Вклады в банке "Солидарность" (читают 9)

Tanyana59

Мастер
Спасибо
6,270
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Этот есть.., буду разбираться куда и как его вставлять...
Ну если Вы на Госуслугах что-то оформляете, то там всё это указываете в своих данных, они автоматически всё проверяют, все соответствующие службы подтверждают их, и потом, при оформлении чего либо, если требуется СНИЛС, то он сам подтягивается.
Сейчас вроде пенсионное удостоверение уже не оформляют вообще в таком виде как раньше оно было.

• Спасибо!
Реакции: КирГуду

chudak

Мастер
Спасибо
4,790
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
И кстати - я вот пенс по возрасту, но никакого удостоверения у меня нет или оно всё-таки где-то есть, но я его не получил? Вопрос не праздный сунулся тут оформлять какую-то льготу онлайн, а там требуется какой-то документ что я пенсионер, но у меня на руках ничего толком нет, одни справки...
Удостверение не выдают с 2015-го. Вот справка и есть Ваш документ о начислении пенсии. Всегда её предъявлял(причём, её не обновлял, так с 2017 и осталась), во всех банках хватает(либо просто по возрасту смотрят). Сейчас выдают "Свидетельство". Я получил пару лет назад, но пока нигде не предъявлял. Но оно точно не полная замена удостоверению.

• Спасибо!

Tanyana59

Мастер
Спасибо
6,270
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Но оно точно не полная замена удостоверению.
СНИЛС — страховой номер индивидуального лицевого счёта. Это уникальный 11-значный номер, который присваивается каждому гражданину России один раз и сохраняется на всю жизнь. Он используется для идентификации в системе обязательного пенсионного страхования, получения государственных услуг, социальных выплат, трудоустройства и других целей.

UmagiKS

Мастер
Спасибо
4,402
А где в Москве это Свидетельство можно получить пенсионеру?
в любом отделении СФР, можно по записи, можно и сразу получить, вас там сфоткают и выдадут сразу под роспись... но там не будет номера...фильку вам (нам) дадут.

• Нравится

Tanyana59

Мастер
Спасибо
6,270
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642

Nadin55

Участник
Спасибо
326
@Nadin55, а у Вас нет СНИЛС, Вы не работали нигде? Подробно все способы получения можно узнать даже у Алисы :

https://yandex.ru/search/touch/?text=СНИЛС+где+получить.&neuro_dialog_id=shared/327-e6e9-1d50-c3b9
Так это ссылка, как получить СНИЛС. Он у меня, конечно есть. Я спрашивала именно про Свидетельство. Это же не тоже самое, что СНИЛС?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,546
Пользователи
9,141
Новый пользователь
Andrew Shaw

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм