YuriS
Мастер
- Спасибо
- 7,671
- Город
- Москва
- Стаж c
- 19.09.08
- Опыт
- 36000+/4500+
Подскажите, пожалуйста, каковы шансы, что у банка лицензию не отберут до апреля 2025 ? Думаю над превышением суммы АСВ.
Подскажите, пожалуйста, каковы шансы, что у банка лицензию не отберут до апреля 2025 ? Думаю над превышением суммы АСВ.
Коллеги, вы на какой срок открываете вклады?) Год или полгода? 25,5% есть смысл на год морозить?
По нотариальной доверенности ДБО без проблем подключается? А то во многих банках только при личном визите клиента.Я оформила маму весной в офисе как клиента по нотариальной доверенности. Оформили без проблем в тот же день, МП работает, неделю назад открыла на нее вклад (с помощью виртуальной карты пополнила деньги по СБП)
Вот, тоже думала об этом, неохота перед праздником носиться с котлетой. Возможно, откроюсь завтра, чтобы на 09.01.26 перенести закрытие вклада.Но если сегодня на год открыть, то закрытие будет 31.12.25.
Вам сама Набиуллина сегодня ответила на вопрос и разрешила все ваши раздумья. Повезло вам….Подскажите, пожалуйста, каковы шансы, что у банка лицензию не отберут до апреля 2025 ? Думаю над превышением суммы АСВ.
Как и у подавляющего большинства "Новогодний" открыт 23 декабря. На сумму АСВ (ровно).Смотря сколько времени деньги пролежали. Если несколько дней, попробуйте, но вряд ли получится, а если давно, то зачем терять проценты? Вам выплатят вклад с процентами начисленными по сегодняшний день.
Думаю в этой же теме и будет обсуждение.Если вклад совсем недавно открыт, за дни тоже выплатят %?
Нежданчик конечно.. мой первый отзыв лицензии
В какой теме почитать как это все происходит?
До начала выплат деньги будут просто так у них лежать? Проценты будут только по сегодняшний день?Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» сообщает о наступлении 26 декабря 2024 года страхового случая у КБ «Гарант-Инвест» (АО) (г. Москва).
Банк России приказами от 26 декабря 2024 года № ОД-2303, № ОД-2304 отозвал у КБ «Гарант-Инвест» (АО) с 26 декабря 2024 года лицензию на осуществление банковских операций и назначил в банк временную администрацию, функции которой возложены на Агентство.
Руководитель временной администрации — Любченко Алексей Николаевич.
КБ «Гарант-Инвест» (АО)— участник системы обязательного страхования вкладов (№ 838 по реестру), и его вкладчики в соответствии с 177-ФЗ «О страховании вкладов в банках Российской Федерации» имеют право на получение возмещения по вкладам (счетам).
Агентство планирует начать выплаты в электронной форме посредством сайта АСВ или портала «Госуслуги» не позднее 9 января 2025 года.
Банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 9 января 2025 года.
По данным отчетности банка на 1 декабря 2024 года, страховая ответственность Агентства предварительно оценивается в 3,6 млрд рублей.
Дополнительную информацию о порядке выплаты страхового возмещения можно получить по телефону горячей линии Агентства (8-800-200-08-05), а также на сайте Агентства в разделе «Банки/Страховые выплаты» (www.asv.org.ru).
https://www.asv.org.ru/news/1015806
Да, проценты начисляются только по день отзыва лицензии. При любом отзыве теряются проценты за две недели до момента выплаты денег(.До начала выплат (9 января) деньги будут просто так у них лежать? Проценты будут только по сегодняшний день?
И это сейчас основной канал. По банкам-агентам можно не ходить.Вроде через Госуслуги как-то можно.
Уже пробовали сегодня выводить полученные плановые проценты ,которые вчера забыли вывести. ОтказСмотря сколько времени деньги пролежали. Если несколько дней, попробуйте, но вряд ли получится, а если давно, то зачем терять проценты? Вам выплатят вклад с процентами начисленными по сегодняшний день.
Это печальноДа, проценты начисляются только по день отзыва лицензии. При любом отзыве теряются проценты за две недели до момента выплаты денег(.
Вам что, сказать по делу нечего? Какая может быть
альтернатива, когда у продукта нет техподдержки?
...