Вклады в Сбере (читают 24)

Iva55

Старожил
Спасибо
515
Стаж c
26.05.16
Опыт
767/105
Есть у кого опыт? Поделитесь, пожалуйста
30 ноября - суббота, закончился вклад в Сбере. Утром пришли %. Вместе с %% сумма вклада стала 1 635 000 р. Закрыла уже пролонгированный вклад. Вначале отправила по СБП 635000 р. , прошло гладко. Потом сразу 1 млн. Тоже пропустили, не заблокировали. Денег не заказывала. Для чего они, если есть СБП? Быстро и удобно.

dgekkk

Участник
Спасибо
65
Простите, а что, офисы сбера будут работать 31 декабря?! o_O

По сути - Сбер обычно выдаёт сумму без заказа, если наличные в нужном объёме есть в кассе. Можно устроить рейд по нескольким отделениям и забирать столько, сколько дадут, благо 1 миллион это не деньги для Сбера.
Но, если не хотите лишних приключений, то лучше, конечно, заказать нужную сумму в определённом отделении банка. Только убедитесь, что 31 там рабочий день и касса будет работать.

а перевод по СБП в другой банк не проще?
Владелецу под 80 лет, Боимся блоков при переводах

Arsena

Старожил
Спасибо
50
Стаж c
20.10.11
Опыт
550
Подскажите, заканчивается вклад 31го дек . 1мил. Нужно заказывать заранее? Есть у кого опыт? Поделитесь, пожалуйста
Я звонила на ГЛ, мне сказали, что с 30 декабря по 8 января офисы Сбера работать не будут, наличные можно получить 9 января. Посоветовали СБП.

• Спасибо!
Реакции: Iva55 и Mavr1

NoGo1

Куратор
Спасибо
13,730
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
  • Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Iva55 и Mavr1

snovavdele

Участник
Спасибо
58
Какие великолепные по своей щедрости подарки к Новому году !
Сегодня в МП обнаружил предложение по СберВкладу под 23% на 6 мес., и без выцыганивания «новых» денег, вроде не так уж и слабо для зеленого слоника? Или превентивный заход под 20.12?

• Спасибо!
Реакции: Iva55

NoGo1

Куратор
Спасибо
13,730
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
без выцыганивания
1734360285730.png

Совершенно никакого выцыганивания. Вот вообще нет, ага.

UXXXU

Участник
Спасибо
177
Стаж c
08.09.20
Опыт
1373/70
Да, Сбер не хило по ходу наварился, когда первым сделал ход на повышение ставки в недалеком прошлом. Щас он поменял тактику, но полагаю он что-то знает и "выстрелит" когда нужно будет)

• Нравится
Реакции: Iva55

i_p

Участник
Спасибо
19
А почему Сбер до сих пор тут ругают?
Просто, как мне кажется, у Сбера есть интересные вклады, которые могут заинтересовать в определенной нише.
Вот например, мне Сбер предлагает открыть на 1 месяц под 20%.
Да, всего x2 максимальная сумма, но вклад с пополнением. И Сбер поднимает условия прям по текущему вкладу. Я открывал было 17,5%, поднял до 18,5%, теперь по логике, должно быть 20%
Мне кажется, на месяц неплохой процент? Тем более в инетах пишут, что Сбер предлагает некоторым 21% и даже пишут про 22% (но тут, возможно, путаница, может, надо уточнять, автор пока не подтвердил, что именно на месяц).
Просто есть конечно вклады и выше, но я сходу не смог найти пополняемый.
Есть домик через финуслуги на 31 день.
Но он непополняемый.
Есть всякие НС, но там или надо быть новеньким, или минимальный остаток, или сумма ограничена.
Мне кажется, для краткосрока ненадолго Сбер подойдет. Да, конечно есть ДОМ.РФ с его НС, после поднятия ставки, если будет, они скорее всего тоже поднимут, но для держания в разных банках Сбер... почему бы и нет...
Да, есть новые деньги и прочие непонятые вещи, но в узкой нише Сбер норм.

Antimony

Мастер
Спасибо
104
Стаж c
04.12.14
Опыт
3366/204
Мне тоже за 70 лет
Сбер практикует полную блокировку всех дистанционных каналов с возраста 80 лет. К сожалению, проверено уже неоднократно. Остаётся только карточка и банкомат (ну помимо кассы).

dgekkk

Участник
Спасибо
65
Точно заканчивается 31.12.24?
Уточните будет ли перенос на ближайший рабочий день.
От правильной даты закрытия и плясать.
сейчас глянул:
Окончание срока действия 31.12.2024 Продлим вклад на условиях, которые будут действовать в последний день
Проценты начислятся 9 января 2025
Означает ли это что вклад продлен до 9 января 2025?

Еще предлагают открыть Накопительный счёт со ставкой 18% ( Бонус за открытие счёта впервые на 3 месяца - ставка 18%).. Может есть смысл после закрытия на НС перевести и потихоньку вытягивать по СБП?

Последнее редактирование:

Vnychka

Мастер
Спасибо
1,787
Есть всякие НС, но там или надо быть новеньким, или минимальный остаток, или сумма ограничена.
Мне на старом еж. НС повысили ставку с 16% (10+2+2+2) до 18%(10+2+2+4). Это который без приветственных надбавок).
Пользуюсь как кошельком для мелочи и ежедневных трат.
Заходить в новый банк ради повышенной ставки на ежедневном не вижу смысла.
Большие котлеты лежат на мин. НС в других банках. Но тоже крупных.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1 и i_p

Leonem

Участник
Спасибо
111
А почему Сбер до сих пор тут ругают?
Просто, как мне кажется, у Сбера есть интересные вклады, которые могут заинтересовать в определенной нише.
Вот например, мне Сбер предлагает открыть на 1 месяц под 20%.
Да, всего x2 максимальная сумма, но вклад с пополнением. И Сбер поднимает условия прям по текущему вкладу. Я открывал было 17,5%, поднял до 18,5%, теперь по логике, должно быть 20%
Мне кажется, на месяц неплохой процент? Тем более в инетах пишут, что Сбер предлагает некоторым 21% и даже пишут про 22% (но тут, возможно, путаница, может, надо уточнять, автор пока не подтвердил, что именно на месяц).
Просто есть конечно вклады и выше, но я сходу не смог найти пополняемый.
Есть домик через финуслуги на 31 день.
Но он непополняемый.
Мне кажется, для краткосрока ненадолго Сбер подойдет. Да, конечно есть ДОМ.РФ с его НС, после поднятия ставки, если будет, они скорее всего тоже поднимут, но для держания в разных банках Сбер... почему бы и нет...
Да, есть новые деньги и прочие непонятые вещи, но в узкой нише Сбер норм.
Вместо всего этого текста просто написали бы - у меня есть Сбер, другими банками интересоваться лень. Пусть будет Сбер значит. ТОЧКА.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,746
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Означает ли это что вклад продлен до 9 января 2025?
Я намереваюсь закрыть 31-го. Посмотрим, как там что начислится.. Предварительно уточню в чате СБОЛ как и что.

• Спасибо!
Реакции: dgekkk

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
963
Пользователи
6,262
Новый пользователь
Bobilig

Последние сообщения

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм