Вклады в ПСБ (Промсвязьбанк) (читают 10)

teza

Участник
Спасибо
29

karal

Старожил
Спасибо
188
Город
Москва
Стаж c
31.07.17
Опыт
122/7
Не понятно только, что значит "за исключением клиентов - держателей дополнительной б. карты".. - то есть если ЕКП не единственная карта в ПСБ или что?
В чате ответили так:
Алексей, указанное условие означает, что вклад недоступен для тех клиентов, у которых оформлена дополнительная карта к основной карте.
Вы являетесь держателем основной карты "Твой кешбэк". Если открываете карту ЕКП, то вклад будет доступен для открытия.

Natta

Участник
Спасибо
10
@YuriS, давеча г-н Аксаков уверял нас, что к концу года ставка может снизиться до 10-11%. Я считаю это вполне реальным вариантом. В этом случае ставки, даже по краткосрочным вкладам упадут к январю до 9-10%, и сегодняшние 13,2% за год обеспечат вполне приличный доход.
Я, как и планировала, открыла свой Стабильный доход под 12,6%. И как только получу премиальную карту, открою/зафиксирую Мой доход: в конце июня высвободится ещё приличная сумма - загружу туда, там 30 дней пополнение.
Подскажите, пожалуйста, а дает ли статус ОРС надбавку к% по вкладу Стабильный доход? Или только к вкладу Мой доход?

chvi

Мастер
Спасибо
8,816
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Подскажите, пожалуйста, а дает ли статус ОРС надбавку к% по вкладу Стабильный доход? Или только к вкладу Мой доход?
Надбавка только по вкладу Мой доход. По другим вкладам надбавки нет.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Iva55 и Natta

Ever

Мастер
Спасибо
1,593
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Только к вкладу "Мой доход". Поэтому я, не дождавшись премиальной карты (без которой нет премиального статуса и которую ПМ обещал выдать 1 июня), открыла Стабильный доход. Ставки должны снизить со дня на день, ПМ говорил, что им снижение анонсировали с 6 июня. Но ПМ-ам верить - это такое.... Карта моя до сих пор не готова, и когда будет готова - неизвестно. Если ПСБ к тому моменту успеет снизить ставку по Моему доходу - ну, отнесу деньги в МКБ, на Гранд, пусть там опять будет превышение...
Премиалы ПСБ, вопрос: как долго ждать выпуска премиальной карты? У кого какой опыт?

chvi

Мастер
Спасибо
8,816
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Ставки должны снизить со дня на день, ПМ говорил, что им снижение анонсировали с 6 июня. Но ПМ-ам верить - это такое.... Карта моя до сих пор не готова, и когда будет готова - неизвестно. Если ПСБ к тому моменту успеет снизить ставку по Моему доходу - ну, отнесу деньги в МКБ, на Гранд, пусть там опять будет превышение...
Премиалы ПСБ, вопрос: как долго ждать выпуска премиальной карты? У кого какой опыт?
А я только что связывалась со своим ПМ, он мне сказал, что у них нет никакой информации по снижению ставок по вкладам. Обещал сообщить мне, заранее, если будет такая инфа.

У меня карта изготавливалась очень быстро, максимум 4 дня. Я уже писала ранее, что как только я подала заявку на выпуск премиальной пластиковой карты в МП, то после подачи заявки сразу была выпущена виртуальная премиальная карта и статус Премиум со всеми плюшками уже действовал. При получении пластика эта виртуальная карта была закрыта. Оформляла Премиум уже дважды , последний раз это было в августе 2025 года и оба раза выпускались сразу виртуалки .

Iva55

Старожил
Спасибо
1,228
Стаж c
26.05.16
Опыт
767/105
Вчера заказала карту ОРС. ПМ обещала, что 3 июня карту привезут в отделение. Жду пока. Сама думаю открыть под 13,9% на 181 день "Мой доход".
ПМ сказала, что пока нет ещё информации о дате снижения ставок.
Надеюсь, что успею открыть до снижения.

• Спасибо!
Реакции: chvi

kukabara

Участник
Спасибо
34
У меня карта изготавливалась очень быстро, максимум 4 дня. Я уже писала ранее, что как только я подала заявку на выпуск премиальной пластиковой карты в МП, то после подачи заявки сразу была выпущена виртуальная премиальная карта и статус Премиум со всеми плюшками уже действовал. При получении пластика этамвиртуальная карта была закрыта. Оформляла Премиум уже дважды , последний раз это было в августе 2025 года и оба раза выпускались сразу виртуалки .
Карта изготовляется действительно быстро, у меня в течении 3- дней. Но выпуск виртуальной премиальной карты и статус Премиум не возможен, по крайней мере в офисе заявили, что такой возможности давно нет

• Спасибо!
Реакции: Iva55 и chvi

Ever

Мастер
Спасибо
1,593
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
А я только что связывалась со своим ПМ, он мне сказал, что у них нет никакой информации по снижению ставок по вкладам. Обещал сообщить мне, заранее, если будет такая инфа.

У меня карта изготавливалась очень быстро, максимум 4 дня. Я уже писала ранее, что как только я подала заявку на выпуск премиальной пластиковой карты в МП, то после подачи заявки сразу была выпущена виртуальная премиальная карта и статус Премиум со всеми плюшками уже действовал. При получении пластика эта виртуальная карта была закрыта. Оформляла Премиум уже дважды , последний раз это было в августе 2025 года и оба раза выпускались сразу виртуалки .
А я заявку оформляла 29 мая, в первой половине дня - но не в МП, а в офисе. И ведь специально спрашивала у ПМ- а, есть ли возможность получить премиальный статус до выпуска пластика. Их там двое сидело, и в один голос говорили - нет, такой возможности не существует!
Вот и верь им после этого...

• Нравится
Реакции: Iva55

chvi

Мастер
Спасибо
8,816
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
А я ведь специально спрашивала у ПМ- а, есть ли возможность получить премиальный статус до выпуска пластика. Их там двое сидело, и в один голос говорили - нет, такой возможности не существует!
Вот и верь им после этого...
Здесь уже писали, что теперь такой возможности нет . Раньше точно было. Помню, еще первый раз возмущалась ,зачем мне эта карта, когда увидела ее в МП еще сидя в офисе , когда оформляла пластик. Мне ПМ сказала, что это временная карта ,чтобы я могла пользоваться преимуществами Премиум и она будет действовать до получения, пластика.

Tk2014

Старожил
Спасибо
873
Город
Москва
Стаж c
15.03.14
ПМ говорил, что им снижение анонсировали с 6 июня
На моей памяти ПСБ ставки в нерабочие дни не снижал. А вот мне в пуше написал про 5-е июня. Опять же по опыту, 4-го последний день старых ставок.
june5.jpg

• Спасибо!
Реакции: Iva55 и chvi

andreff24

Участник
Спасибо
62
Город
Стаханов
Или они просто траты за последние 2-5 дней месяца не берут в расчет, типа еще не подтвержденные?
Проверил в конце месяца - что вышло:
30.05 делал оплаты картой на терминалах эквайринга ПСБ. В истории платежей стоит дата платежа и дата проводки - 30.05.
01.06 в статистике расходов для счёта Акцент на процент расходы за последние несколько дней не учлись и ставка стоит 11%
02.06 - процент изменился на 12% - платежи учлись в общей сумме для 50к+. Посчитал вручную - учлись все платежи картой (в т.ч. оплата моб.связи (может из-за того, что оплата картой СВОи)). Не учлись - коммуналка и оплата интернета по реквизитам.
Так что главное, чтобы платёж был проведён до конца месяца - он учтётся в общей сумме и процент изменится уже в первых числах нового месяца.

proff

Участник
Спасибо
1,350
Дамы и господа, для обсуждения ОРС и других "премиальных" вопросов есть тема в соответствующем разделе. Живая.

Deil

Мастер
Спасибо
39
Можно ли открыть вклад в банке с повышенной ставкой на новые деньги, а потом через 3 недели снять ту же сумму с вклада который должен закончиться по сроку давно открытый? Банк не пересчитает процент при таком случае?

Alex85

Мастер
Спасибо
7,117
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Можно ли открыть вклад в банке с повышенной ставкой на новые деньги, а потом через 3 недели снять ту же сумму с вклада который должен закончиться по сроку давно открытый? Банк не пересчитает процент при таком случае?
Не пересчитает. Новые деньги на момент открытия. После открытия они уже старыми становятся.

Deil

Мастер
Спасибо
39
@Alex85, а как банк считает если допустим на карте были деньги, но были потрачены? или новые деньги на вкладах или накоп счетах учитываются?

Alex85

Мастер
Спасибо
7,117
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
@Alex85, а как банк считает если допустим на карте были деньги, но были потрачены? или новые деньги на вкладах или накоп счетах учитываются?
Суммарно на всех счетах -текущих, карточных, вкладах. В ПСБ максимальный остаток за 3 месяца.

Deil

Мастер
Спасибо
39
А после открытия будет видно на какую сумму будет повышенная ставка а на какую базовая? Или будет средняя отображаться?

Alex85

Мастер
Спасибо
7,117
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
А после открытия будет видно на какую сумму будет повышенная ставка а на какую базовая? Или будет средняя отображаться?
Там в процессе открытия все будет видно. Средней ставки нет.

Вложения

• Screenshot_20260602-232754.jpg
    Screenshot_20260602-232754.jpg
    75.5 KB · Просмотры: 3

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,535
Пользователи
9,116
Новый пользователь
baldezhnick

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм