Вклады в ПСБ (Промсвязьбанк) (читают 24)

arimast

Старожил
Спасибо
166
Стаж c
22.11.11
Опыт
1307/234
И сейчас вроде больше нет банков с лучшей ставкой на год, где тоже превышать можно?
Почему? Вот же есть:
13,4% (12,63%/13,39%/13,4%), выплата в конце, срок 370 дн., МКБ (8 место по активам, рейтинг: ruA+ стабильный Эксперт РА, A+ стабильный АКРА, AA- развивающийся НРА, дистанционно), вклад «МКБ.Преимущество», от 10 т.р. Открывается через Финуслуги.
Ссылка
У него еще плюс в том, что выплата в конце, т.е. налог будет уплачен позже, а еще ФУ чуть-чуть добавит за подписку.

• Спасибо!
Реакции: YuriS

YuriS

Мастер
Спасибо
8,174
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Кто у них только эту хрень придумал, что все вклады свыше 2.5 ляма, закрытие только в офисе :dntknw: А вклад "Стабильный доход" на 100% под это подходит.

YuriS

Мастер
Спасибо
8,174
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Почему? Вот же есть:
13,4% (12,63%/13,39%/13,4%), выплата в конце, срок 370 дн., МКБ
С недавних пор я там ничего не открываю, тк все вклады обычно с тратами по картам.
И ещё это раньше там не боялся в разы превышать, а сейчас не стал бы больше :nono:

• Нравится
Реакции: Ever

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,461
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Почему? Вот же есть:
13,4% (12,63%/13,39%/13,4%), выплата в конце, срок 370 дн., МКБ (8 место по активам, рейтинг: ruA+ стабильный Эксперт РА, A+ стабильный АКРА, AA- развивающийся НРА, дистанционно), вклад «МКБ.Преимущество», от 10 т.р. Открывается через Финуслуги.
Ну в МКБ сейчас превышать это всего немного не дотягивает до покупать облигации Евротранса. У них может и 8 место и рейтинги,но дырища в балансе как бы намекает..
Не с ПСБ его сравнивать))

• Нравится

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,461
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
С недавних пор я там ничего не открываю, тк все вклады обычно с тратами по картам.
Преимущество без трат,с тратами Перспектива. Но там и ставки выше.
И ещё это раньше там не боялся в разы превышать, а сейчас не стал бы больше :nono:
Таких как вы (мы) сейчас большинство. Но есть отчаянные головы.

arimast

Старожил
Спасибо
166
Стаж c
22.11.11
Опыт
1307/234
Кто у них только эту хрень придумал, что все вклады свыше 2.5 ляма, закрытие только в офисе :dntknw: А вклад "Стабильный доход" на 100% под это подходит.
Строго говоря именно у вклада "Стабильный доход" на сайте в условиях отсутствует пункт: Закрытие вкладов свыше 2,5 млн ₽ В офисе банка. Возможно забыли дописать, а возможно действительно у него нет такого условия.

YuriS

Мастер
Спасибо
8,174
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Преимущество без трат,с тратами Перспектива. Но там и ставки выше.
Я в курсе. Но делал там ударение именно на “превышение".

Таких как вы (мы) сейчас большинство. Но есть отчаянные головы.
Если бы я форум не мониторил, запросто бы туда несколько АСВ сейчас залил.

• Нравится

YuriS

Мастер
Спасибо
8,174
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Строго говоря именно у вклада "Стабильный доход" на сайте в условиях отсутствует пункт: Закрытие вкладов свыше 2,5 млн ₽ В офисе банка. Возможно забыли дописать, а возможно действительно у него нет такого условия.
Есть. Я только что в приложении условия вклада посмотрел, а потом и здесь запостил.

proff

Участник
Спасибо
1,345
Да, с ПСБ не сравнить, потому что по нему отчетность засекречена, т.е. размер дыры - неизвестная переменная...
ПСБ - 100% госбанк, в отличие от.
По всем его долгам в полном объёме отвечает государство.
Поэтому в нём точно можно превышать.
Даже сбер и втб не могут таким похвастаться, только ПСБ и колхоз.
Раньше ещё домик был, но сейчас он только косвенно государственный.

skipjack

Участник
Спасибо
137
Я намерена вложить 3 млн на год под 12,6% ежемесячно, вклад "Стабильный доход" . Вряд ли ключевая ставка к концу года будет выше 12%, а ставки по вкладам в 2027г. могут вообще скатиться к 10% и ниже.
А я хотел бы открыть Мой Доход на 6 и/или 9 мес. С OPC там ставки 13.9% (6 мес) и 13.5% (9 мес). Пополнение 30 дней, мне было бы удобно, т.к. 30 июня закроется НС в ВТБ. На 9 мес еще привлекателен тем, что весь процентный доход будет в 2027 году, т.е. налоги за него только в декабре 2028 придется платить.

• Спасибо!
Реакции: Tk2014 и arimast

YuriS

Мастер
Спасибо
8,174
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
А я хотел бы открыть Мой Доход на 6 и/или 9 мес. С OPC там ставки 13.9% (6 мес) и 13.5% (9 мес). Пополнение 30 дней, мне было бы удобно, т.к. 30 июня закроется НС в ВТБ. На 9 мес еще привлекателен тем, что весь процентный доход будет в 2027 году, т.е. налоги за него только в декабре 2028 придется платить.
Если без надбавок, он проигрывает в % вкладу "Стабильный доход".
А с надбавкой хороший вариант. У меня к сожалению там нет никаких надбавок :dntknw:

Ever

Мастер
Спасибо
1,559
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Почему? Вот же есть:
Ссылка
У него еще плюс в том, что выплата в конце, т.е. налог будет уплачен позже, а еще ФУ чуть-чуть добавит за подписку.
Я ФУ не юзаю принципиально.
И вклады с обязательными тратами не открываю - ну, кроме как в Совке, получаю +3% к ставке вклада по подписке "Халва.Десятка" (с пятью покупками в месяц на 5 тыр в общей сумме). Это необременительное условие.
Вообще, в МКБ я намерена свести через пару дней сумму вкладов к лимиту АСВ, и в ближайшее время избегать превышений в этом банке.
Банк частный, кому принадлежит - неизвестно, и дальнейшая судьба его полна неопределенности. В отличие от полностью государственного ПСБ, в котором можно превышать без опасений - так же, как и в РСХБ, Новикоме, Дом.РФ, Сбере и ВТБ. А вот про Альфу ещё подумать нужно... Там топ-менеджмент запачкан изрядно, и продолжается этот процесс уже давно.
Кстати, вопрос ветеранам ПСБ: Оранж в ПСБ надо запрашивать, или банк сам предложит, когда сумма вкладов достигнет нужной величины? Карту получать обязательно, или без карты можно статус "ОРС" получить? Хочу статус "ОРС", он прибавку к ставке некоторых вкладов даёт.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Struzhkin

chvi

Мастер
Спасибо
8,793
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Кстати, вопрос ветеранам ПСБ: Оранж в ПСБ надо запрашивать, или банк сам предложит, когда сумма вкладов достигнет нужной величины? Карту получать обязательно, или без карты можно статус "ОРС" получить? Хочу статус "ОРС", он прибавку к ставке некоторых вкладов даёт.
Банк сам не предложит пакет . Карту нужно получать .

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: user26286 и Ever

Palef

Старожил
Спасибо
478
У него еще плюс в том, что выплата в конце
Я и в лучшие времена не открывала ничего с выплатой в конце.
А уж при нынешней ситуации в стране, выплаты в конце - это плюс?
Нет уж.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,461
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Я ФУ не юзаю принципиально.
А можете пояснить суть? Просто интересно..
Вообще, в МКБ я намерена свести через пару дней сумму вкладов к лимиту АСВ, и в ближайшее время избегать превышений в этом банке.
Жене так сделали,я пока держу чуть более 2 млн для премиум но похоже тут неопределенность есть..
Кстати, вопрос ветеранам ПСБ: Оранж в ПСБ надо запрашивать, или банк сам предложит, когда сумма вкладов достигнет нужной величины? Карту получать обязательно, или без карты можно статус "ОРС" получить?
И мне и жене несколько лет назад предложили. Сейчас не знаю. Карту получить обязательно.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,461
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

arimast

Старожил
Спасибо
166
Стаж c
22.11.11
Опыт
1307/234
Банк частный, кому принадлежит - неизвестно, и дальнейшая судьба его полна неопределенности.
Я лишь указал на ошибочность высказывания о том, что у ПСБ лучший вклад на год. Математически лучший вклад на год из системнозначимых банков сейчас у МКБ, что и отражено в таблице NoGo1. Как говорится: не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Все остальное уже ваше личное дело.

YuriS

Мастер
Спасибо
8,174
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Я лишь указал на ошибочность высказывания о том, что у ПСБ лучший вклад на год. Математически лучший вклад на год из системнозначимых банков сейчас у МКБ, что и отражено в таблице NoGo1. Как говорится: не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Все остальное уже ваше личное дело.
Никакой ошибочности тут нет. Изначально мой вопрос был такой.
Тогда по-идее нужно туда сразу больше 3 лямов заливать, если он непополняемый?
И сейчас вроде больше нет банков с лучшей ставкой на год, где тоже превышать можно?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,530
Пользователи
9,089
Новый пользователь
марк

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм