Накопилка в Ростфинансе даёт пока 14% до августа. Сейчас там лежит десятка, временами скидывал туда излишки до 100 т.р., пользовался как о-о-о-ч-ч-ень медленным кошельком. Но вот сейчас Мобильный в Финстаре подходит к финишу, думал было 03.07.26 перекинуть оттуда до 1 АСВ в Ростфинанс на Накопилку до начала августа... но теперь что-то даже до лимита АСВ рисковать расхотелось. Хотя ИБ Ростфинанса работает исправно - но официальный сайт стал выдавать ошибку "502 Bad Gateway"... единственный офис в Москве закрылся (я в банк зашёл вообще через ЕБС, но наличие офиса считал подстраховкой); в ИБ предлагается какой-то накопительный счёт до 13,5% - он мне не нужен, но что характерно - его условия нигде не описаны, на сайт зайти и посмотреть невозможно из-за ошибки 502. предлагают сразу отправлять заявление на открытие - полагаю, в условиях заложена какая-то подлянка... не знаю, короче, как сейчас идут дела у ООО "КБ Ростфинанс", но больше текущей десятки тысяч руб. доверять им неохота.
Думается, лучше придавить жабу и средства на операционные расходы подержать пусть под 13% (например, на расходнике Примсоцбанка), но в более гарантированном доступе.