КирГуду
Участник
- Спасибо
- 2,047
Может и путаю...Нет, по возрасту, может путаете с Примсоц.
Может и путаю...Нет, по возрасту, может путаете с Примсоц.
Ну если Вы на Госуслугах что-то оформляете, то там всё это указываете в своих данных, они автоматически всё проверяют, все соответствующие службы подтверждают их, и потом, при оформлении чего либо, если требуется СНИЛС, то он сам подтягивается.Этот есть.., буду разбираться куда и как его вставлять...
То-то и оно-то что не на Госуслугах, а в Налоговой...Ну если Вы на Госуслугах что-то оформляете
И кстати - я вот пенс по возрасту, но никакого удостоверения у меня нет или оно всё-таки где-то есть, но я его не получил? Вопрос не праздный сунулся тут оформлять какую-то льготу онлайн, а там требуется какой-то документ что я пенсионер, но у меня на руках ничего толком нет, одни справки...
СНИЛС — страховой номер индивидуального лицевого счёта. Это уникальный 11-значный номер, который присваивается каждому гражданину России один раз и сохраняется на всю жизнь. Он используется для идентификации в системе обязательного пенсионного страхования, получения государственных услуг, социальных выплат, трудоустройства и других целей.Но оно точно не полная замена удостоверению.
А где в Москве это Свидетельство можно получить пенсионеру?Сейчас выдают "Свидетельство". Я получил пару лет назад, но пока нигде не предъявлял.
в любом отделении СФР, можно по записи, можно и сразу получить, вас там сфоткают и выдадут сразу под роспись... но там не будет номера...фильку вам (нам) дадут.А где в Москве это Свидетельство можно получить пенсионеру?
@Nadin55, а у Вас нет СНИЛС, Вы не работали нигде? Подробно все способы получения можно узнать даже у Алисы :А где в Москве это Свидетельство можно получить пенсионеру?
Так это ссылка, как получить СНИЛС. Он у меня, конечно есть. Я спрашивала именно про Свидетельство. Это же не тоже самое, что СНИЛС?@Nadin55, а у Вас нет СНИЛС, Вы не работали нигде? Подробно все способы получения можно узнать даже у Алисы :
https://yandex.ru/search/touch/?text=СНИЛС+где+получить.&neuro_dialog_id=shared/327-e6e9-1d50-c3b9
Наверное некое удостоверение пенсионера, что-то же вы в музеях предъявляете...А у меня такой вопрос, например, есть льготы на билеты в музеях или ещё где-то для пенсионеров, какой документ нужно предъявить? В Москве ещё можно социальную карту, а в других городах что?
Паспорт, и кстати лет 5 назад в каком-то музее в Москве у мамы 70+ к пенсионному потребовали предъявить паспорт.А у меня такой вопрос, например, есть льготы на билеты в музеях или ещё где-то для пенсионеров, какой документ нужно предъявить? В Москве ещё можно социальную карту, а в других городах что?
Поэтому и спрашиваю, что выше обсуждают, что удостоверения не выдают с 2015 года. Предъявляю в Москве социальную карту, нормально реагируют, а в других регионах странно посмотрели и просили какое-то удостоверение, платила по полной цене.Наверное некое удостоверение пенсионера, что-то же вы в музеях предъявляете...
Так ведь вместо пенсионного удостоверения выдавали до марта 2026 пластиковую карту - свидетельство пенсионера, сам такое в декабре 2025 получал. А сейчас вместо него куар код с госуслуг, только он не рабочий почему-то, никуда не ведёт.Поэтому и спрашиваю, что выше обсуждают, что удостоверения не выдают с 2015 года
Вот и вопрос что на сегодня актуально для получения и предъявления в качестве документа?Так ведь вместо пенсионного удостоверения выдавали до марта 2026 пластиковую карту - свидетельство пенсионера, сам такое в декабре 2025 получал. А сейчас вместо него куар код с госуслуг, только он не рабочий почему-то, никуда не ведёт.
У вашей мамы потребовали паспорт что бы удостовериться что пенсионное ей принадлежит, это абсолютно нормально и возраст тут ни при чём...каком-то музее в Москве у мамы 70+ к пенсионному потребовали предъявить паспорт
Какую социальную карту вы в Москве предъявляете, Социальную карту москвича? Так она в других регионах не работает, как и региональные в Москве...Предъявляю в Москве социальную карту
Да, социальную карту москвича, в Москве предъявляю, делали скидки. Про другие регионы и говорю, что там предъявлять. Какой и в каком виде сейчас актуальный документ нужно получать?Какую социальную карту вы в Москве предъявляете, Социальную карту москвича? Так она в других регионах не работает, как и региональные в Москве...