• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Вклады в ПСБ (Промсвязьбанк) (читают 47)

3mmm

Мастер
Спасибо
1,836
Город
Новосибирск
Стаж c
18.09.16
Опыт
2970/389
Не, когда-то так было в этом банке вроде, предостерегаюсь. Ну, нашим больше, на 2 дня)
Описанное вами противоречит гк рф => такого в псб не было никогда.
Как вам уже писали, перестаньте себя пугать выдуманными вами же страшилками.

А чтобы закрыть этот вопрос раз и навсегда, найдите и прочитайте в тарифах на сайте псб, как в банке работает закрытие вкладов.

• Спасибо!
Реакции: Iva55 и Struzhkin

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,212
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Не, когда-то так было в этом банке вроде, предостерегаюсь. Ну, нашим больше, на 2 дня)
Путаете с НС.
При окончании периода в субботу %% начисляют только в понедельник,безо всяких потерь дней.
Но если закрывать вручную в субботу - всё сразу начислят.

Не вроде а всегда так было. Так что зря наводить панику.

• Спасибо!
Реакции: Iva55

chudak

Мастер
Спасибо
5,163
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
Меня в моём отд. после закрытия там вклада, уламывали, чтобы у них новых вклад открыл
Меня не уламывали, просто сделали предложение, от которого я отказался.
Сегодня закрывал вклад в ПСБ, операционистка позвала старшую или персонального менеджера. Та предлагает вклад 13.5% на погода. Я говорю, что есть 14.5% на 3 месяца. Она сразу: "Домрф?", говрю: "да". Отслеживают конъюнктуру.
После этого операционистка получила добро на закрытие вклада.

• Нравится

RVladimir

Участник
Спасибо
55
Впереди кто-то отписывался, что в день окончания вклада "Мои возможности" пропадает кнопка "Оплатить", то есть, снять часть уже не получается, особенно, после начисления %%, и вклад нужно будет закрывать полностью.
А это означает, что нужно или на день раньше часть снять, или идти в офис закрывать, или звонить на ГЛ пораньше с утречка и ждать обратную СМС. А пришлют ли СМС на закрытие? Вопрос...
Мне присылали, отписывалась впереди, супругу - не прислали. Всё равно ходил в офис вечером закрывать. Думайте, как лучше сделать.
Вы правильно посоветовали, кнопка сегодня исчезла. :yes:

• Спасибо!

proff

Участник
Спасибо
1,430
Описанное вами противоречит гк рф => такого в псб не было никогда.
Противоречие закону не мешает ПСБ брать комиссию за перевод своих денег на ФУ.
Т.е. банк - не самый законопослушный, подвоха можно ожидать.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,212
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Противоречие закону не мешает ПСБ брать комиссию за перевод своих денег на ФУ.
Не надо передергивать.
При переводе по СБП ничего не берёт.
При переводе по реквизитам - очевидно может брать в соответствии с тарифами как за перевод на счёт юрлица.

• Нравится
Реакции: Paul62

proff

Участник
Спасибо
1,430
@Struzhkin,
В законе прямо указано, что перевод через ДБО на счёт гражданина на финансовой платформе - без комиссии в пределах 30 млн. Не имеет банк права брать комиссию за эту операцию, независимо от способа платежа. Это во-первых.
Во-вторых - в ИБ банка невозможно оплатить по СБП на ФУ. Нет такой опции. Хотя это тоже не очень законно, не соответствует указаниям ЦБ. СЗБ обязаны обеспечивать возможность оплаты по СБП из ДБО в целом, без разделения ИБ/МП.
Кладёт банк на законы местами, глупо это отрицать.

oppana

Участник
Спасибо
925
Город
Калуга
Во-вторых - в ИБ банка невозможно оплатить по СБП на ФУ. Нет такой опции.
Ну зачем так категорично, сейчас научу :sneer: я оплачивала себе ФУ без комиссии из ИБ: ГПБ и Т-банка по скриншоту QR-кода.
ГПБ: на главной страничке Сканер QR-кода - выбрать файл с кодом.
Т-банк: на главной страничке выбираете распознать квитанцию и добавляете скрин из ФУ.

Из ПСБ не пробовала, но вижу там тоже есть функция подгрузки кода :yes:: главная - платежи- оплата по QR-коду - сканировать из файла (подгружаете заранее подготовленный скрин из ФУ).
Не благодарите :blush2: пробуйте.

Alex85

Мастер
Спасибо
7,894
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Ну зачем так категорично, сейчас научу :sneer: я оплачивала себе ФУ без комиссии из ИБ: ГПБ и Т-банка по скриншоту QR-кода.
ГПБ: на главной страничке Сканер QR-кода - выбрать файл с кодом.
Т-банк: на главной страничке выбираете распознать квитанцию и добавляете скрин из ФУ.

Из ПСБ не пробовала, но вижу там тоже есть функция подгрузки кода :yes:: главная - платежи- оплата по QR-коду - сканировать из файла (подгружаете заранее подготовленный скрин из ФУ).
Не благодарите :blush2: пробуйте.
Все ещё проще, если Финуслуги и МП банка стоят на одном девайсе. Просто оплата кошелька по СБП перекидывает в приложение выбранного банка и стягивает деньги с выбранного в этом банке счета.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,570
Пользователи
9,298
Новый пользователь
gvozdarevsv

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм