Вклады и НС в Сбербанке (читают 11)

It's me

Мастер
Спасибо
593
Стаж c
14.08.14
Я правильно понял что НС со ставкой 22% можно открыть до 10 млн. если зарплатный клиент, и до 1 млн. при наличии подписок?

serge3000ss

Мастер
Спасибо
5,449
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Я правильно понял что НС со ставкой 22% можно открыть до 10 млн. если зарплатный клиент, и до 1 млн. при наличии подписок?
не совсем так - там же ещё есть несколько условий для тех, кому предоставляется возможность открыть этот НС.
Но формально так - если у Вас единственное условие выполняется - "наличие подписки", тогда повышенная ставка начисляется только на сумму до 1 миллиона рублей, всё что свыше - маленькая базовая ставка.

ну и помните, что получить повышенную ставку по данному НС в Сбер можно только один раз в жизни.

It's me

Мастер
Спасибо
593
Стаж c
14.08.14
не совсем так - там же ещё есть несколько условий для тех, кому предоставляется возможность открыть этот НС.
Но формально так - если у Вас единственное условие выполняется - "наличие подписки", тогда повышенная ставка начисляется только на сумму до 1 миллиона рублей, всё что свыше - маленькая базовая ставка.

ну и помните, что получить повышенную ставку по данному НС в Сбер можно только один раз в жизни.
Меня больше интересовал вариант когда человек получает зарплату в Сбере, подписок нет, можно открывать НС больше 1 млн.? По условиям вроде можно.
10 млн ₽ или 1 млн ₽ для подписчиков СберПрайм и СберПрайм+, на сумму свыше проценты начисляются по ставке 0,01% годовых

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: ards

serge3000ss

Мастер
Спасибо
5,449
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Меня больше интересовал вариант когда человек получает зарплату в Сбере, подписок нет, можно открывать НС больше 1 млн.? По условиям вроде можно.
Тогда точно можно. если есть возможность открыть этот НС, а подписок нет, это автоматически означает, что НС будет ставка до 10 миллионов рублей.
И ещё, Сбер умеет хорошо и конкретно прописывать индивидуальные условия, если зайти внутрь предложения на открытие НС, то там будут прописаны все условия, указана повышенная ставка (если такой НС ранее не отрывался или базовая, если такой НС был уже ранее), будет указан срок действия повышенной ставки и указана сумма, на которую будет действовать повышенная ставка. Всё чётко и наглядно.

10 млн ₽ или 1 млн ₽ для подписчиков СберПрайм и СберПрайм+, на сумму свыше проценты начисляются по ставке 0,01% годовых
Да, верно, всё так, спасибо за уточнение, выше я неверно дал информацию о ставке на сумму превышения.

• Спасибо!
Реакции: It's me и Kindia

It's me

Мастер
Спасибо
593
Стаж c
14.08.14
И ещё, Сбер умеет хорошо и конкретно прописывать индивидуальные условия, если зайти внутрь предложения на открытие НС, то там будут прописаны все условия, указана повышенная ставка (если такой НС ранее не отрывался или базовая, если такой НС был уже ранее), будет указан срок действия повышенной ставки и указана сумма, на которую будет действовать повышенная ставка. Всё чётко и наглядно.
Так оно и есть. Открывал не себе а афлу. У меня то и карты Сбера нет. Да всё прописано, зарплатному клиенту до 10 млн. Ставка 22%.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

YaIrina

Участник
Спасибо
7
Добрый день!
Подскажите пожалуйста по НС в СБ, как получить максимальный %.
30тр покупки по карте, но туда не входит ЖКХ и какие то оплаты по СБП - это как понимать, какие платежи по СБП - это интернет покупки, когда по карте платишь, указывая CVC или это что то другое подразумевается?
Я уже вляпалась - оплатила ЖКХ у них в мимо((

И еще вопрос - если хранить деньги свыше АСВ, их можно как то недорого обезопасить, какая то страховка по какому нибудь сбер-прайму или как?

chudak

Мастер
Спасибо
1,958
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
И еще вопрос - если хранить деньги свыше АСВ, их можно как то недорого обезопасить
Если Сбер рухнет, то никакая страховка не поможет, даже АСВ в пределах 1,4 млн не будет.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1, YaIrina и SenoritaK

chudak

Мастер
Спасибо
1,958
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
какие платежи по СБП - это интернет покупки, когда по карте платишь, указывая CVC
Такие оплаты не СБП, а по реквизитам карты. Должны учитываться, если МСС не в исключениях

SenoritaK

Участник
Спасибо
29
Добрый день!
Подскажите пожалуйста по НС в СБ, как получить максимальный %.
30тр покупки по карте, но туда не входит ЖКХ и какие то оплаты по СБП - это как понимать, какие платежи по СБП - это интернет покупки, когда по карте платишь, указывая CVC или это что то другое подразумевается?
Я уже вляпалась - оплатила ЖКХ у них в мимо((

И еще вопрос - если хранить деньги свыше АСВ, их можно как то недорого обезопасить, какая то страховка по какому нибудь сбер-прайму или как?
Добрый день! В 30 тыс. покупок для повышения процента по НС у меня не засчитали: коммунальные, интернет и связь, переводы (в том числе по СБП) и маркетплейсы (ВБ, озон).

nikoale

Участник
Спасибо
164
В системных банках можете смело превышать все разумные АСВ.

Не станет их - не спасет ничего.

АСВ под лимиты заливайте только в шарашках, перед этим проверив БИК на сайте АСВ.

А лучше не связывайтесь с ноунейм банками вовсе. Пара тыщ того не стоят.

• Спасибо!
Реакции: YaIrina и SenoritaK

YaIrina

Участник
Спасибо
7
Если Сбер рухнет, то никакая страховка не поможет, даже АСВ в пределах 1,4 млн не будет.
Вот и я уже тоже подумала о целессообразности потуг. Если Сбер рухнет, то значит вся банковская накроется, значит и страховые тоже. С АСВ скорее тоже будут проблемы

• Спасибо!
Реакции: chudak

YaIrina

Участник
Спасибо
7
Добрый день! В 30 тыс. покупок для повышения процента по НС у меня не засчитали: коммунальные, интернет и связь, переводы (в том числе по СБП) и маркетплейсы (ВБ, озон).
WB разве тоже не считаются???

YaIrina

Участник
Спасибо
7
Сегодня посмотрела что там можно в Мегамаркете на 5тр в месяц покупать... а нечего.
В регионах видимо ничего толком нет, наверно только в Мск выгодно можно пользоваться

SenoritaK

Участник
Спасибо
29
Сегодня посмотрела что там можно в Мегамаркете на 5тр в месяц покупать... а нечего.
В регионах видимо ничего толком нет, наверно только в Мск выгодно можно пользоваться
К сожалению, товары с их склада стали в 2025 году доступны только для Мск и Питера

• Спасибо!
Реакции: YaIrina

YaIrina

Участник
Спасибо
7
В Сбере за ВБ и Озон нет кэшбэка сберспасибами, они в исключениях бонусной программы. Покупка сертификата в ВБ также не засчиталась в оборот 30 тыс.
Понятно.
Но меня не столько кешбек безпокоит, сколько учитываются ли они (покупки в ВБ и озон) в сумму трат по карте 30тр, которая дает повышение % по НС.

А в каком банке вообще выгоднее тогда это ЖКХ и газ на смородине оплачивать?

NoGo1

Куратор
Спасибо
20,797
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
  • Спасибо!
Реакции: YaIrina и serge3000ss

Tk2014

Участник
Спасибо
94
Город
Москва
Стаж c
15.03.14
Из самого простого ОТП.
Я не нашёл кешбэк за ЖКУ у ОТП по кредитке (может, плохо искал). Но давно уже подсчитал, что при ставке НС 16% е/м получается примерно одинаково за ЖКУ у кредитки Сбера без Спасиб (при оплате 1-го числа, навар по НС минус НДФЛ с учетом отсрочки) и КБ ОТП 5% (через полтора месяца). Сейчас выгоднеей платить кредиткой, условия вроде одинаковые у Сбера и ОТП - 30/90. А деньги, тем времнем, пусть лежат на "Ключевом" Сбера под 21,5% https://www.sberbank.com/ru/person/sb1/vklad/vse_vklady (если денег ооочень много). Ну или в ДомРФ. А вот если ОТП и по кредитке даёт КБ, то вообще здОрово (отказали неделю назад в ОТП, скоринг минус 30 сразу ;) )..

• Спасибо!
Реакции: YaIrina

It's me

Мастер
Спасибо
593
Стаж c
14.08.14
Карты банка нет. Чтобы открыть НС под 22% макс на 1 млн., нужно открыть карту, активировать в тот же день подписку за 1 руб на 90 дн. в Сбере и открыть НС, через 3 месяца вывести деньги, закрыть НС и закрыть карту. Или можно ту же сумму положить в домик на те же 3 мес. под 22,1% ежем. или 22,6% в конце. Со Сбером мороки больше получается.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,152
Пользователи
7,081
Новый пользователь
Ta-ti

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм