/sb1/vklad/vse_vklady (если денег ооочень много). Ну или в ДомРФ. А вот если ОТП и по кредитке даёт КБ, то вообще здОрово (отказали неделю назад в ОТП, скоринг минус 30 сразу ;) )..Из самого простого ОТП.
По КК нет. По дебетовой карте ОТП КБ за ЖКХЯ не нашёл кешбэк за ЖКУ у ОТП по кредитке (может, плохо искал).