• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 19.06.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Имею кое-что сказать (читают 9)

Yurix

Участник
Спасибо
1,123
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
будет как всегда. ))) обещали убрать транспортный налог после повышения акцизов на бензин. в итоге, и акцизы подняли и транспортный налог оставили. )))
Обещать - не значит жениться.

roomet

Участник
Спасибо
1,026
Обстановка в стране осенью может начать меняться стремительно
Зачем нагнетать? При любой обстановке - если на чаше весов массовое возмущение, а на другой - допечатать денег, причём деньги с миллионных вкладов - это не те, которые сметут гречку и яйца, вызвав виток потреб. инфляции для бедных - верхи выберут напечатать (имхо).

• Спасибо!
Реакции: banki_ru_login и SenoritaK

One_Man

Участник
Спасибо
240
Зачем нагнетать? При любой обстановке - если на чаше весов массовое возмущение, а на другой - допечатать денег, причём деньги с миллионных вкладов - это не те, которые сметут гречку и яйца, вызвав виток потреб. инфляции для бедных - верхи выберут напечатать (имхо).
@roomet, не Вы ли писали о Левиафане и о том, что не знаете куда он обратит свой взор?
https://hranidengi.com/threads/imeju-koe-chto-skazat.1722/post-780190
Неужели он Вам уже сообщил о своих намерениях?
Да и здесь тоже достаточно красноречиво:
https://hranidengi.com/threads/imeju-koe-chto-skazat.1722/post-780239
И заметьте, я тогда воздержался от вопроса к Вам: "Зачем нагнетать?"

Ладно бы от кого другого, но от Вас мне, как минимум, странно читать такие реплики.

• Спасибо!
Реакции: Mikl

Mikl

Участник
Спасибо
204
@roomet, так ведь считается, что у нас превышенцев свыше АСВ в депозитах 1%, а тем у кого ниже АСВ все вернут. О каких "массовых" выступлениях вы пишете?

skipjack

Участник
Спасибо
146
@roomet, так ведь считается, что у нас превышенцев свыше АСВ в депозитах 1%, а тем у кого ниже АСВ все вернут. О каких "массовых" выступлениях вы пишете?
Есть статистика на данный момент, сколько составляет фонд АСВ с одной стороны, и какой объем вкладов, по которым есть гарантия АСВ, с другой стороны? Это можно где-то посмотреть?

roomet

Участник
Спасибо
1,026
Ладно бы от кого другого, но от Вас мне, как минимум, странно читать такие реплики.
Я не исключал ограничений на снятие для превышенцев - и аргументация была в пользу непревышения страх. лимитов АСВ даже в СЗБ (это не всем увы подойдёт, миллионов до 20 - ещё можно надробить).
А не паникерское "всё всем заморозят", что вы мне пытаетесь приписать.
Но вероятность этого я считаю минимальной. Понимаете разницу между: допускать слабую вероятность (и учитывать её в стратегии вкладчика, без особых издержек) и считать "заморозку всего" - почти свершившимся будущей осенью фактом? :rofl: - в таком ключе и был комментарий в этой ветке, ответом на который вы меня попрекнули, якобы выявив радикальное противоречие в моих словах в разных тредах.
Не говоря о том, что я в принципе, допускаю - комбинацию всех этих "ужасов" в разных сочетаниях. Плавали, знаем. Если как снежный ком всё покатится - увидим всю кинохронику 20 века на ускоренной перемотке. И че?
В матрас? А прилеты-хлопки? Короче, призываю не дёргаться. Чем меньше будем - тем дольше удержится условная стабильность.

• Спасибо!
Реакции: banki_ru_login и chvi

Mikl

Участник
Спасибо
204
Плавали, знаем. Если как снежный ком всё покатится - увидим всю кинохронику 20 века на ускоренной перемотке. И че?
В матрас? А прилеты-хлопки? Короче, призываю не дёргаться. Чем меньше будем - тем дольше удержится условная стабильность.
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать. Способ сохранить нажитое честным трудом, это диверсификация: разложить по разным банкам не более АСВ; использовать разные активы (ценные бумаги, физическое золото, недвижимость, вложение в здоровье и обучение детей, произведения искусства и т.д.), в зависимости от предпочтений и суммы нажитого. Понятно, что вклад в банк самый простой инструмент сбережений, но, возможно доходы по вкладам станут скоро мизерными, а риск потерять все-таки есть.

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,546
    Пользователи
    9,157
    Новый пользователь
    RVV

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм