• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 20.03.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Вклады в Альфа-Банке (читают 15)

ЛЭВ

Старожил
Спасибо
323
Город
СПб
Стаж c
03.04.13
Опыт
987/79
А если проехать в другой офис с кассой? Кстати, Вы не узнавали по поводу комиссии при снятии с текущего счета денег после окончания вклада, они реально её ввели? Ранее здесь это обсуждали, но так и не понятно, как сейчас на практике это у них происходит. Может уже снимать надо прямо со вклада в офисе, не закрывая его заранее и предварительно заказав средства..
Я вариант снятия наличных сегодня заранее даже не рассматривала, поэтому ничего о комиссиях не знаю. У меня сегодня дата закрытия вклада по договору, но в ИБ уже сегодня вклад пролонгировался ещё на 184 дня под 13,32%(до этого ставка была 15,02% на новые деньги) и дата открытия вклада стояла 19.03.26г. При закрытии этого ненужного вклада было указано: досрочное закрытие вклада, а при оформлении перевода по СБП банк ограничил лимит перевода до 50 тыс. руб на 24 часа. Вчера звонил сотрудник банка и интересовался, что я буду делать с деньгами и приду ли в офис. Я сказала, что сделаю все в ИБ. Т.е. банк самостоятельно пролонгировал мой вклад как новый с датой открытия 19.03.26г. и определил закрытие этого вклада как досрочное закрытие. Объясняю как могу.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Е К 31 и Tanyana59

helga_spb

Мастер
Спасибо
3,222
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Не то слово, но вишенка но торте была чуток позже, минут через 15, когда позвонили с клиентского сервиса с вопросом довольна ли я была обслуживанием в банке, вот тут я оторвалась по полной.

chudak

Мастер
Спасибо
4,250
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
Т.е. банк самостоятельно пролонгировал мой вклад как новый с датой открытия 19.03.26г. и определил закрытие этого вклада как досрочное закрытие.
По этому и подобному случаю надо телегу в ЦБ написать, что в день окончания первичного срока вклада не отдают деньги.

kot

Участник
Спасибо
10
По этому и подобному случаю надо телегу в ЦБ написать, что в день окончания первичного срока вклада не отдают деньги.
Если человек не заметил тумблер при открытие вклада на пролонгацию.
В приложении открываете и на скорую руку , много тумблеров..

• Спасибо!
Реакции: SP65

chudak

Мастер
Спасибо
4,250
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
Если человек не заметил тумблер при открытие вклада на пролонгацию.
Раз пошла такая катавасия с выдачей денег после пролонгации, то по умолчанию этот тумблер должен быть выключен.

• Спасибо!
Реакции: ЛЭВ

ЛЭВ

Старожил
Спасибо
323
Город
СПб
Стаж c
03.04.13
Опыт
987/79
Бесполезно сходила в банк. Сказали, ждать 24 часа, когда снимут ограничения на лимиты по СБП. Якобы заходила в ИБ Альфы с неизвестного устройства - ноутбука, которым пользуюсь все время с момента знакомства с Альфой. Последний раз заходила 28.02.26 г. - проценты от вклада по СБП переводила в другой банк. Как принимать деньги по СБП - ограничений по сумме - нет, как отдавать - так лимиты по переводам.
Как вариант - предложили снимать наличные по карте через банкомат и везти ногами в другой банк.
Сегодня после истечения 24 часов с ноутбука сделать перевод суммы досрочно закрытого пролонгированного вклада не удалось. В чате твердили, что ноутбук - неизвестное устройство для Альфы, т.к. захожу в ИБ каждый раз по номеру карты и новой подтверждающей СМС-кой. Удалось сделать перевод только на айфоне в веб-версии ИБ, где вчера установила код доступа. По мнению Альфы, постоянный код доступа более надежен, чем номер карты и свежая СМС-ка.

Последнее редактирование:

SP65

Мастер
Спасибо
3,004
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
По мнению Альфы, постоянный код доступа более надежен, чем номер карты и свежая СМС-ка.
Это не только мнение Альфы, это мнение почти всех остальных банков. По-моему, даже в рекомендациях ЦБ указано, что переводы по свежезарегистрированным аккаунтам считаются подозрительными.

• Спасибо!

Tanyana59

Мастер
Спасибо
5,721
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Сегодня после истечения 24 часов с ноутбука сделать перевод суммы досрочно закрытого пролонгированного вклада не удалось. В чате твердили, что ноутбук - неизвестное устройство для Альфы, т.к. захожу в ИБ каждый раз по номеру карты и новой подтверждающей СМС-кой. Удалось сделать перевод только на айфоне в веб-версии ИБ, где вчера установила код доступа. По мнению Альфы, постоянный код доступа более надежен, чем номер карты и свежая СМС-ка.
А ранее всегда Вы как переводили? И можно же по логину и паролю входить в ИБ.

O.Yu

Участник
Спасибо
1,044
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
И можно же по логину и паролю входить в ИБ.
Альфа же в свое время взяла за практику закрывать возможность заходить по старому-доброму логину и паролю. Поэтому людям и приходится заходить по карте и смс

• Спасибо!

Tanyana59

Мастер
Спасибо
5,721
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Альфа же в свое время взяла за практику закрывать возможность заходить по старому-доброму логину и паролю. Поэтому людям и приходится заходить по карте и смс
Я вхожу постоянно по логину и паролю в ИБ...

O.Yu

Участник
Спасибо
1,044
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
Я вхожу постоянно по логину и паролю в ИБ...
Да, я тоже до какого то времени входила. А потом вдруг раз и, якобы, неправильный пароль. И типа, все 3 попытки неправильный.) (притом не ручками забиваешь, а автоматом уже подставлялось). Тогда ты, зайдя другим способом, пытаешься поменять пароль. А никак. Для этого надо забить старый. А он вдруг теперь "неправильный". И в чате потом говорили, что они постепенно уходят от логина-пароля. У супруга было то же самое. Это было ещё года 2 назад. И здесь в инете читала о множестве таких же случаев.

• Спасибо!

ЛЭВ

Старожил
Спасибо
323
Город
СПб
Стаж c
03.04.13
Опыт
987/79
А ранее всегда Вы как переводили? И можно же по логину и паролю входить в ИБ.
С ноутбука.Последний раз 28.02.26г. переводила проценты по вкладу по СБП. Меня по логину и паролю не пускает в ИБ, поэтому я начинаю вводить номер телефона и сразу всплывает подсказка номера телефона, потом меня приветствуют по имени, затем я ввожу номер карты и СМС-ку. И вхожу в ИБ.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,487
Пользователи
8,818
Новый пользователь
lego

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм