Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 19)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,266
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
ли человека реально накрыло
Это станет понятно в следующем году (2027 году).

Когда и Тимофей Мартынов, и Фининди поймут, что 2026 год был в общем-то неплохим годом для инвестиций. :grin:

Да и проблем то особых ни у кого не было...

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,266
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Именно мой многолетний опыт с регулярным анализом результатов инвестирования, заставляет меня улыбаться, когда я слышу подобное от людей, не умеющих в реальную доходность, путающих убытки с рисками и считающих доходность депозита гарантированной :sneer:
Да. Да. Да. :grin:
Помним эту мантру.

Именно поэтому никто никогда не видел скриншота вашего портфеля.
Именно поэтому Киосакину нравится жить в Ватутинках и катать снежный ком. И портфель он свой тоже никому не показывает.

Но это уже совсем другая история. :champagne:

Однако внимательный читатель отметит про себя, что у профессора 11349 постов-объяснений долгосрочного инвестирования на форуме, но ни одного скриншота портфеля, где читатель может проверить тезисы и утверждения профессора на его реальном профессорском портфеле.

Пока так (с).

Supric

Мастер
Спасибо
8,934
где читатель может проверить тезисы и утверждения
Читатель всегда может проверить все тезисы самостоятельно.
Причем для читателя это будет гораздо полезнее и эффективнее, в отличие от рассматривания графиков и чужих портфелей (вот это точно будет абсолютно бесполезным занятием).

Но не все читатели это поняли, а некоторым возможно и понять никогда не суждено, поэтому они и бесятся :sneer:

Спасибо
5,148
Но не все читатели это поняли, а некоторым возможно и понять никогда не суждено, поэтому они и бесятся :sneer:
1779993246318.jpeg

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,266
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Читатель всегда может проверить все тезисы самостоятельно.
Результаты долгосрочного инвестирования станут понятны читателям только через много лет.

Если Вы не выдумали свой портфель (как Киосакин), то публикацией скриншота портфеля Вы привлечете в ряды ваших учеников толпы читателей.

При этом не будете тратить своё время впустую на объяснения новичкам неправильности их стратегии или тезисов.

Все будут Вам верить на слово, профессор.

Но только если люди поймут, что у Вас действительно хорошая многолетняя доходность, а не просто хорошо подвешен язык.

P.S. Вот и Восьмая Марта тоже намекнула Вам об этом выше в посте. :grin:

Supric

Мастер
Спасибо
8,934
  • Нравится
Реакции: user26286
Спасибо
5,148
Долгосрочная доходность этого процесса положительная должна быть в реальном выражении.
Иначе это бессмысленное занятие - сжигание накоплений в огне инфляции.
Вы говорили, что доходность от долгосрочных инвестиций на уровне 7-9% годовых - это прям хорошо.
Инфляция внезапно жахнула 7% за месяц как в марте 2022 и привет убыток в реальном выражении.
Вот поэтому и интересует Ваша позиция))
1779994615698.jpeg

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,463
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
А я вот не понял, это он последнее время паясничает для хайпа или человека реально накрыло. В любом случае, я вижу что начали всплывать проблемки с диверсификацией при поставленной цели "В 2026 году (в 37 лет) запланирован выход на пенсию"
Ну вы просто видимо мало его читаете..
По моему мнению он действительно просто тупо хайпует..
Вот эти все его тупые "индекс бигмака".. когда он периодически покупает этот набор.
Как инвестор аналитик он пустое место. Просто популярный блогер.

• Спасибо!
Реакции: barsyan

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
918
Я индексные БПИФы покупаю потихоньку сейчас, а последние года 1,5 в основном облиги и депозиты. Удивлён, что Фининди так агрессивно продолжал акции тарить. :crazy:

Не является ИРР

• Спасибо!
Реакции: barsyan

Supric

Мастер
Спасибо
8,934
Вы говорили, что доходность от долгосрочных инвестиций на уровне 7-9% годовых - это прям хорошо.
Спасибо, вы только что очень наглядно продемонстрировали чем отличается человек умеющий в реальную доходность от человека не умеющего :sneer:

Спасибо
5,148
Спасибо, вы только что очень наглядно продемонстрировали чем отличается человек умеющий в реальную доходность от человека не умеющего :sneer:
Да не за что) тем более, что эти 7-9% годовых вряд ли реальная доходность))

Supric

Мастер
Спасибо
8,934

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,266
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Там Киосакин написал по вашей ссылке.

Цитирую:
Я как неукоснительный степнан c 2018 по 2022 вкладывал каждый месяц в FinEx FxRL. И вот теперь у меня сумма в FxRL сравнимая с результатом Неукоснительного Степана за его 22 года

:grin:

• Спасибо!
Реакции: barsyan и Makaveli

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
918
неукоснительный степнан c 2018 по 2022 вкладывал каждый месяц в FinEx FxRL. И вот теперь у меня сумма в FxRL сравнимая с результатом Неукоснительного Степана за его 22 года
Ну это если 100% у чела там лежало, то он сам себе дурак :crazy:

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,463
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,530
Пользователи
9,089
Новый пользователь
марк

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм