Вклады в Альфа-Банке (читают 4)

ant18

Участник
Спасибо
82
Стаж c
03.02.15
Опыт
150
Отписываюсь об удачном дистанционном открытии вклада через ПМ.
Как только я набрала на счету необходимую сумму, связалась с ПМ и сообщила что готова открывать, она попросила подтвердить в МП мое обслуживание в офисе. Тут же пришел договор на открытие депозита который мне нужно было подписать нажатием кнопочки. И вуаля, делов минут на 7!!!!
Вклад открыт, я счастлива.
Вообщем сразу с ПМ выйти на связь?

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
163
@ElkaSt, можно сказать повезло..) а моя так называемая ПМ так и не перезвонила, 3 часа уже жду ответа .. везде человеческий фактор..значит придётся все выводить вечером..

chvi

Мастер
Спасибо
2,561
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Я тоже открыла этот вклад дистанционно через своего ПМ . Время заняло 5 минут.
Вклад открывали прямо с НС. На нем нет смысла держать под такие проценты.

• Спасибо!
Реакции: Enigma

ElkaSt

Участник
Спасибо
52
Город
Москва
Стаж c
03.03.20
Вообщем сразу с ПМ выйти на связь?
Лучше да. Чат вообще мозги пудрил с походом в офис. А ПМ без уговоров все приняла и тут же помогла. Но она у меня правда замечательная (тттттт).
У нас еще у родственника будет открываться такой же вклад, но только после 20 часов, т е после получения% с НС на всю сумму. Обрисовала ей ситуацию, сказала что после 9 вечера подключится и все сделает. Вот это Премиум. Обожаю Альфу

• Спасибо!
Реакции: Arecibo99

Enigma

Старожил
Спасибо
403
Город
Москва
Стаж c
25.12.14
Опыт
235/57
Я тоже открыла этот вклад дистанционно через своего ПМ . Время заняло 5 минут.
Открыла вклад в отделении, по ряду причин так было удобнее. Тоже 5 минут. Менеджер все делала в своем планшете, я только подтверждала в приложении. Как понимаю, грамотные ПМ делают все то же самое, только без личной явки клиента в отделение.

Nino

Старожил
Спасибо
392
а ПМ это кто у нас, раскройте сокращения большими буквами)

ant18

Участник
Спасибо
82
Стаж c
03.02.15
Опыт
150
Я поспешил, через ПМ открыл с выплатой в конце. Но он сказал, что можно и переделатьна ежемесячно, но тогда ставка меньше. Как лучше все таки? Тем более и налог тоже начислят.

Ana

Участник
Спасибо
54
Я поспешил...... можно и переделать на ежемесячно, но тогда ставка меньше. Как лучше все таки? Тем более и налог тоже начислят.
Если Вам важны ежемес.выплаты, то ежемесячно 😊. Но доход пониже
А с капитализацией и выплатой в конце доход повыше

Coffeemania

Мастер
Спасибо
71
Стаж c
21.11.13
Опыт
2553/31
А как выгодно стать премиальным клиентом в Альфа банке?

3mmm

Мастер
Спасибо
547
Город
Новосибирск
Последнее редактирование модератором:

chvi

Мастер
Спасибо
2,561
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Если Вам важны ежемес.выплаты, то ежемесячно 😊. Но доход пониже
А с капитализацией и выплатой в конце доход повыше
Не вводите в заблудение. Доход абсолютно одинаковый ,так как базовая ставка при любом способе выплате процентов одна и та же. 22,09%.И если ежемесячно получать эти проценты на счет и реинвестировать по ст. выше ,чем 22,09% ,то доход будет еще больше.Я уже сообщала здесь, что проценты за ноябрь ,а может и за декабрь я размещу по ставке 23% ,а в Альфе они будут лежать по ст.22.09%
Вот расчет доходности по этому вкладу
1730453965435.png

Что оформлять с ежемесячной выплатой по ст.22,09% ,что по ст.22,5% в конце срока ,доходность одинаковая .Но я считаю,что на росте депозитных ставок и возможном повышении КС в декабре ,ежемесячные проценты можно разместить под более высокую ставку.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss и Bankov

Ana

Участник
Спасибо
54
Не вводите в заблудение. Доход абсолютно одинаковый ,так как базовая ставка при любом способе выплате процентов одна и та же. 22,09%.И если ежемесячно получать эти проценты на счет и реинвестировать по ст. выше ,чем 22,09% ,то доход будет еще больше.Я уже сообщала здесь, что проценты за ноябрь ,а может и за декабрь я размещу по ставке 23% ,а в Альфе они будут лежать по ст.22.09%
Вот расчет доходности по этому вкладу
Посмотреть вложение 19079
Что оформлять с ежемесячной выплатой по ст.22,09% ,что по ст.22,5% в конце срока ,доходность одинаковая .Но я считаю,что на росте депозитных ставок и возможном повышении КС в декабре ,ежемесячные проценты можно разместить под более высокую ставку.
Если реинвестировать, то да. Одинаково.
Согласна.
Спасибо за подробности 😊

• Спасибо!
Реакции: chvi

Ana

Участник
Спасибо
54
Ув.chvi, еще допишу - у меня тоже открыт этот вклад и в МП написано, что проценты выплатят 30 ноября, т.е. в посл.день месяца.
У Вас в расчете, выставлена выплата в посл.рабочий день месяца - 29.11.
Посмотрите в своем МП дату выплаты, кот.пишет банк

3mmm

Мастер
Спасибо
547
Город
Новосибирск

пепел доллара

Участник
Спасибо
143
Стаж c
31.03.23
Опыт
88/30
Поменяйте дату открытия на 17.11.2024, получите +471,17 рублей к сумме на скрине.
А зачем ее менять? :scratch_one-s_head:Чтобы в рамках срока вклада 92 дня меньше дней пришлось на ставку /366 и больше на /365? Следующий год ведь уже не високосный. Логично, что сумма увеличится.

3mmm

Мастер
Спасибо
547
Город
Новосибирск
А зачем ее менять? :scratch_one-s_head:Чтобы в рамках срока вклада 92 дня меньше дней пришлось на ставку /366 и больше на /365? Следующий год ведь уже не високосный. Логично, что сумма увеличится.
Чтобы показать, что "доход не одинаковый" даже для одного и того же типа вклада.
Сумма увеличивается не от пропорции дней в соседних годах, а в зависимости от того, когда была дата открытия.
Выбирая дату открытия вклада с капитализацией в ~середине месяца, получается максимальная сумма выплаченных %. Это чистая математика.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: пепел доллара

пепел доллара

Участник
Спасибо
143
Стаж c
31.03.23
Опыт
88/30
Чтобы показать, что "доход не одинаковый" даже для одного и того же типа вклада.
Сумма увеличивается не от пропорции дней в соседних годах, а в зависимости от того, когда была дата открытия.
Выбирая дату открытия вклада с капитализацией в ~середине месяца, получается максимальная сумма выплаченных %. Это чистая математика.
За счет того, что первая капитализация процентов произойдет раньше, чем при открытии в начале месяца. И то, если выплата в последние дни месяца, а не в дату открытия вклада.
Но только вот в конкретном обсуждении на примере Веры, не ждать же ей 17 дней под меньшую ставку :scratch_one-s_head:.

В общем, ваше замечание полезно клиентам Альфы, у которых средства для перекладки освобождаются в середине месяца. Но за напоминание математики, спасибо.:)

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
926
Пользователи
6,047
Новый пользователь
gemplus777

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм