Вклады в Почта Банке (читают 37)

chvi

Мастер
Спасибо
4,089
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
А вы точно знаете , что ставки изменились? Тариф меняется на Пенсионный на следцющий день, а ставка не меняется. У родственника поступление пенсии 12.02, нв следующий день пуш, что тариф изменен на Пенсионный, а ставка осталась 23%.
Уточните, плиз, у вашей знакомой, если не сложно
Точно. Пенсия пришла 13 февраля, вчера при разговоре с ней она смотрела в МП и говорила, что уже по всем вкладам, у неё их несколько отображается ставка 23,25%, Уже потом я её попросила заглянуть и в тариф карты, сказала, что уже Пенсионный. Я тоже перевела пенсию но она у меня поступит в марте, отпишусь потом.,когда изменится ставка.Возможно ваша знакомая не обновила отображение экрана, нужно на главной странице провести пальцем сверху вниз и информация обновляется.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: CatMarsik0412

CatMarsik0412

Мастер
Спасибо
399
Стаж c
22.12.20
Опыт
4993/687
Точно. Пенсия пришла 13 февраля
У родственника с 12.02 сейчас смотрела - никаких изменений, как и выше отмечено в комменте.
Значит не у всех автоматом меняется.

• Нравится
Реакции: chvi

Арим88

Мастер
Спасибо
183
А вы точно знаете , что ставки изменились? Тариф меняется на Пенсионный на следующий день, а ставка не меняется. У родственника поступление пенсии 12.02, на следующий день пуш, что тариф изменен на Пенсионный, а ставка и сегодня 23%.
Уточните, плиз, у вашей знакомой, если не сложно
Знакомая ув. Веры это я. Подтверждаю, что 13.02. получила в Почте банке пенсию. 14.02. изменился тариф и по всем вкладам изменилась ставка на 23,25%. Причём прогноз процентов тоже показывает корректно с учётом изменившейся ставки ( я проверила).

CatMarsik0412

Мастер
Спасибо
399
Стаж c
22.12.20
Опыт
4993/687
Подтверждаю, что 13.02. получила в Почте банке пенсию. 14.02. изменился тариф и по всем вкладам изменилась ставка на 23,25%.
Посоветовала родственнику обратиться в чат. Ничего вразумительного не ответили - пообещали ответить через 4 дня. После общения в чате по одному из вкладов (последнему) ставка изменилась на 23.25% . По остальным, открытым чуть ранее , не изменилась. Банк , конечно, с приколами :crazy:

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: YuriS и Арим88

tzu

Старожил
Спасибо
125
Стаж c
05.03.11
Значит не у всех автоматом меняется.
у меня автоматом не изменились ставки, пришлось обращаться в чат 14.02. Ждала-ждала оператора, оставила длинное сообщение. Ставки изменили и прогноз %% стал правильный.

• Спасибо!
Реакции: CatMarsik0412

YuriS

Мастер
Спасибо
4,780
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
А я решил в Приморье податься. Тут пенсам +0.25%, а там каша 8% на Суперы, ну что поделаешь, люблю я вкусно поесть :sneer:

• Нравится
Реакции: Арим88

chvi

Мастер
Спасибо
4,089
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
А я решил в Приморье податься. Тут пенсам +0.25%, а там каша 8% на Суперы, ну что поделаешь, люблю я вкусно поесть :sneer:
А я наоборот ушла из Приморья, получив там два раза по 500 руб и один месяц за суперы 8%.Ем немного, я живу одна, да и мне выгоднее и удобнее платить за суперы кредиткой ВтБ с 3% и грейсом 110 дней, чем дебетовой картой с 8%.

• Спасибо!
Реакции: user26286

SVGS

Мастер
Спасибо
505
Город
Москва
Стаж c
01.11.10
Опыт
4126/900
А если сначала открыть вклад, потом перевести пенсию, то ставка по вкладу изменится?

chvi

Мастер
Спасибо
4,089
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
А если сначала открыть вклад, потом перевести пенсию, то ставка по вкладу изменится?
Да, на следующий день после получения первой пенсии ставка по вкладу изменится.

• Спасибо!
Реакции: SVGS

CatMarsik0412

Мастер
Спасибо
399
Стаж c
22.12.20
Опыт
4993/687
у меня автоматом не изменились ставки, пришлось обращаться в чат 14.02. Ждала-ждала оператора, оставила длинное сообщение. Ставки изменили и прогноз %% стал правильный.
После вчерашнего обращения в чат проблема осталась. В чате составили обращение, дали номер. Обещали ответить в течении 4х дней.

