Вклады в Примсоцбанке (читают 21)

L S

Участник
Спасибо
349
Понятно. А как часто имеет смысл открывать следующий вклады "Пенсионный плюс" чтобы лесенку из них сформировать? Я пока только один такой вклад открыла.
Думаю, имеет смысл хотя бы 1 раз в месяц открывать. Если даже ставка не поменяется за это время, предыдущий вклад с такой же ставкой можно закрыть. Кроме того, для подстраховки полезно иметь Льготный пенсионый онлайн, он на 0.5% меньше, зато расходно-пополняемый и переоткрывать его можно без посещения офиса и без потери %%. Но это Вы, наверняка, и так знаете.

• Спасибо!
Реакции: Nadin55 и tolick

serjjant

Участник
Спасибо
31
Думаю, имеет смысл хотя бы 1 раз в месяц открывать. Если даже ставка не поменяется за это время, предыдущий вклад с такой же ставкой можно закрыть. Кроме того, для подстраховки полезно иметь Льготный пенсионый онлайн, он на 0.5% меньше, зато расходно-пополняемый и переоткрывать его можно без посещения офиса и без потери %%. Но это Вы, наверняка, и так знаете.
Зачем предыдущий закрывать? Открывая каждый месяц новый вклад, получаем лесенку из 12-ти вкладов с ежемесячным доступом к основной сумме. Также капитализация процентов получится раз в месяц, а не раз в квартал.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Nadin55 и КирГуду

Nadin55

Участник
Спасибо
286
Открывая каждый месяц новый вклад, получаем лесенку из 12-ти вкладов с ежемесячным доступом к основной сумме.
Про "открывать каждый месяц"- это я могу понять. Например, если каждый месяц открывать вклад "Пенсионный плюс", то за год имеем таких 12 вкладов. Я не понимаю как в этом случае будет выглядеть ежемесячный доступ к основной сумме? Ведь с этого вклада забирать в течении срока действия вклада (370 дней) забирать можно только проценты. Основную сумму, которая лежит, допустим, на 1-м (или 2-м) отрытом вкладе ведь даже перемещать нельзя на последующие открытые такие же вклады. И в чем именно тогда тут лесенка? В чем смысл концепции открытия нового вклада каждый месяц?

user26286

Участник
Спасибо
2,045
Открывая каждый месяц новый вклад, получаем лесенку из 12-ти вкладов с ежемесячным доступом к основной сумме. Также капитализация процентов получится раз в месяц, а не раз в квартал.
120 тыс руб уйдет на эту лесенку, если офиса рядом нет. Кроме того, на цикле снижения ставки - слишком длинная лесенка особо не поможет.

user26286

Участник
Спасибо
2,045
Про "открывать каждый месяц"- это я могу понять. Например, если каждый месяц открывать вклад "Пенсионный плюс", то за год имеем таких 12 вкладов. Я не понимаю как в этом случае будет выглядеть ежемесячный доступ к основной сумме? Ведь с этого вклада забирать в течении срока действия вклада (370 дней) забирать можно только проценты. Основную сумму, которая лежит, допустим, на 1-м (или 2-м) отрытом вкладе ведь даже перемещать нельзя на последующие открытые такие же вклады. И в чем именно тогда тут лесенка? В чем смысл концепции открытия нового вклада каждый месяц?
Если рядом есть офис и есть желание туда каждый месяц ходить - то за 12 месяцев можно построить лесенку из 12 вкладов за 12 тыс руб. (1 тыс х 12). Как по мне - хватит и 4-х онлайн по 10 тыс с интервалом в 3 месяца.
С них (онлайн вкладов) удобней снимать и перемещать суммы, не закрывая в день окончания срока вклада (так можно). Кроме того, онлайн вклад всегда можно открыть, а старый закрыть, без походов в офис и перемещения сумм.

Nadin55

Участник
Спасибо
286
Если рядом есть офис и есть желание туда каждый месяц ходить - то за 12 месяцев можно построить лесенку из 12 вкладов за 12 тыс руб. (1 тыс х 12).
Допустим у меня офис Примсоцбанка недалеко и я могу туда приходить и раз в месяц открывать новый вклад "Пенсионный плюс" и класть на него 1 тыс. Но эта лесенка не будет работать, если я положу на 1-й открытый вклад основную сумму. Например 1 млн. Потому что переводить этот 1 млн. я не смогу между вкладами. Этот вклад не допускает расходование средств с вклада. Просто "Пенсионный" (без плюса), который открывается он-лайн и где мин. взнос 10 тыс. тоже не подходит для построения лесенки. Потому что он тоже не допускает расходных операций со вклада в теч срока вклада.
Получается , что построение лесенок подходит только вклад "Льготный пенсионный". У него ставка чуть ниже, но он открывается онлайн и него есть пополнение и расходование в течении всего срока вклада.

roomet

Участник
Спасибо
998
@Nadin55, у вас странное представление о лесесенках. При чем тут расходные вклады? Закончился срок вклада - переложили на следующий такой же, если ставка по нему лучше прочих предложений на рынке.
И так - хоть каждый месяц, если вкладов 12..

• Спасибо!
Реакции: Nadin55 и user26286

Ever

Мастер
Спасибо
1,497
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Допустим у меня офис Примсоцбанка недалеко и я могу туда приходить и раз в месяц открывать новый вклад "Пенсионный плюс" и класть на него 1 тыс. Но эта лесенка не будет работать, если я положу на 1-й открытый вклад основную сумму. Например 1 млн. Потому что переводить этот 1 млн. я не смогу между вкладами. Этот вклад не допускает расходование средств с вклада. Просто "Пенсионный" (без плюса), который открывается он-лайн и где мин. взнос 10 тыс. тоже не подходит для построения лесенки. Потому что он тоже не допускает расходных операций со вклада в теч срока вклада.
Получается , что построение лесенок подходит только вклад "Льготный пенсионный". У него ставка чуть ниже, но он открывается онлайн и него есть пополнение и расходование в течении всего срока вклада.
Лесенка с ежемесячным доступом к основной сумме вклада начнет работать после окончания срока первого вклада, с него вы переносите сумму на второй, через месяц и он закончттся - на третий, и т.д.

• Спасибо!
Реакции: user26286 и Nadin55

Nadin55

Участник
Спасибо
286
Лесенка с ежемесячным доступом к основной сумме вклада начнет работать после окончания срока первого вклада
Поняла сейчас концепцию. Т.е. условный 1 млн., который я положу на 1-й открытый вклад, должен пролежать на нем год, и только потом я буду его перемещать каждый месяц на следующий вклад, на котором он лежит 1 мес, и потом я его на следующий заранее открытый вклад перевожу.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: user26286

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,515
Пользователи
9,003
Новый пользователь
ДенисП

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм