Вклады в банке ББР (читают 3)

elenymen

Участник
Спасибо
63
@Omni, ставка не меняется у них по открытому. С Удобного можете снять, он же на ежедневный остаток. Надбавку выплачивают при закрытии счёта в офисе, и отсчёт для новых НС начинается после закрытия имеющегося, так что снять можно сразу , если надо чтобы начисляли дальше 15 тыс можно оставить, это минимум на который начисляют, а закрывать по возможности побыстрее чтобы новый отсчёт начался.
Ну почему же? Если базовую подняли, то ее подняли у всех

Paul62

Мастер
Спасибо
668
Стаж c
08.09.14
Опыт
5472/348
а у меня при выборе счета с которого делать перевод вроде Сберегательный показывает, но выводить не пробовал.
Может быть, Вы и правы... Возможно я спутал НС со вкладом. С НС то, вообще, мало выводил, а со вклада - раз в месяц (там точно через текущий).
А проверить сейчас уже не могу, т.к. НС закрыл в пятницу. )

Tanyana59

Мастер
Спасибо
1,760
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Ну почему же? Если базовую подняли, то ее подняли у всех
Это теоретически но, "если" здесь нет, к сожалению , ББР не поднимает базовую
а поднимает именно надбавку, и при открытии накопительных счетов
фиксирует надбавку на 2 полных календарных месяца, поэтому при изменении тарифов уже ничего не меняется, и поэтому у @Omni итоговая ставка с учётом надбавки так и будет оставаться 17,5.
Надбавка, которую они корректируют, у них вообще определяется в условиях акции.
Также они корректируют сроки её предоставления, и период отсутствия накопительных счетов, был 1 месяц, сейчас стало 2 месяца.
Такова политика банка в этом вопросе, к сожалению, такой подход и другие банки (их всё больше последнее время) стали использовать: не успел стать новым, как уже состарился))).
Банк предоставляет Процентную надбавку на период с даты открытия Счета по последний рабочий день (включительно) второго полного календарного месяца с момента открытия Счета / по дату закрытия Счета (включительно), если дата закрытия счета наступила ранее.
Процентные надбавки и процентные ставки, установленные в Условиях открытия физическими лицами текущих счетов с начислением процентов в ББР Банке (АО) (далее – Условия открытия текущих счетов) для счетов «Сберегательный» и «Удобный», не суммируются.
Начисление Процентной надбавки Банк производит на любой размер входящего остатка, размер которого определяется на начало операционного дня подразделения Банка (0:01ч), в котором открыт Счет.
Выплата Процентной надбавки осуществляется на Счет (капитализация) один раз за весь период в последний рабочий день (включительно) второго полного календарного месяца с момента открытия счета / в дату закрытия счета (включительно), если дата закрытия наступила ранее (в зависимости от срока (в днях) нахождения денежных средств на Счете).

Последнее редактирование:

chudak

Мастер
Спасибо
916
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
Что-то у меня ИБ сломался. После ввода пароля колёсико крутится бесконечно.

A•U

Старожил
Спасибо
1,262
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
С МП тоже самое...

Omni

Мастер
Спасибо
249
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
ББР не поднимает базовую
а поднимает именно надбавку, и при открытии накопительных счетов
фиксирует надбавку на 2 полных календарных месяца, поэтому при изменении тарифов уже ничего не меняется, и поэтому у @Omni итоговая ставка с учётом надбавки так и будет оставаться 17,5.
Подтверждаю данную информацию. В чате ВК банка также ответили. Поэтому я все вывела до минимального остатка.

4in4in

Мастер
Спасибо
328
Стаж c
28.05.14
Опыт
6205/400
Я лично ни разу последнего месяца не дождалась, так как ставка уже не актуальна, хочется снять всё
20% без трат и лимитов сейчас вполне себе конкурентная ставка. Если ЦБ в конце декабря снова пойдет на повышение - то с учетом длинных каникул банки пойдут на пойдут на раскачку по ставке с середины января, как раз подойдет срок перекладываться из ББР

Еще вопрос - выше в теме видел что после открытия Удобного можно через запрос в МП получить документ с указанием акционной ставки (в МП, как понимаю, будет отображаться только базовая). Легко дают или надо выбивать из тп?

Omni

Мастер
Спасибо
249
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
У меня срок приветственной ставки по НС закончится 30 ноября. Я могу в этот день без потерь вывести остаток?

elenymen

Участник
Спасибо
63
Еще вопрос - выше в теме видел что после открытия Удобного можно через запрос в МП получить документ с указанием акционной ставки (в МП, как понимаю, будет отображаться только базовая). Легко дают или надо выбивать из тп?
Написал им просьбу прислать договор открытого НС через раздел "письма". В течение суток прислали

• Спасибо!
Реакции: 4in4in

kvn1987

Участник
Спасибо
49
Это теоретически но, "если" здесь нет, к сожалению , ББР не поднимает базовую
а поднимает именно надбавку,
А для НС "Сберегательного" (базовую подняли на 1%) у ранее открытых НС тоже повысится автоматически на 1% или нет?

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
163
Это просто писец!! Сейчас открывала Сберегательный счет, было несколько переводов с Дом рф, на последнем на 500000 перевод по СБП так и не пришел в ббр.. на горячке говорят пиши заявление на розыск платежа.. кто нибудь с таким сталкивался?🫣

mirmik

Участник
Спасибо
589
У меня срок приветственной ставки по НС закончится 30 ноября. Я могу в этот день без потерь вывести остаток?
В этот день будут начислены все проценты. И базовые, и акционные. После этого всё можно вывести. Единственное, что сам НС не закроется и отсчет для того, чтобы стать снова новым клиентом, не начнётся.

• Спасибо!
Реакции: Omni

4in4in

Мастер
Спасибо
328
Стаж c
28.05.14
Опыт
6205/400
на последнем на 500000 перевод по СБП так и не пришел в ббр.. на горячке говорят пиши заявление на розыск платежа.. кто нибудь с таким сталкивался?🫣
Да, в эти выходные кидал тестовую сотку (100р) в ББР, увидел на счете только на следующий день, хотя пуш о получении пришел в МП почти сразу. Для крупных сумм стараюсь пользоваться только межбанком

• Спасибо!
Реакции: Sonia🧚🏿♂️

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
163
У меня смс от ббр не пришла о получении , хотя с дом рф платеж ушел..на горячке говорят ничем не можем помочь, пишите обращение на розыск платежа..за этот месяц у меня второй такой случай о проблемах с зачислением.. первый был с альфой.. сейчас ббр

4in4in

Мастер
Спасибо
328
Стаж c
28.05.14
Опыт
6205/400
Кстати кто-нибудь считал реальную доходность по этому НС? Получается 7.50% ежедневно (капа) + 12.50% в конце срока. При этом еще не будет ежедневного % с 29.12 по 08.01 (это не считая обычных выходных) :pardon:
Поиграл с депозитным калькулятором - доход получился чуть меньше (на 941р для котлеты) чем у аналогичного счета с ежемесячной 20% капой. Отсутствие капы в нерабочие дни по основной ставке не учитывал. В общем разница невелика.

Kazimir01

Участник
Спасибо
54
Это просто писец!! Сейчас открывала Сберегательный счет, было несколько переводов с Дом рф, на последнем на 500000 перевод по СБП так и не пришел в ббр.. на горячке говорят пиши заявление на розыск платежа.. кто нибудь с таким сталкивался?🫣
У них форма такого заявления есть в мобильном приложении. Неспроста)
Ещё-Прочее-Заявление на розыск...
Впервые сталкиваюсь, что по СБП нужно разыскивать

• Спасибо!

qq458

Старожил
Спасибо
91
Стаж c
02.03.13
Опыт
54/15
Была такая же история, только отправляла из банка "Реалист" в "ББР".
В Реалисте по телефону заявку приняли, и на всякий случай еще и в ББР в приложении заявление заполнила (там специальная форма для таких заявлений есть).
Платеж зачислился часа через 3.

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
925
Пользователи
6,049
Новый пользователь
ЕленаАл

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм