Вклады в Альфа-Банке (читает 1)

arbat2257

Участник
Спасибо
281
Подскажите пожалуйста : деньги с альфа счета с %% на мин остаток можно снимать 31.01 в любое время или только после начисления %% за январь или вообще только 1.02?

Alexp

Старожил
Спасибо
33
Подскажите пожалуйста : деньги с альфа счета с %% на мин остаток можно снимать 31.01 в любое время или только после начисления %% за январь или вообще только 1.02?
Снимать можно до начисления процентов, а вот закрывать только после, когда проценты будут на счете. Обычно это после 20-00 происходит.

FIAL

Мастер
Спасибо
77
Город
Пермь
Стаж c
29.05.15
Опыт
4977/153
Для этого есть НС с ежедневным начислением процентов. И почему надо обязательно в Альфе его открывать?
Да, у многих такой есть в ДОМ РФ. 19.5 19.7 % без условий.
И опять кому что надо и у кого что есть. Если денег хватает на премиум, то в ДОМе он бесполезный, в отличии от Буквы. А если денег немного, то может и без разницы.
Дом -плохая площадка для больших сумм. Лимиты значительно ниже Альфы. В банкоматах редко бывают большие суммы., бегаю в Альфу ( партнер) Кешбек по картам с пропорциями расходов.(Года три имею 6 карт на афлов и не пользуюсь) В Перми нет ПМ и банк не работает даже в субботу.
Иногда 1-2 в минус компенсируются другими плюшками. А тут и разницы нет.
А так что бы в госнике или СЗБ было больше 20% на расходник, без нового клиента, трудно найти.

Последнее редактирование:

Злобный Критик

Старожил
Спасибо
521
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
Опыт
462/28
А зачем большие суммы хранить на расходниках и все деньги в одном банке?
Я храню большие суммы на вкладах в Альфе под 25%, имею Премиум, но при этом мне «не западло» иметь более выгодный расходник в Доме…
Но при этом если бы сейчас у меня закончился вклад в Альфе, то я бы без всяких розовых соплей перевел все деньги в Дом под 23,3% или другой более выгодный банк, наплевав на все кешбэки и другие бесполезные плюшки!

Ваня_Пикарев

Новичок
Спасибо
0
А зачем большие суммы хранить на расходниках и все деньги в одном банке?
Я храню большие суммы на вкладах в Альфе под 25%, имею Премиум, но при этом мне «не западло» иметь более выгодный расходник в Доме…
Но при этом если бы сейчас у меня закончился вклад в Альфе, то я бы без всяких розовых соплей перевел все деньги в Дом под 23,3% или другой более выгодный банк, наплевав на все кешбэки и другие бесполезные плюшки!
Кому-то просто это не удобно. Мне наоборот проще как-то, что всё в альфе

Злобный Критик

Старожил
Спасибо
521
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
Опыт
462/28
Кому-то просто это не удобно. Мне наоборот проще как-то, что всё в альфе
За комфорт надо расплачиваться меньшими ставками, и соответственно меньшим доходом, эта тема уже обсуждалась… И банки как раз на это рассчитывают!

АлексА3

Участник
Спасибо
78
Сегодня появились новые предложения для Премиалов или выгоднее вклад на "новые" деньги? Думаю оставить часть в Альфе на 9 мес. 23% (самый высокий %) или закрывать Премиум и все выводить в другие банки где еще дают 23+

• Спасибо!
Реакции: Lena-spb

Is2

Мастер
Спасибо
357
Стаж c
16.12.14
Опыт
5246/176
Подскажите, как можно получить вклад Промо расходно-пополняемый? Премиума нет.

NoGo1

Куратор
Спасибо
19,100
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
  • Спасибо!
Реакции: SenoritaK и Is2

АлексА3

Участник
Спасибо
78
по вкладу Промо от 300 т. какие ставки?

АлексА3

Участник
Спасибо
78
ЦФА кто то оформлял? Что это? предлагают обязательство банка на 9 мес. под 24%

АлексА3

Участник
Спасибо
78
Нового ничего к сожалению не предложили, ждал до обеда, сейчас поеду закрывать Премиум и перехожу частями в др банки под 23+ % на сроки 3 и 6 мес.

Bankov

Мастер
Спасибо
1,992
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
С 1 февраля Альфа-Банк повышает ставки по накопительному Альфа-Счету в рублях до 21% годовых.
Такая ставка — для всех, у кого не было накопительных Альфа-счетов на минимальный остаток или при размещении средств, которые не находились на накопительных Альфа-счетах с минимальным остатком 180 дней.

🙈 :grin: движение - жизнь

АлексА3

Участник
Спасибо
78
Сегодня закрыл в Альфабанке пакет Премиум (сильно уронили процентные ставки), вывел все средства в Промсвязьбанк на счет Про запас 23%. Надеюсь потом можно будет завести обратно 3+ млн и подключить Премиум.

Bankov

Мастер
Спасибо
1,992
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
аналогично, пока ушел в ПСБ

Genda

Участник
Спасибо
2
Сегодня закрыл в Альфабанке пакет Премиум (сильно уронили процентные ставки), вывел все средства в Промсвязьбанк на счет Про запас 23%. Надеюсь потом можно будет завести обратно 3+ млн и подключить Премиум.
Так в Промсвязьбанке это приветственная ставка только высокая, как и везде. У Альфы вообще 24% недавно еще была. Так-то без приветственного бонуса у Альфы выше ставка.

MSN87

Мастер
Спасибо
720
Стаж c
23.12.13
Опыт
6970/950
Так в Промсвязьбанке это приветственная ставка только высокая, как и везде.
И что? Два месяца передержал в ПСБ, перевел в ГПБ на 3 месяца - и вот ты опять "новый" для ПСБ, снова можно заходить с приветственной ставкой. Так что я тоже пока исключил Альфу из своего списка банков

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,113
Пользователи
6,948
Новый пользователь
Akira

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм