Вклады в Альфа-Банке (читают 9)

arimast

Старожил
Спасибо
161
Стаж c
22.11.11
Опыт
1307/234
В моём случае после окончания вклада деньги падают на экспресс-счёт.
Ну это же другое дело. Для Экспресс-счета действует 3 раздел тарифов:
В рамках обслуживания Экспресс счета <...> не устанавливается плата за следующие услуги:
- выдача наличных денежных средств с Экспресс счета в Отделении (за исключением денежных средств поступивших безналичным путем из других кредитных организаций и/или со счетов Клиентов – физических или юридических лиц (п. 3.2.3 Тарифов) и находившихся на счетах менее 30 календарных дней);
Просто в последнее время заметил, что вклады стали открывать без привязки к Экспресс-счету, т.е. операции через Текущий.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
5,554
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Просто в последнее время заметил, что вклады стали открывать без привязки к Экспресс-счету, т.е. операции через Текущий.
Вот именно, подставляется текущий как счёт к возврату вклада. Возможно это уже по тихому начинают "бороться" с выводом наличных. 🤔

• Спасибо!
Реакции: svivl-n

helga_spb

Мастер
Спасибо
3,152
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Да, Вы правы, это ставки от 16 февраля, а сегодня их понизили. Ладно, будем думать 3 марта, куда пристроить деньги.
Вот поэтому, я и открыла вклад на Новые деньги 2 дня назад, пока у меня ни НС, ни вклад еще не закончились:))

plover

Модератор
Спасибо
4,341
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Вот поэтому, я и открыла вклад на Новые деньги
У меня все старые, вот и думаю - оставить ли в Альфе (из плюсов - Онли, и неплахие категории по 7% дают) или увести, например, в ВТБ на НС с мин. остатком (там ставка выше, но не фиксирована). Сбер и Колхоз вообще неинтересны с точки зрения ставок, а других нормальных банков с отделениями в городе, считай, нет.

helga_spb

Мастер
Спасибо
3,152
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
У меня все старые, вот и думаю - оставить ли в Альфе (из плюсов - Онли, и неплахие категории по 7% дают) или увести, например, в ВТБ на НС с мин. остатком (там ставка выше, но не фиксирована). Сбер и Колхоз вообще неинтересны с точки зрения ставок, а других нормальных банков с отделениями в городе, считай, нет.
Так и у меня там все старые, заслала с ВТБ со вклада, что закончился, они и есть новые, тут хоть с новыми все проще, не как в Домике с макс.остатками за месяц, тут заслал с другого банка и все - новые:)

nlgpapa

Участник
Спасибо
30
Если сейчас открыть НС на мин остаток под 16%, а пополнить его 28.02, то повышенная ставка будет март-апрель?
Если до 28.02 банк успеет понизить ставку то и на открытый тоже понизится?

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
2,405
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
  • Спасибо!
Реакции: plover и nlgpapa

serge3000ss

Мастер
Спасибо
7,973
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Если до 28.02 банк успеет понизить ставку то и на открытый тоже понизится?
Это не совсем так. Технически банк может в тарифах указать разные ставки для НС, которые были открыты в разные даты (периоды).

Но шанс, что для открытых сейчас (с нулёвым остатком) ставка на март сохранится 16%, не очень высокий. Скорее всего, ставки понизят для всех.

p.s. @nlgpapa, никто не мешает Вам открыть пустой НС сейчас. В худшем случае, Вы ничего не теряете - просто закроете НС 28 февраля и откроете новый НС. в лучшем - можно будет пополнить НС и держать деньги по старой ставке.
Главное, не рассчитывайте, что ставка 100% сохранится, как выше правильно сказали, банк волен менять ставки как угодно.

• Спасибо!
Реакции: nlgpapa и chvi

nlgpapa

Участник
Спасибо
30
Это не совсем так. Технически банк может в тарифах указать разные ставки для НС, которые были открыты в разные даты (периоды).

Но шанс, что для открытых сейчас (с нулёвым остатком) ставка на март сохранится 16%, не очень высокий. Скорее всего, ставки понизят для всех.

p.s. @nlgpapa, никто не мешает Вам открыть пустой НС сейчас. В худшем случае, Вы ничего не теряете - просто закроете НС 28 февраля и откроете новый НС. в лучшем - можно будет пополнить НС и держать деньги по старой ставке.
Главное, не рассчитывайте, что ставка 100% сохранится, как выше правильно сказали, банк волен менять ставки как угодно.
В неравной борьбе с банками за доходность я рассчитываю, что ставка упадет!
Если вдруг ошибся, то радуюсь :)))

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

ivk

Участник
Спасибо
26
Аналогичная ситуация у супруги, смогли открыть только в офисе. На обращение ничего толком не ответили. Составлен негативный отзыв на банки.ру https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12896011/
В Вашем отзыве банк вчера ответил - просит прислать копии экрана
Я им послал и свои. У меня ситуация с открытием вкладов из приложения так и не восстановилась - максимум 12.41% предлагает

АлександрСПб

Участник
Спасибо
146
Коллеги, что посоветуете ?
В Альфе 05.03.26г. заканчивается вклад на 1АСВ ( был открыт на 123 дн. под 15,79% с ежм. нач. % ).
Все фиксы и НС с приветственными ставками во многих банках забиты под завязку.
Что-то подумал, а не пора ли открыть уже среднесрочный вклад ( на 9 мес. или на 1 год ).
Хотел бы даже в Альфе оставить.
Надоело прыгать по банкам с риском нарваться на блок.
Но на 1год ставка в Альфе вообще неинтересна, на 9 мес. - более менее ( 12,84% с ежм. ).
Ещё рассматриваю Т-Банк : на 1 год, непополняемый, 13% ( с ежм. или капой ).
В Домике, ПСБ - ещё всё хуже.
Может половину суммы в Альфе оставить, а другую всё-таки в Т-Банк закинуть ?
Как-то из Альфы не хочется уходить, МП нравится, быстро работает, кредитка есть на 100 тыр. ( с обналом в грейс, и без комиссии ), кашу неплохую даёт в нужных мне категориях.
Что скажете ?

Shurik

Участник
Спасибо
34
Стаж c
17.03.19
Опыт
101/6
Коллеги, что посоветуете ?

В Домике, ПСБ - ещё всё хуже.
Может половину суммы в Альфе оставить, а другую всё-таки в Т-Банк закинуть ?
Как-то из Альфы не хочется уходить, МП нравится, быстро работает, кредитка есть на 100 тыр. ( с обналом в грейс, и без комиссии ), кашу неплохую даёт в нужных мне категориях.
Что скажете ?
В ПСБ вклад Сильная ставка на год 13.9% если новые деньги, на пол года 15%. Я пока выбираю вклады на 4-6 месяцев, иногда посматриваю на год, но не решаюсь.
А в Альфе мне нравится минимальная разница %% на новые старые деньги, тоже иногда лень переводить из-за 0.2 % годовых.

АлександрСПб

Участник
Спасибо
146
В ПСБ вклад Сильная ставка на год 13.9% если новые деньги, на пол года 15%. Я пока выбираю вклады на 4-6 месяцев, иногда посматриваю на год, но не решаюсь.
А в Альфе мне нравится минимальная разница %% на новые старые деньги, тоже иногда лень переводить из-за 0.2 % годовых.
Спасибо за ответ !

helga_spb

Мастер
Спасибо
3,152
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
В ПСБ вклад Сильная ставка на год 13.9% если новые деньги, на пол года 15%. Я по
Сильная ставка же с выплатой в конце? А Альфа и Тинек с ежем. капой, плюс в Тиньке можно менять выплату, что удобно. Я Тинек фиксанула на 6 месяцев, думаю еще 1 открою, и в течение месяца, думаю их пополню, тем более в марте 2 вклада в Тине заканчиваются.

• Спасибо!
Реакции: Natta

YuriS

Мастер
Спасибо
7,682
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Я Тинек фиксанула на 6 месяцев, думаю еще 1 открою, и в течение месяца, думаю их пополню, тем более в марте 2 вклада в Тине заканчиваются.
Это который под 14.56% с пополнением месяц? Там с капой тогда 15% получается, что весьма не плохо.
Даже и не знаю, открыть такой себе тоже, или сразу в ПСБ фикс пополнить под 15% еж/мес.
Но там он до 29.07, а значит только 5 мес. осталось, ну и от 2.5 млн в офис ехать, если в чате не закроют.

• Спасибо!
Реакции: Natta

YuriS

Мастер
Спасибо
7,682
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Это который под 14.56% с пополнением месяц? Там с капой тогда 15% получается, что весьма не плохо.
Даже и не знаю, открыть такой себе тоже, или сразу в ПСБ фикс пополнить под 15% еж/мес.
Сейчас посчитал на калькуляторе и за 5 мес с суммы АСВ, на 2.5к выгоднее будет вклад в ПСБ, а если сумма больше, значит и разница тоже больше будет.

Но там он на один месяц будет длиннее, а значит и разница тогда может быть меньше.
И разгрузить ПСБ тоже желательно и не класть все яйца в одну корзину, тк лучше теперь новые вклады, вряд ли будут на пол года или больше. Пока не могу никак решить, как лучше сделать.
Хотя это тема Альфы, сорри за оффтопик, увлекся)

Serg64

Участник
Спасибо
59
Сейчас посчитал на калькуляторе и за 5 мес с суммы АСВ, на 2.5к выгоднее будет вклад в ПСБ, а если сумма больше, значит и разница тоже больше будет.

Но там он на один месяц будет длиннее, а значит и разница тогда может быть меньше.
И разгрузить ПСБ тоже желательно и не класть все яйца в одну корзину, тк лучше теперь новые вклады, вряд ли будут на пол года или больше. Пока не могу никак решить, как лучше сделать.
Хотя это тема Альфы, сорри за оффтопик, увлекся)
Ну если есть возможность и желание докинуть в Альфе до Only, то эта разница с ПСБ перекроется всякими плюшками типа такси и еды в аэропорту. Если это нужно, конечно

Просматривают тему:

• tduglas
  • Inna9
  • ivk
  • Reshka

Статистика форума

Темы
1,465
Пользователи
8,711
Новый пользователь
Svetlya

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм