Вклады в Альфа-Банке (читают 20)

Tanyana59

Мастер
Спасибо
6,582
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Как-то больно робко... Продолжаем наблюдение😉

• Нравится
Реакции: Iva55

chvi

Мастер
Спасибо
9,311
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Ставки ни о чем. 24/07 момент истины.. Мимо нерасторопных банкиров "серийные" пронесутся с котлетами наперевес
Хотя я и не заметила этого повышения совсем, как были вчера у меня ставки на Новые деньги, так и остались, но я прочно сижу в этом банке много лет и не несусь мимо, а сейчас оформляю на 3 месяца вклады по ст. 14 %.

Последнее редактирование:

kot

Участник
Спасибо
20
Ставки ни о чем. 24/07 момент истины.. Мимо нерасторопных банкиров "серийные" пронесутся с котлетами наперевес

Ставки сейчас подняли немного до конкурентов
По сути стало как везде
Истина чего будет 24/7?
Официальная статистика поднялась , могут не понижать ключ и все .

Nadin55

Участник
Спасибо
360
я прочно сижу в этом банке много лет и не несусь мимо, а сейчас оформляю на 3 месяца вклады по ст. 14 %
Любой пенсионер может оформить вклад на 3 мес под 14% в Альфе, или надо какой то статус или платную подписку на что то иметь в банке?

NoGo1

Куратор
Спасибо
51,137
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
  • Спасибо!
Реакции: Wapster и Nadin55

Tanyana59

Мастер
Спасибо
6,582
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Ставки сейчас подняли немного до конкурентов
По сути стало как везде
Истина чего будет 24/7?
Официальная статистика поднялась , могут не понижать ключ и все .
Они вернули ставки, которые до этого около месяца назад снизили. Стало "для Онли" - как везде "для всех" без всяких условий.
А "для всех" так и осталось ниже чем "везде для всех" .😀
Поэтому в табличку от NoGo1 Альфа все равно не попадает:
Сообщение в теме 'Таблицы по вкладам и НС (без обсуждения)' https://hranidengi.com/threads/tablicy-po-vkladam-i-ns-bez-obsuzhdenija.552/post-803561

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Mavic1 и SarDmitriy

chvi

Мастер
Спасибо
9,311
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
И пенсию получать в этом банке. У меня была возможность открыть твой вклад, когда получала пенсию и еще 3 месяца после этого . Через 3 месяца предложений по открытию пенсионного вклада уже нет .

• Нравится
Реакции: SarDmitriy

p4eline

Участник
Спасибо
18
В МП увидел предложение открыть ОПИФ "Альфа-Капитал Облигации Плюс" и получить по Альфа-вкладу 22% при размещении на 1 месяц. Глянул доходность ОПИФ https://investfunds.ru/funds/33/ - за 1 месяц -1.26%, за три -1.94%, на более ранних периодах вообще положительная была.
На первый взгляд кажется выгодным предложением по сравнению со ставками по НС и вкладам для старичков на Альфа Онли.
Кто-то считал подробнее (с комиссиями за покупку-продажу, управление и т.д.) - стоит ли овчинка выделки? Риски отсутствия АСВ на эти вложения не рассматриваю.

Emeritus

Участник
Спасибо
569
Глянул доходность ОПИФ https://investfunds.ru/funds/33/ - за 1 месяц -1.26%, за три -1.94%, на более ранних периодах вообще положительная была.
На первый взгляд кажется выгодным предложением
Сейчас многие участвуют в промо ФинУслуг. 500 рублей за финики. Нужно купить ПИФ и продержать 90 дней. Так вот, там тоже есть фонд ВИМ Облигации-Российские эмитенты.
До покупки, этот фонд казался идеальным, по всем историческим данным. Доходность выше, чем по вкладам и НС и т д. И даже нет комиссий за покупку/продажу.
Но после того, как этот фонд купили, цифры стали другие.Теперь многие(в том числе и я) сидят в минусах.

• Спасибо!
Реакции: roomet, YuriS и Bankov

p4eline

Участник
Спасибо
18
Сейчас многие участвуют в промо ФинУслуг. 500 рублей за финики. Нужно купить ПИФ и продержать 90 дней. Так вот, там тоже есть фонд ВИМ Облигации-Российские эмитенты.
До покупки, этот фонд казался идеальным, по всем историческим данным. Доходность выше, чем по вкладам и НС и т д. И даже нет комиссий за покупку/продажу.
Но после того, как этот фонд купили, цифры стали другие.Теперь многие(в том числе и я) сидят в минусах.
Это печально, но я интересовался другим фондом. Полагаю, это зависело от текущей ситуации на фондовом рынке и структуры (портфеля) купленного вами фонда. Не стоит проецировать вашу ситуацию на фонд с другой структурой. К примеру, фонды денежного рынка даже на падающем рынке показывают положительную доходнось.
Я закладываю максимальное падение по интересующему меня фонду в 3% за месяц, и при этом с учетом надбавок, скидок и вознаграждения УК получаю положительную дельту с Альфа-вкладом на тот же срок.
Но возможно, я не увидел пока каких-то подводных камней.. Например, сроки исполнения заявок в днях, когда теряется процентная доходность..

АлексА3

Участник
Спасибо
146
30.06.20266 закрыл в Альфе акционный вклад 2 мес. Могу ли я 31.07 открыть НС на 3 млн, ранее несколько лет назад был Премиалом, потом пакет отключил, повторно подключат?

SP65

Мастер
Спасибо
3,435
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Я закладываю максимальное падение по интересующему меня фонду в 3% за месяц, и при этом с учетом надбавок, скидок и вознаграждения УК получаю положительную дельту с Альфа-вкладом на тот же срок.
3% в месяц, это 36% годовых. А по вкладу обещают только 22% годовых. Уже будет чистый минус 14% годовых даже без учета вознаграждения УК.

plover

Модератор
Спасибо
5,178
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
30.06.20266 закрыл в Альфе акционный вклад 2 мес. Могу ли я 31.07 открыть НС на 3 млн
Насколько я помню, у Альфы наличие вклада не влияет на "новичковость" по накопительному счёту. 3 марта закрыл вклад, и в тот же день открыл НС с повышенной ставкой.
ранее несколько лет назад был Премиалом, потом пакет отключил, повторно подключат?
Конечно. И если прошло больше года от момента последнего отключения, то будет бесплатно по условиям. Но вот по пригласительной ссылке открыть больше не получится.

• Нравится
Реакции: chvi

tnwy

Участник
Спасибо
65
А как сегодня без комиссии безналично перекинуть 300 000р. с моего счета в Альфе на счет родственника тоже в Альфе? Только с помощью перевода с карты на карту? Не блокирнут?

chvi

Мастер
Спасибо
9,311
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Только с помощью перевода с карты на карту? Н
Я все время сыну делаю переводы по номеру телефона. И выбираю перевод в Альфа банк, .Делала перевод одной суммой более 3 млн руб -все проходило нормально.
1785433628280.png

filya

Участник
Спасибо
43
подскажите, альфа вклад акционный 31.05-01.08, в МП пишет, что закрывать его нужно на следующий день, чтобы не потерять проценты, то есть 2.08. почему так? забирают день? или все таки можно закрыть 1.08?

chvi

Мастер
Спасибо
9,311
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
подскажите, альфа вклад акционный 31.05-01.08, в МП пишет, что закрывать его нужно на следующий день, чтобы не потерять проценты, то есть 2.08. почему так? забирают день? или все таки можно закрыть 1.08?
Если он без пролонгации,то сам закроется 1 августа утром на счет,который вы указывали при открытии вклада.Если с пролонгацией ,то рано утром 1 августа уже будут по нему выплачены проценты и вклад будет пролонгирован.Его нужно закрывать.
PS/.Сейчас посмотрела.У этого вклада пролонгация по ставке вклада Альфа вклад .Там очень низкая ставка на 62 дня- 11,5%
https://alfabank.ru/make-money/deposits/alfa/.
Поэтому нужно закрывать его.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,565
Пользователи
9,278
Новый пользователь
Revol2

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм