Вклады в Альфа-Банке (читают 9)

3mmm

Мастер
Спасибо
781
Город
Новосибирск
В копилку знаний - что в банке считается новыми деньгами:
Был 3-х месячный вклад, с ежемесячной выплатой %, заканчивающийся 01.02.2025
Соответственно, % выплачены вчера (31.01.2025) и сегодня (01.02.2025), вклад+% автоматом перевелись на экспресс-счёт.
При попытке открыть новый вклад и указания экспресс-счёта как источника $, сумма %, выплаченных сегодня, считается новыми деньгами.
Вывод: для того, чтобы деньги стали старыми, они должны "переночевать", а подсказка врёт - я про уточнение (включая сегодня).

arbat2257

Участник
Спасибо
192
Снимать можно до начисления процентов, а вот закрывать только после, когда проценты будут на счете.
Опустевший накопительный лучше закрыть ( например чтобы стать "новичком" для будущих акций) или не имеет значения?

Alexp

Старожил
Спасибо
33
Опустевший накопительный лучше закрыть ( например чтобы стать "новичком" для будущих акций) или не имеет значения?
Можно не закрывать, "новичком" стать это не помешает. Я закрываю, что бы случайно его не пополнить и не обнулить "счетчик".

Fabrique

Участник
Спасибо
17
В разных банках по-разному. В Альфае можно не закрывать, но я с недавних пор стал везде закрывать по окончании приветственного периода.

• Спасибо!
Реакции: KENGURU

kot

Новичок
Спасибо
0
Сегодня закрыл в Альфабанке пакет Премиум (сильно уронили процентные ставки), вывел все средства в Промсвязьбанк на счет Про запас 23%. Надеюсь потом можно будет завести обратно 3+ млн и подключить Премиум.
в чем фишка бегания? Альфа дает 23 на 9 месяцев. ПСБ - 23 на 6 месяцев. В чем выгода?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,039
Пользователи
6,647
Новый пользователь
nselection

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм