NoGo1
Куратор
- Спасибо
- 51,086
Альфа-Банк завтра повышает ставки по вкладам на 92-184 дней.
Хотя я и не заметила этого повышения совсем, как были вчера у меня ставки на Новые деньги, так и остались, но я прочно сижу в этом банке много лет и не несусь мимо, а сейчас оформляю на 3 месяца вклады по ст. 14 %.Ставки ни о чем. 24/07 момент истины.. Мимо нерасторопных банкиров "серийные" пронесутся с котлетами наперевес
Ставки ни о чем. 24/07 момент истины.. Мимо нерасторопных банкиров "серийные" пронесутся с котлетами наперевес
Любой пенсионер может оформить вклад на 3 мес под 14% в Альфе, или надо какой то статус или платную подписку на что то иметь в банке?я прочно сижу в этом банке много лет и не несусь мимо, а сейчас оформляю на 3 месяца вклады по ст. 14 %
Alfa Only нуженЛюбой пенсионер может оформить вклад на 3 мес под 14% в Альфе, или надо какой то статус или платную подписку на что то иметь в банке?
Они вернули ставки, которые до этого около месяца назад снизили. Стало "для Онли" - как везде "для всех" без всяких условий.Ставки сейчас подняли немного до конкурентов
По сути стало как везде
Истина чего будет 24/7?
Официальная статистика поднялась , могут не понижать ключ и все .
И пенсию получать в этом банке. У меня была возможность открыть твой вклад, когда получала пенсию и еще 3 месяца после этого . Через 3 месяца предложений по открытию пенсионного вклада уже нет .Alfa Only нужен
Сейчас многие участвуют в промо ФинУслуг. 500 рублей за финики. Нужно купить ПИФ и продержать 90 дней. Так вот, там тоже есть фонд ВИМ Облигации-Российские эмитенты.Глянул доходность ОПИФ https://investfunds.ru/funds/33/ - за 1 месяц -1.26%, за три -1.94%, на более ранних периодах вообще положительная была.
На первый взгляд кажется выгодным предложением
Это печально, но я интересовался другим фондом. Полагаю, это зависело от текущей ситуации на фондовом рынке и структуры (портфеля) купленного вами фонда. Не стоит проецировать вашу ситуацию на фонд с другой структурой. К примеру, фонды денежного рынка даже на падающем рынке показывают положительную доходнось.Сейчас многие участвуют в промо ФинУслуг. 500 рублей за финики. Нужно купить ПИФ и продержать 90 дней. Так вот, там тоже есть фонд ВИМ Облигации-Российские эмитенты.
До покупки, этот фонд казался идеальным, по всем историческим данным. Доходность выше, чем по вкладам и НС и т д. И даже нет комиссий за покупку/продажу.
Но после того, как этот фонд купили, цифры стали другие.Теперь многие(в том числе и я) сидят в минусах.
3% в месяц, это 36% годовых. А по вкладу обещают только 22% годовых. Уже будет чистый минус 14% годовых даже без учета вознаграждения УК.Я закладываю максимальное падение по интересующему меня фонду в 3% за месяц, и при этом с учетом надбавок, скидок и вознаграждения УК получаю положительную дельту с Альфа-вкладом на тот же срок.
Насколько я помню, у Альфы наличие вклада не влияет на "новичковость" по накопительному счёту. 3 марта закрыл вклад, и в тот же день открыл НС с повышенной ставкой.30.06.20266 закрыл в Альфе акционный вклад 2 мес. Могу ли я 31.07 открыть НС на 3 млн
Конечно. И если прошло больше года от момента последнего отключения, то будет бесплатно по условиям. Но вот по пригласительной ссылке открыть больше не получится.ранее несколько лет назад был Премиалом, потом пакет отключил, повторно подключат?