• Нравится
Реакции: tzu

CatMarsik0412

Мастер
Спасибо
399
Стаж c
22.12.20
Опыт
4993/687
Да, на следующий день после получения первой пенсии ставка по вкладу изменится.
Надо добавить, что не у всех меняется автоматом.
В ветке есть один пример, когда ставка изменилась без обращения в банк. И 2 примера, когда не изменилась автоматом. И не меняется даже после обращения в банк.
Когда что-то сразу пошло не так - решать проблемы не так уж и просто в Почтибанке:nea:

• Спасибо!
Реакции: SVGS и tzu

YuriS

Мастер
Спасибо
4,780
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
К сожалению, там крайне скудный набор продуктовых MCC-кодов, всего два или даже один.
А мне 5411 в самый раз, и почти все покупки с этим МСС идут за редким исключением.
А за другие продуктовые МСС в ОТП все наливают, тч после ГПБ есть куда податься.
Ну и КК тоже есть с длинным грейсом, тч ими можно перекрыть то, что там не бонусируется. Сорри за небольшой оффтопик.

• Нравится
Реакции: ТиТаНик

chvi

Мастер
Спасибо
4,089
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
В ветке есть один пример, когда ставка изменилась без обращения в банк. И 2 примера, когда не изменилась автоматом. И не меняется даже после обращения в банк.
По факту начисления процентов ставка устанавливается со следующего дня после зачисления первой пенсии. То что бывает задержка в своевременном отображении -это есть такое в Почта банке , у меня и по открытой Копилке осенью несколько дней было неверное отображение процентной ставки .

• Спасибо!
Реакции: SVGS

Vladimir84

Участник
Спасибо
25
Пенсия должна приходить каждый месяц или достаточно одного раза в год? Например,мне приходит соц выплата от государства , 1 раз в год . Если я переведу эту выплату в Почта банк, они зачтут это как перевод пенсии ( для увеличения ставки +0.25% ко вкладу)?

Арим88

Мастер
Спасибо
183
Пенсия должна приходить каждый месяц или достаточно одного раза в год? Например,мне приходит соц выплата от государства , 1 раз в год . Если я переведу эту выплату в Почта банк, они зачтут это как перевод пенсии ( для увеличения ставки +0.25% ко вкладу)?
Думаю, что именно ежемесячная пенсия, а не единоразавая соц. выплата.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: YuriS и chvi

chvi

Мастер
Спасибо
4,089
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Нет конечно. Ставка будет 0,25% только при зачислении пенсии. Если ее прекратите получать, то ставка снова изменится на базовую. (В МКБ также по вкладу Гранд+)

• Спасибо!
Реакции: Vladimir84 и Арим88

CatMarsik0412

Мастер
Спасибо
399
Стаж c
22.12.20
Опыт
4993/687
По факту начисления процентов ставка устанавливается со следующего дня после зачисления первой пенсии. То что бывает задержка в своевременном отображении -это есть такое в Почта банке , у меня и по открытой Копилке осенью несколько дней было неверное отображение процентной ставки .
В данном случае это не просто задержка в отображении. Вчера и сегодня сотрудники в чате подтвердили, что ставка не изменилась. Решить проблему не смогли. Составили вчера и сегодня обращение. По итогам рассмотрения - сообщат через 4 дня. При этом не обещают, что ставка изменится. :scratch_one-s_head:Поэтому, я и написала, что проблемы, если они возникли, решаются не быстро и не просто. У родственника 21.02 по 2м вкладам должно быть начисление % и уже, понятно, что скорее всего, по этим вкладам выплатят 23 %, а не 23.25.
Пока в ветке только один случай, что ставка изменилась автоматом. И 2 факта, что не сразу. По одному - удалось решить в чате, по другому -нет.
Например, у меня родственник сказал, что больше не будет тратить время на переписку с банком из-за 0.25%. Время дороже. Банк не выполняет условие в одностороннем порядке.

• Спасибо!
Реакции: YuriS и SVGS

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,067
Пользователи
6,798
Новый пользователь
Christine13

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Навеяло
    Признаюсь не так силён в вопросах психоанализа, если вы дипломированы в данной области, то даже не стану возражать. Вот только зачем выдёргивать...
  • Навеяло
    Это не проактивное мышление, а трансформация когнитивногоа аппарата в современных условиях "спроси у Гугла / ИИ". Уже отмечено, что у современных...
  • Банки, доступ к которым можно/нельзя получить через Финуслуги
    Согласен с Вами. Очень странный банк и моя переписка с представителем ВК это подтверждает. Скриншот прилагаю.
  • Индексация военной пенсии.
    Был сегодня в магазе. Есть неплохие совковые лопаты. Можно купить, чтобы деньги раскидывать )
  • Индексация военной пенсии.
    Потратить за раз в супермаркете

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм