• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 06.06.2025?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Вклады в Почта Банке (читают 5)

Ptz_2021

Куратор
Спасибо
1,630
Стаж c
16.12.21
Акция «Пригласи Друга» Рекомендуйте Почта Банк для размещения вклада.
Подробные условия
Период применения промо-кода, открытия и пополнения вклада: с 17.02.2025 по 31.08.2025.
ШАГ 1. Рекомендуйте другу открыть вклад в Почта Банке, отправив ему ваш промокод.
ШАГ 2. Друг должен указать промокод при открытии вклада в отделении банка.
ШАГ 3. Мы начислим по 1000 р вам и вашему другу (вознаграждение будет начислено в следующем месяце после того, как вклад, открытый другом по протоколу, пролежит на счету не менее 30 календарных дней)* - Выплата вознаграждения осуществляется за вычетом удержанного НДФЛ (свыше 4 000 рублей)
1.Промокод расположен внизу экрана
ИБ в разделе "Для вас" баннер Акция «Пригласи Друга»), скопируйте его или нажмите «Поделиться промокодом».
МП раздел "Оформить" , внизу баннер "Приведи друга".
2. Отправьте промокод другу в любой удобный мессенджер или в SMS-сообщении
3. Расскажите другу об Условиях Акции
Не существует никаких ограничений!Делитесь промокодом со всеми, кто ещё не открыл вклад по вашему промокоду.
В Акции участвуют все клиенты, у которых открыт Сберегательный счёт и карта к нему
Можно!Если ваш друг клиент Почта Банка, но пока не открывал вклад по промокоду, то вы оба можете получить вознаграждение. В Акции участвуют все клиенты, у которых открыт Сберегательный счёт и карта к нему
За каждого, кто откроет вклад в Почта Банке, используя промокод - банк начислит 1 000 ₽.Срок зачисления вознаграждения – с 10 числа до конца месяца, следующего за месяцем, в котором вклад друга, открытый по промокоду, пролежит на счету не менее 30 календарных дней.
Возможные причины:– друг не предоставил промокод при открытии вклада;– срок выплаты вознаграждения еще не наступил.Срок зачисления вознаграждения - с 10 числа до конца месяца, следующего за месяцем, в котором вклад друга, открытый по вашему промокоду, пролежит на счету не менее 30 календарных дней
Вклад на сумму от 10 000 ₽ сроком от 91 дня. Начислим вознаграждение, если денежные средства вклада, открытого по промокоду, пролежат на счету не менее 30 календарных дней.
Нюансы
МП(версия не хуже 12.0.7)
Не всякое отделение ПБ может открыть (узнаете только на месте).
% в отделении чуть меньше чем в ИБ/МП.
Если у вас нет друга, ищите промокоды в теме Обмен приглашениями Почта банка.
Приглашенные не отображаются у большинства в ИБ/МП (но есть счастливчики у кого отобразились). На выплату это не влияет.
1745867854677.png

В правилах пока не отражено что можно открывать в ИБ и МП,
1745871306158.png
Открывавшие в ИБ, вознаграждение получают (подтверждения в теме есть).
В отделении могут утверждать что обязательна должна быть "Моя карта" к сбер счету, а не отдельная "Моя карта". Операторы это не подтверждают. Но открыть бесплатную виртуальную карту к сбер счету дело нескольких секунд.

Когда ждать 1 000₽ (пост для плюсов)
С 10 по 31 число месяца открытия вклада +2. Т.е. при открытии в апреле, ждать в июне с 10 по 30 итд.

• Спасибо!
Реакции: SenoritaK и ЛЭВ

chvi

Мастер
Спасибо
5,153
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
А вы точно знаете , что ставки изменились? Тариф меняется на Пенсионный на следцющий день, а ставка не меняется. У родственника поступление пенсии 12.02, нв следующий день пуш, что тариф изменен на Пенсионный, а ставка осталась 23%.
Уточните, плиз, у вашей знакомой, если не сложно
Точно. Пенсия пришла 13 февраля, вчера при разговоре с ней она смотрела в МП и говорила, что уже по всем вкладам, у неё их несколько отображается ставка 23,25%, Уже потом я её попросила заглянуть и в тариф карты, сказала, что уже Пенсионный. Я тоже перевела пенсию но она у меня поступит в марте, отпишусь потом.,когда изменится ставка.Возможно ваша знакомая не обновила отображение экрана, нужно на главной странице провести пальцем сверху вниз и информация обновляется.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: CatMarsik0412

CatMarsik0412

Мастер
Спасибо
472
Стаж c
22.12.20
Опыт
4993/687
Точно. Пенсия пришла 13 февраля
У родственника с 12.02 сейчас смотрела - никаких изменений, как и выше отмечено в комменте.
Значит не у всех автоматом меняется.

• Нравится
Реакции: chvi

Арим88

Мастер
Спасибо
277
А вы точно знаете , что ставки изменились? Тариф меняется на Пенсионный на следующий день, а ставка не меняется. У родственника поступление пенсии 12.02, на следующий день пуш, что тариф изменен на Пенсионный, а ставка и сегодня 23%.
Уточните, плиз, у вашей знакомой, если не сложно
Знакомая ув. Веры это я. Подтверждаю, что 13.02. получила в Почте банке пенсию. 14.02. изменился тариф и по всем вкладам изменилась ставка на 23,25%. Причём прогноз процентов тоже показывает корректно с учётом изменившейся ставки ( я проверила).

CatMarsik0412

Мастер
Спасибо
472
Стаж c
22.12.20
Опыт
4993/687
Подтверждаю, что 13.02. получила в Почте банке пенсию. 14.02. изменился тариф и по всем вкладам изменилась ставка на 23,25%.
Посоветовала родственнику обратиться в чат. Ничего вразумительного не ответили - пообещали ответить через 4 дня. После общения в чате по одному из вкладов (последнему) ставка изменилась на 23.25% . По остальным, открытым чуть ранее , не изменилась. Банк , конечно, с приколами :crazy:

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: YuriS и Арим88

tzu

Старожил
Спасибо
149
Стаж c
05.03.11
Значит не у всех автоматом меняется.
у меня автоматом не изменились ставки, пришлось обращаться в чат 14.02. Ждала-ждала оператора, оставила длинное сообщение. Ставки изменили и прогноз %% стал правильный.

• Спасибо!
Реакции: CatMarsik0412

YuriS

Мастер
Спасибо
5,956
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
А я решил в Приморье податься. Тут пенсам +0.25%, а там каша 8% на Суперы, ну что поделаешь, люблю я вкусно поесть :sneer:

• Нравится
Реакции: Арим88

chvi

Мастер
Спасибо
5,153
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
А я решил в Приморье податься. Тут пенсам +0.25%, а там каша 8% на Суперы, ну что поделаешь, люблю я вкусно поесть :sneer:
А я наоборот ушла из Приморья, получив там два раза по 500 руб и один месяц за суперы 8%.Ем немного, я живу одна, да и мне выгоднее и удобнее платить за суперы кредиткой ВтБ с 3% и грейсом 110 дней, чем дебетовой картой с 8%.

• Спасибо!
Реакции: user26286

SVGS

Мастер
Спасибо
540
Город
Москва
Стаж c
01.11.10
Опыт
4126/900
А если сначала открыть вклад, потом перевести пенсию, то ставка по вкладу изменится?

chvi

Мастер
Спасибо
5,153
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
А если сначала открыть вклад, потом перевести пенсию, то ставка по вкладу изменится?
Да, на следующий день после получения первой пенсии ставка по вкладу изменится.

• Спасибо!
Реакции: SVGS

CatMarsik0412

Мастер
Спасибо
472
Стаж c
22.12.20
Опыт
4993/687
у меня автоматом не изменились ставки, пришлось обращаться в чат 14.02. Ждала-ждала оператора, оставила длинное сообщение. Ставки изменили и прогноз %% стал правильный.
После вчерашнего обращения в чат проблема осталась. В чате составили обращение, дали номер. Обещали ответить в течении 4х дней.

• Нравится
Реакции: tzu

CatMarsik0412

Мастер
Спасибо
472
Стаж c
22.12.20
Опыт
4993/687
Да, на следующий день после получения первой пенсии ставка по вкладу изменится.
Надо добавить, что не у всех меняется автоматом.
В ветке есть один пример, когда ставка изменилась без обращения в банк. И 2 примера, когда не изменилась автоматом. И не меняется даже после обращения в банк.
Когда что-то сразу пошло не так - решать проблемы не так уж и просто в Почтибанке:nea:

• Спасибо!
Реакции: SVGS и tzu

YuriS

Мастер
Спасибо
5,956
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
К сожалению, там крайне скудный набор продуктовых MCC-кодов, всего два или даже один.
А мне 5411 в самый раз, и почти все покупки с этим МСС идут за редким исключением.
А за другие продуктовые МСС в ОТП все наливают, тч после ГПБ есть куда податься.
Ну и КК тоже есть с длинным грейсом, тч ими можно перекрыть то, что там не бонусируется. Сорри за небольшой оффтопик.

• Нравится
Реакции: ТиТаНик

chvi

Мастер
Спасибо
5,153
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
В ветке есть один пример, когда ставка изменилась без обращения в банк. И 2 примера, когда не изменилась автоматом. И не меняется даже после обращения в банк.
По факту начисления процентов ставка устанавливается со следующего дня после зачисления первой пенсии. То что бывает задержка в своевременном отображении -это есть такое в Почта банке , у меня и по открытой Копилке осенью несколько дней было неверное отображение процентной ставки .

• Спасибо!
Реакции: SVGS

Vladimir84

Участник
Спасибо
29
Пенсия должна приходить каждый месяц или достаточно одного раза в год? Например,мне приходит соц выплата от государства , 1 раз в год . Если я переведу эту выплату в Почта банк, они зачтут это как перевод пенсии ( для увеличения ставки +0.25% ко вкладу)?

Арим88

Мастер
Спасибо
277
Пенсия должна приходить каждый месяц или достаточно одного раза в год? Например,мне приходит соц выплата от государства , 1 раз в год . Если я переведу эту выплату в Почта банк, они зачтут это как перевод пенсии ( для увеличения ставки +0.25% ко вкладу)?
Думаю, что именно ежемесячная пенсия, а не единоразавая соц. выплата.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: YuriS и chvi

chvi

Мастер
Спасибо
5,153
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Нет конечно. Ставка будет 0,25% только при зачислении пенсии. Если ее прекратите получать, то ставка снова изменится на базовую. (В МКБ также по вкладу Гранд+)

• Спасибо!
Реакции: Vladimir84 и Арим88

CatMarsik0412

Мастер
Спасибо
472
Стаж c
22.12.20
Опыт
4993/687
По факту начисления процентов ставка устанавливается со следующего дня после зачисления первой пенсии. То что бывает задержка в своевременном отображении -это есть такое в Почта банке , у меня и по открытой Копилке осенью несколько дней было неверное отображение процентной ставки .
В данном случае это не просто задержка в отображении. Вчера и сегодня сотрудники в чате подтвердили, что ставка не изменилась. Решить проблему не смогли. Составили вчера и сегодня обращение. По итогам рассмотрения - сообщат через 4 дня. При этом не обещают, что ставка изменится. :scratch_one-s_head:Поэтому, я и написала, что проблемы, если они возникли, решаются не быстро и не просто. У родственника 21.02 по 2м вкладам должно быть начисление % и уже, понятно, что скорее всего, по этим вкладам выплатят 23 %, а не 23.25.
Пока в ветке только один случай, что ставка изменилась автоматом. И 2 факта, что не сразу. По одному - удалось решить в чате, по другому -нет.
Например, у меня родственник сказал, что больше не будет тратить время на переписку с банком из-за 0.25%. Время дороже. Банк не выполняет условие в одностороннем порядке.

• Спасибо!
Реакции: YuriS и SVGS

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,231
Пользователи
7,464
Новый пользователь
Mikhail

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм