• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Вклады в ПСБ (Промсвязьбанк) (читают 27)

3mmm

Мастер
Спасибо
1,836
Город
Новосибирск
Стаж c
18.09.16
Опыт
2970/389
Не, когда-то так было в этом банке вроде, предостерегаюсь. Ну, нашим больше, на 2 дня)
Описанное вами противоречит гк рф => такого в псб не было никогда.
Как вам уже писали, перестаньте себя пугать выдуманными вами же страшилками.

А чтобы закрыть этот вопрос раз и навсегда, найдите и прочитайте в тарифах на сайте псб, как в банке работает закрытие вкладов.

• Спасибо!
Реакции: Iva55 и Struzhkin

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,213
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Не, когда-то так было в этом банке вроде, предостерегаюсь. Ну, нашим больше, на 2 дня)
Путаете с НС.
При окончании периода в субботу %% начисляют только в понедельник,безо всяких потерь дней.
Но если закрывать вручную в субботу - всё сразу начислят.

Не вроде а всегда так было. Так что зря наводить панику.

• Спасибо!
Реакции: Iva55

chudak

Мастер
Спасибо
5,164
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
Меня в моём отд. после закрытия там вклада, уламывали, чтобы у них новых вклад открыл
Меня не уламывали, просто сделали предложение, от которого я отказался.
Сегодня закрывал вклад в ПСБ, операционистка позвала старшую или персонального менеджера. Та предлагает вклад 13.5% на погода. Я говорю, что есть 14.5% на 3 месяца. Она сразу: "Домрф?", говрю: "да". Отслеживают конъюнктуру.
После этого операционистка получила добро на закрытие вклада.

• Нравится

RVladimir

Участник
Спасибо
55
Впереди кто-то отписывался, что в день окончания вклада "Мои возможности" пропадает кнопка "Оплатить", то есть, снять часть уже не получается, особенно, после начисления %%, и вклад нужно будет закрывать полностью.
А это означает, что нужно или на день раньше часть снять, или идти в офис закрывать, или звонить на ГЛ пораньше с утречка и ждать обратную СМС. А пришлют ли СМС на закрытие? Вопрос...
Мне присылали, отписывалась впереди, супругу - не прислали. Всё равно ходил в офис вечером закрывать. Думайте, как лучше сделать.
Вы правильно посоветовали, кнопка сегодня исчезла. :yes:

• Спасибо!

proff

Участник
Спасибо
1,430
Описанное вами противоречит гк рф => такого в псб не было никогда.
Противоречие закону не мешает ПСБ брать комиссию за перевод своих денег на ФУ.
Т.е. банк - не самый законопослушный, подвоха можно ожидать.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,213
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Противоречие закону не мешает ПСБ брать комиссию за перевод своих денег на ФУ.
Не надо передергивать.
При переводе по СБП ничего не берёт.
При переводе по реквизитам - очевидно может брать в соответствии с тарифами как за перевод на счёт юрлица.

• Нравится
Реакции: Paul62

proff

Участник
Спасибо
1,430
@Struzhkin,
В законе прямо указано, что перевод через ДБО на счёт гражданина на финансовой платформе - без комиссии в пределах 30 млн. Не имеет банк права брать комиссию за эту операцию, независимо от способа платежа. Это во-первых.
Во-вторых - в ИБ банка невозможно оплатить по СБП на ФУ. Нет такой опции. Хотя это тоже не очень законно, не соответствует указаниям ЦБ. СЗБ обязаны обеспечивать возможность оплаты по СБП из ДБО в целом, без разделения ИБ/МП.
Кладёт банк на законы местами, глупо это отрицать.

oppana

Участник
Спасибо
935
Город
Калуга
Во-вторых - в ИБ банка невозможно оплатить по СБП на ФУ. Нет такой опции.
Ну зачем так категорично, сейчас научу :sneer: я оплачивала себе ФУ без комиссии из ИБ: ГПБ и Т-банка по скриншоту QR-кода.
ГПБ: на главной страничке Сканер QR-кода - выбрать файл с кодом.
Т-банк: на главной страничке выбираете распознать квитанцию и добавляете скрин из ФУ.

Из ПСБ не пробовала, но вижу там тоже есть функция подгрузки кода :yes:: главная - платежи- оплата по QR-коду - сканировать из файла (подгружаете заранее подготовленный скрин из ФУ).
Не благодарите :blush2: пробуйте.

Alex85

Мастер
Спасибо
7,900
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Ну зачем так категорично, сейчас научу :sneer: я оплачивала себе ФУ без комиссии из ИБ: ГПБ и Т-банка по скриншоту QR-кода.
ГПБ: на главной страничке Сканер QR-кода - выбрать файл с кодом.
Т-банк: на главной страничке выбираете распознать квитанцию и добавляете скрин из ФУ.

Из ПСБ не пробовала, но вижу там тоже есть функция подгрузки кода :yes:: главная - платежи- оплата по QR-коду - сканировать из файла (подгружаете заранее подготовленный скрин из ФУ).
Не благодарите :blush2: пробуйте.
Все ещё проще, если Финуслуги и МП банка стоят на одном девайсе. Просто оплата кошелька по СБП перекидывает в приложение выбранного банка и стягивает деньги с выбранного в этом банке счета.

Brownie

Участник
Спасибо
17
Может быть кто знает есть ли способ обойти ограничения по закрытию вкладов только в отделении? Пролонгировался на невыгодных условиях. Год назад не рассчитал, что окончание придется на середину отпуска. Неудобно выезжать из сельской местности чужого региона до ближайшего отделения банка.

YuriS

Мастер
Спасибо
8,539
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Может быть кто знает есть ли способ обойти ограничения по закрытию вкладов только в отделении?
Звоните им на ГЛ и просите закрыть там вклад. Через какой-то время приходит смс из банка, и после этого снова им туда звоните и там уже только после этого закрывают вклад. Вот такая тягомотина, но это Вам лучше будет, чем ничего.

• Спасибо!
Реакции: Brownie

Злобный Критик

Старожил
Спасибо
980
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
Опыт
462/28
Может быть кто знает есть ли способ обойти ограничения по закрытию вкладов только в отделении? Пролонгировался на невыгодных условиях. Год назад не рассчитал, что окончание придется на середину отпуска. Неудобно выезжать из сельской местности чужого региона до ближайшего отделения банка.
Самый простой способ - не жмотитьмя (если Копилки) и открывать несколько вкладов менее 2.5 млн. Год назад предполагая, что могу попасть на отпуск открыл несколько Копилок.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,570
Пользователи
9,299
Новый пользователь
Capire

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм