Вклады в Альфа-Банке (читают 8)

ЛЭВ

Старожил
Спасибо
326
Город
СПб
Стаж c
03.04.13
Опыт
987/79
А если проехать в другой офис с кассой? Кстати, Вы не узнавали по поводу комиссии при снятии с текущего счета денег после окончания вклада, они реально её ввели? Ранее здесь это обсуждали, но так и не понятно, как сейчас на практике это у них происходит. Может уже снимать надо прямо со вклада в офисе, не закрывая его заранее и предварительно заказав средства..
Я вариант снятия наличных сегодня заранее даже не рассматривала, поэтому ничего о комиссиях не знаю. У меня сегодня дата закрытия вклада по договору, но в ИБ уже сегодня вклад пролонгировался ещё на 184 дня под 13,32%(до этого ставка была 15,02% на новые деньги) и дата открытия вклада стояла 19.03.26г. При закрытии этого ненужного вклада было указано: досрочное закрытие вклада, а при оформлении перевода по СБП банк ограничил лимит перевода до 50 тыс. руб на 24 часа. Вчера звонил сотрудник банка и интересовался, что я буду делать с деньгами и приду ли в офис. Я сказала, что сделаю все в ИБ. Т.е. банк самостоятельно пролонгировал мой вклад как новый с датой открытия 19.03.26г. и определил закрытие этого вклада как досрочное закрытие. Объясняю как могу.

Последнее редактирование:

helga_spb

Мастер
Спасибо
3,233
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Не то слово, но вишенка но торте была чуток позже, минут через 15, когда позвонили с клиентского сервиса с вопросом довольна ли я была обслуживанием в банке, вот тут я оторвалась по полной.

chudak

Мастер
Спасибо
4,272
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
Т.е. банк самостоятельно пролонгировал мой вклад как новый с датой открытия 19.03.26г. и определил закрытие этого вклада как досрочное закрытие.
По этому и подобному случаю надо телегу в ЦБ написать, что в день окончания первичного срока вклада не отдают деньги.

kot

Участник
Спасибо
11
По этому и подобному случаю надо телегу в ЦБ написать, что в день окончания первичного срока вклада не отдают деньги.
Если человек не заметил тумблер при открытие вклада на пролонгацию.
В приложении открываете и на скорую руку , много тумблеров..

• Спасибо!
Реакции: NastyGerm и SP65

chudak

Мастер
Спасибо
4,272
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
Если человек не заметил тумблер при открытие вклада на пролонгацию.
Раз пошла такая катавасия с выдачей денег после пролонгации, то по умолчанию этот тумблер должен быть выключен.

• Спасибо!
Реакции: ЛЭВ

ЛЭВ

Старожил
Спасибо
326
Город
СПб
Стаж c
03.04.13
Опыт
987/79
Бесполезно сходила в банк. Сказали, ждать 24 часа, когда снимут ограничения на лимиты по СБП. Якобы заходила в ИБ Альфы с неизвестного устройства - ноутбука, которым пользуюсь все время с момента знакомства с Альфой. Последний раз заходила 28.02.26 г. - проценты от вклада по СБП переводила в другой банк. Как принимать деньги по СБП - ограничений по сумме - нет, как отдавать - так лимиты по переводам.
Как вариант - предложили снимать наличные по карте через банкомат и везти ногами в другой банк.
Сегодня после истечения 24 часов с ноутбука сделать перевод суммы досрочно закрытого пролонгированного вклада не удалось. В чате твердили, что ноутбук - неизвестное устройство для Альфы, т.к. захожу в ИБ каждый раз по номеру карты и новой подтверждающей СМС-кой. Удалось сделать перевод только на айфоне в веб-версии ИБ, где вчера установила код доступа. По мнению Альфы, постоянный код доступа более надежен, чем номер карты и свежая СМС-ка.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: MOLLY1999 и chudak

SP65

Мастер
Спасибо
3,017
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
По мнению Альфы, постоянный код доступа более надежен, чем номер карты и свежая СМС-ка.
Это не только мнение Альфы, это мнение почти всех остальных банков. По-моему, даже в рекомендациях ЦБ указано, что переводы по свежезарегистрированным аккаунтам считаются подозрительными.

• Спасибо!

Tanyana59

Мастер
Спасибо
5,749
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Сегодня после истечения 24 часов с ноутбука сделать перевод суммы досрочно закрытого пролонгированного вклада не удалось. В чате твердили, что ноутбук - неизвестное устройство для Альфы, т.к. захожу в ИБ каждый раз по номеру карты и новой подтверждающей СМС-кой. Удалось сделать перевод только на айфоне в веб-версии ИБ, где вчера установила код доступа. По мнению Альфы, постоянный код доступа более надежен, чем номер карты и свежая СМС-ка.
А ранее всегда Вы как переводили? И можно же по логину и паролю входить в ИБ.

O.Yu

Участник
Спасибо
1,045
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
И можно же по логину и паролю входить в ИБ.
Альфа же в свое время взяла за практику закрывать возможность заходить по старому-доброму логину и паролю. Поэтому людям и приходится заходить по карте и смс

• Спасибо!

Tanyana59

Мастер
Спасибо
5,749
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Альфа же в свое время взяла за практику закрывать возможность заходить по старому-доброму логину и паролю. Поэтому людям и приходится заходить по карте и смс
Я вхожу постоянно по логину и паролю в ИБ...

O.Yu

Участник
Спасибо
1,045
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
Да, я тоже до какого то времени входила. А потом вдруг раз и, якобы, неправильный пароль. И типа, все 3 попытки неправильный.) (притом не ручками забиваешь, а автоматом уже подставлялось). Тогда ты, зайдя другим способом, пытаешься поменять пароль. А никак. Для этого надо забить старый. А он вдруг теперь "неправильный". И в чате потом говорили, что они постепенно уходят от логина-пароля. У супруга было то же самое. Это было ещё года 2 назад. И здесь в инете читала о множестве таких же случаев.

• Спасибо!

ЛЭВ

Старожил
Спасибо
326
Город
СПб
Стаж c
03.04.13
Опыт
987/79
А ранее всегда Вы как переводили? И можно же по логину и паролю входить в ИБ.
С ноутбука.Последний раз 28.02.26г. переводила проценты по вкладу по СБП. Меня по логину и паролю не пускает в ИБ, поэтому я начинаю вводить номер телефона и сразу всплывает подсказка номера телефона, потом меня приветствуют по имени, затем я ввожу номер карты и СМС-ку. И вхожу в ИБ.

Fabrique

Участник
Спасибо
122
Я бы тоже хотел входить в ИБ по логину/паролю, а не по номеру карты. У меня были записаны логин/пароль, но уже давно по ним не впускает. Пишет неверный пароль. Кнопки сброса пароля нет. Если все же зайти в ЛК по номеру карты, то в профиле в разделе Безопасность все равно для смены пароля надо ввести старый))

• Нравится
Реакции: O.Yu

Tanyana59

Мастер
Спасибо
5,749
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Спасибо. Сегодня ездил в отделение там сказали, что при поскольку снятие вклада осуществляется с текущего счёта, то по условиям их тарифов снятие наличных денежных средств с расчётного счёта через кассу будет составлять 990 рублей.
@maxrogoff, чем у Вас дело закончилось, поделитесь, в итоге забирали наличными или все таки переводом воспользовались?

Столичник

Участник
Спасибо
463
По мнению Альфы, постоянный код доступа более надежен, чем номер карты и свежая СМС-ка.
Это не только мнение Альфы, это мнение почти всех остальных банков. По-моему, даже в рекомендациях ЦБ указано, что переводы по свежезарегистрированным аккаунтам считаются подозрительными.
В том то и дело, что входит НЕ свежезарегистрированный клиент, а тот. у которого вклад уже успел закончиться.
Меня по логину и паролю не пускает в ИБ, поэтому я начинаю вводить номер телефона и сразу всплывает подсказка номера телефона, потом меня приветствуют по имени, затем я ввожу номер карты и СМС-ку. И вхожу в ИБ.
У меня с недавних пор тоже такая же ситуация с доступом, хотя до этого несколько лет благополучно входил именно по логину и паролю.

• Спасибо!
Реакции: ЛЭВ, Tanyana59 и tolick

SP65

Мастер
Спасибо
3,017
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
В том то и дело, что входит НЕ свежезарегистрированный клиент, а тот. у которого вклад уже успел закончиться.
Естественно, клиент уже давно зарегистрированный, раз у него уже вклад успел закончиться :)
Речь шла о свежезарегистрированном аккаунте на конкретном устройстве. Когда кто-то входит по номеру карты и СМС, то это считается новым (свежезарегистрированным) аккаунтом на данном конкретном устройстве (даже если до этого несколько раз входили таким-же способом).
Поэтому, что-бы уменьшить вероятность блока, надо хотя бы за несколько дней до вывода денег сделать это устройство доверенным для банка, т.е. сделать возможность входа по короткому 4-х значному коду. И в день вывода денег входить уже по этому коду.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

elenymen

Участник
Спасибо
237
Спросили в чате ИБ, почему до сих пор нет кнопки открытия вклада Максимальный. Сказали, что сейчас отображаются индивидуальные предложения, когда их срок действия закончится, то будут снова отображаться базовые ставки)) На вопрос, почему индивидуальные предложения хуже по условиям, чем базовые, ответить не смогли)) Но обещают, что вклад Максимальный можно открыть через чат по какой-то секретной ссылке.

• Спасибо!
Реакции: SenoritaK

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,487
Пользователи
8,835
Новый пользователь
aluchinskii

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм